Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » автоматическое назначение дисковых квот

Ответить
Настройки темы
автоматическое назначение дисковых квот

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет.
имеется файл-сервер под управлением win2k3.
имеется шара, в которой порядка 400 каталогов (внутри каждого может быть еще неограниченное количество каталогов). необходимо на каждый из этих каталогов установить квоту, допустим в 100МБ.
вручную на каждый каталог это делать, мне кажется, не очень правильно.
а если "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках", то получается тоже не так как надо. насоздавав каталогов в глубину пользователь будет никак не ограничен в дисковом пространстве.
можно как-то автоматизировать этот процесс?

Отправлено: 10:29, 25-11-2009

Ветеран

Благодарности: 226

Можно так

for /F "delims==" %i IN ('dir e:\Ваш_каталог\ /AD /B /S') DO dirquota quota add /path:"%i" /Limit:101mb

Отправлено: 11:41, 25-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата devorer:
то получается тоже не так как надо. насоздавав каталогов в глубину пользователь будет никак не ограничен в дисковом пространстве. »
Тут хотелось бы уточнить - если вы назначите квоту на папку шары в размере 100 мб, то эта квота будет учитывать и то, что находится в подпапках, невзирая на то, какие квоты на подпапках установлены и установлены ли вообще. Так что ваша затея бессмысленна.
Так что я бы на вашем месте определилися, на каких папках какие квоты нужны.

Отправлено: 16:10, 25-11-2009 | #3

Пользователь

Цитата Ivan Bardeen:
и то, что находится в подпапках, невзирая на то, какие квоты на подпапках установлены и установлены ли вообще. »
извиняюсь, но не понял
если я назначаю квоту "для пути" (d:\dir\userdir) то в директорию userdir - можно будет записать только 100 мб.

если же "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках"то создав папку
d:\dir\userdir\userdir1 пользователь и в нее сможет записать 100мб. а создав еще d:\dir\userdir\userdir1\userdir2 и туда.

я действую из оснастки управления файловым сервером

Отправлено: 16:23, 25-11-2009 | #4

Ветеран

Цитата devorer:
если я назначаю квоту "для пути" (d:\dir\userdir) то в директорию userdir - можно будет записать только 100 мб »
Правильно. При этом суммируется все, что находится в подпапках.
Цитата devorer:
если же "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках"то создав папку
d:\dir\userdir\userdir1 пользователь и в нее сможет записать 100мб. а создав еще d:\dir\userdir\userdir1\userdir2 и туда. »
Неправильно. На userdir2 вы можете назначить квоту хоть 100GB - все равно запишете туда столько, сколько осталось от квоты на userdir1.
Авто-квоты применяются только на подпапки первого уровня

Отправлено: 16:28, 25-11-2009 | #5

Пользователь

Цитата Ivan Bardeen:
Авто-квоты применяются только на подпапки первого уровня »
вот это уже интересно.
т.е. если моя задача дать квоты по 100 МБ в директории d:\dir\userdir1
\userdir2
\userdir3
...............
\userdirN

то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство?

Отправлено: 17:07, 25-11-2009 | #6

Ветеран

Цитата devorer:
т.е. если моя задача дать квоты по 100 МБ в директории d:\dir\userdir1
\userdir2
\userdir3
...............
\userdirN
то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство? »
Непонятно, причем здесь подкаталоги userdir1 и автоквота на d:\dir

Отправлено: 17:11, 25-11-2009 | #7

Пользователь

видимо я не очень ясно изъясняюсь. ща попробую еще раз.
имеется сервер. на нем есть каталог dir в котором для каждого пользователя домена есть своя директория userdirN

d:\dir\userdir1
d:\dir\userdir2
d:\dir\userdir3
...............
d:\dir\userdirN

нужно чтобы в папке каждого пользователя(userdirN) было не больше 100МБ

Отправлено: 18:02, 25-11-2009 | #8

Ветеран

Цитата devorer:
то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство? »
Тогда вы поняли правильно - нужно применить автоквоту на d:\dir

Отправлено: 18:32, 25-11-2009 | #9

Пользователь

спасибо большое. сейчас буду пробовать!

Отправлено: 18:34, 25-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » автоматическое назначение дисковых квот

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено