|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Что будет с винтом? |
|
Прочее - Что будет с винтом?
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Добрый вечер.
Давно хочу поставить Linux (интересно), но мне говорят что после линя я не смогу поставить винду, ибо у линя другие файловые системы, и виндовс просто не увидит диска, это правда?) Тоесть лучше преобрсти отдельный винт? |
|
------- Отправлено: 17:25, 17-01-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто разбей винт на разделы.
|
------- Отправлено: 17:52, 17-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hafiz, не совсем корректно поставлен вопрос.
Цитата Hafiz:
Цитата Hafiz:
Цитата Hafiz:
Цитата Hafiz:
![]() |
||||
------- Отправлено: 18:02, 17-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы.
|
------- Отправлено: 18:40, 17-01-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Hafiz:
|
||
Отправлено: 18:54, 17-01-2010 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Страшные сказки"
1. Можно потерять всю информацию. Суровая реальность бытия ![]() Но если пользователь опытный и уверенно работает с программами типа Acronis, то не станет трогать нужные разделы. 2. "Я не смогу загрузить винду" В*принципе, linux при установке должен найти существующий windows и прописать его в своём загрузчике 3. "Я не смогу поставить винду" Это как? ![]() Что касается доступа к информации на разделах с пользовательскими данными. Для Linux стандартом является файловая система Ext версий 2 (практически не используется), 3 (обычно используется) и 4 (используется в новых). Сама по себе Windows ни с одной из них работать не способна. Если захочется вернуться в Windows, то... а) Её можно будет перенести на разделы NTFS, загрузившись с LiveCD*того же Acronis или DrWeb, которые составлены на базе того же линукса б) Можно попробовать переконвертировать раздел в систему NTFS программой Acronis или PQMagic. Есть риск потерять информацию Ну а если предполагается использовать обе системы одновременно, то для Windows есть немало программ, которые позволяют подключить разделы Ext2/3/4 в режиме "только для чтения". P.S. А если Linux ставилась только на пробу, и выделенные под неё разделы полезной информации не содержат, их можно просто переформатировать на NTFS*даже через оснастку "управление дисками" |
------- Отправлено: 04:22, 18-01-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
что будет если снять кулер с видеокарты? | zaharenko | Видеокарты | 14 | 02-07-2009 20:38 | |
Что будет с мои ноутбуком | ninel456 | Ноутбуки | 6 | 08-09-2008 11:56 | |
Что с винтом? | DenDim | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 13-01-2004 18:12 | |
Что будет...... | Chieftain | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-03-2003 20:17 |
|