Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятки с жёстким диском.

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятки с жёстким диском.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил второй жёсткий диск а он гудит не сильно правда както не комфортно. Диск Samsung HD161HJ.

Отправлено: 15:25, 08-08-2008

Пользователь

Да вот ещё у меня почемуто оба диска определяются как ведущие.

Отправлено: 21:13, 09-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

На дисках есть перемычки определяющие их позицию. На дополнительном перемычка ставиться в положение SLAVE.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:20, 09-08-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iskander-k, Откуда на SATA HDD перемычки SLAVE?
jorjik, То что они оба определяются как примари, ничего удивительного, у вас два канала SATA и каждый HDD на своем канале первый. А то что гудит не страшно, вот если бы пощелкивал - было бы плохо.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:20, 10-08-2008 | #4

Пользователь

У меня в инструкций к нему 3 позиций 1.Set as Master. 2.Set as Slave. 3.Select Cable.

Отправлено: 06:52, 10-08-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

jorjik,
я не понял, у вас проблемы с работой сабжа? или вас не устраивает уровень шума винчестера равный 30 дб для этой модели?

-------
C уважением, KORKODON

Отправлено: 10:12, 10-08-2008 | #6

Пользователь

Я просто хочу узнать для чего они вообще нужны и можно ли както понизить шум? Кстати запускал прогу ASTRA 32 там в разделе накопители ATA/ATAPI есть пункт технология снижения шума у меня показывает 00h -значит отключено а рекомендовано -D0h что делать?

Отправлено: 12:43, 10-08-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата jorjik:
значит отключено а рекомендовано -D0h что делать »
по рекомендованной d0h скорость вращения шпиндиля в половину меньше. Это приведет к снижению скорости в 2,5 раза.

-------
C уважением, KORKODON

Отправлено: 14:34, 10-08-2008 | #8

Пользователь

У меня ещё такой вопрос 1ый Диск индифицируется как Tertiary/Master HDD а 2ой как Quaternary/Master HDD можно узнать что это обозначает?

Отправлено: 15:55, 10-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата jorjik:
1ый Диск индифицируется как Tertiary/Master HDD а 2ой как Quaternary/Master HDD »
Tertiary - третичный, Quaternary - четвертичный. Словарь английского языка. Означает это, что устройства подсоединены к третьему и четвёртому каналам SATA соответственно. То, что они все Master - это норма для SATA дисков, у них вообще нет разделения на Master/Slave, а оставили обозначение скорее всего для совместимости.
Цитата KORKODON:
по рекомендованной d0h скорость вращения шпиндиля в половину меньше. Это приведет к снижению скорости в 2,5 раза. »
Это где же такое написано? Ссылочку можно? Насколько я знаю, скорость вращения шпинделя постоянна, а меняется только алгоритм работы привода головок. Подробнее можно прочесть здесь. В своё время снизил до минимума шум IBM-овского диска, и вообще не заметил снижения производительности!

Отправлено: 16:19, 10-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятки с жёстким диском.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено