![]() |
Непонятки с жёстким диском.
Поставил второй жёсткий диск а он гудит не сильно правда както не комфортно. Диск Samsung HD161HJ.
|
Да вот ещё у меня почемуто оба диска определяются как ведущие.
|
На дисках есть перемычки определяющие их позицию. На дополнительном перемычка ставиться в положение SLAVE.
|
iskander-k, Откуда на SATA HDD перемычки SLAVE?
jorjik, То что они оба определяются как примари, ничего удивительного, у вас два канала SATA и каждый HDD на своем канале первый. А то что гудит не страшно, вот если бы пощелкивал - было бы плохо. |
У меня в инструкций к нему 3 позиций 1.Set as Master. 2.Set as Slave. 3.Select Cable.
|
jorjik,
я не понял, у вас проблемы с работой сабжа? или вас не устраивает уровень шума винчестера равный 30 дб для этой модели? |
Я просто хочу узнать для чего они вообще нужны и можно ли както понизить шум? Кстати запускал прогу ASTRA 32 там в разделе накопители ATA/ATAPI есть пункт технология снижения шума у меня показывает 00h -значит отключено а рекомендовано -D0h что делать?
|
Цитата:
|
У меня ещё такой вопрос 1ый Диск индифицируется как Tertiary/Master HDD а 2ой как Quaternary/Master HDD можно узнать что это обозначает?
|
Цитата:
Цитата:
|
DmB89,
Вообще то есть специализированные сервисные утилиты для контроля программно скорости вращения шпинделя. Работают по алгоритмам, используемых в программно аппаратных комплексах pc-3000 и других. |
KORKODON, так речь-то идёт не о специализированных утилитах, а о технологии снижения шума AAM (Automatic Acoustic Management)
|
Всё понял спасибо за ответы.
|
Попробуйте хотя бы ради интереса поменять имеющиеся диски местами. Повышенный шум может быть и следствием механических резонансов.
|
В смысле местами ?
|
jorjik, в MHDD и Victoria есть функция управления уровнем аккустики винчестера в пределах 128-MIN и 254-MAX. Там же можно и проверить уровень снижения производительности.
Замечено, что для снижения шума большинству винчестеров, достаточно понизить показатель MAX на 10 единиц. Производительность при этом если и теряется, то минимально. |
Viktoria я запустил а она пишет отсутствует DRSC+DRDY или не снимает Busy.
|
jorjik, попробуй версию для Windows Victoria 4.3 API Edition
|
Цитата:
|
вполне возможно что системный блок плохого качества и совет DVDshnik как раз об этом
т.е. шумит не сам HDD а системный блок в месте крепления, можно использовать при креплении резиновые или другий не металлические шайбы при крепеже |
Диски поменял местами ничего также.
|
какие параметры AAM в виктории для этого диска?
диски как подключены как AHCI или эммуляция IDE? |
Виктория вообще нефункцианирует а подключены как AHCI .
|
Подключены извеняюсь не как AHCI a как IDE.
|
jorjik,
Посадите диск в корпус через полоски резины,плюс можно немного подогнуть корзину для жесткости если корпус дешевый(мне пришлось это делать в своем-помогло). |
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-