|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с занимаемой памятью. |
|
Разное - Проблема с занимаемой памятью.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
В общем имеется Ноутбук Dell Inspiron 6400 T2400(1.86)/1G/100/DVDRW/ATI X1400 256mb/BT/WiFi/15.4"WSXGA/
- 667 МГц FSB - на ядре Yonah - Advanced Thermal Manager, Deeper Sleep, Digital Media Boost, Dual core, Enchanced Deeper Sleep, SpeedStep, Execute Disable Bit, 64-разрядной адресации памяти (EM64T), MMX, Mobile Voltage Positioning VI, Smart Cache, Streaming SIMD (SSE), Streaming SIMD Extensions 2, Streaming SIMD Extensions 3 (SSE3), Virtualization Technology Кэш память: первого уровня - 64 Кб второго уровня - 2048 Кб оперативная память: 512х2=1ГБ PC4200 DDR2 SDRAM - 2 x 200-конт. SO-DIMM - 533 МГц + два бокса Agestar SUB3AH USB2.0 to 3.5 hdd SATA1+SATA2 + в боксах винты: 1) 500gb western digital 8 mb cache SATA2 2) 320gb Samsung 8mb cache SATA1 Стоит Windows XP SP2, Проблема появилась не так давно(в связи с чем не определено), заключается в следующем после загрузки винды, смотрю в диспечер задач внизу в статус баре написано выделение памяти 300-400 метров, посчитал по процессам максимум 200 и то не наберется, после запуска какой-нибудь игрушки не важно какой(Quake 3), она(используемая память) увеличивается до 1 гигтара, файл подкачки у меня 1.5gb и становится не возможно не то что играть,а даже работать, даже если закрыл игру и используемая память вернулась в 300-400 кажется так не должно быть, При чем висят 45-50 процессов все на мой взгляд нужные. пробовал настраивать службы перепробовал море конфигураций, не помогло. пробовал менять размер файла подкачки в меньшую стороны только хуже. Пробовал переставлять винду, не помогло, пробовал разные версии винды не помогло, пробовал полностью форматнуть винт на буке и ставить винду не помогло,обновлял до 28 февраля 2008 не помогло пробовал искать вирусы (Avanta,nod,Kasperski) нет ни чего, искал с помощью разных прог руткиты, нету ничего. От безисходности пишу сюда ведь бук все, таки два ядра, а бывает даже офис тормозит. Сбрасывал биос не помогает,пробовал играть настройками тоже не помогает, в биосе можно менять speed-step- х.з. че это такое. и Virtualization. остальное роли не играет. качал новые драйвера не помогает. Чють не забыл пробовал тестить на скорость работы всего что только предложено в eVereste, все сходится с данными найденными от такого же бука в нете. если что-то уточнить говорите!... кажется проблема в Винде или в моих кривых руках, где-то что-то не то меняю,. Хелп...(Помогайте) |
|
Отправлено: 10:25, 06-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goldik, в Диспетчере задач на вкладке Процессы меню Вид -> Выбрать столбцы -> включите дополнительно галку "Объем виртуальной памяти".
Приведите скриншоты со вкладок Процессы и Быстродействие в критический момент. Более подробную информацию можно посмотреть в Process Explorer (там тоже включите столбцы для обычной и виртуальной памяти, меню View -> Select Columns -> вкладка Process Memory -> галки "Working Set Size" и "Private Bytes"). Еще можете воспользоваться Msconfig, отключая (для проверки) сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. Цитата goldik:
|
|
Отправлено: 12:12, 06-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привожу скриншоты.
простая работа системы без нагрузки... Мне кажется это уже свидетельствует о ненормальной работе. Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
и процессор то свободен занята только память может что-то типа системы Prefetch заносит в память всякую свою "фигню". может что с памятью ? но тесты everesta она прошла с успехом. Других не проводил. я еще грешу на так называемую систему центрино 3 которая присутствуе в буке и которая понижает производительность для увеличения продолжительности батарии, т.е. с буком шла программа , там модели работы, экономный и max performance, у меня стоит второе. Но вот как протестить этот вариант я незнаю, единственное что могу сказать: как показала everest множитель FSB прыгает т.е. как бы динамически частота процессора меняется в пределах 900-1800 мгц. следовательно вывод: работает. я вот еще думаю, на сколько будет полезна виртуальная память, если скорость винчестера на буке 5400, может её использование вредно(из-за малой скорости обмена), но при отключенной виртуальной памяти windows , говорит что её нехватает. еще на что я думаю что при записи, чтении с внешних винтов часть данных то-ли проходит и остается в памяти, то-ли встает в очередь, то-ли хешируется (Ну это уже мой бред наверное ![]() |
||
Отправлено: 14:32, 06-03-2008 | #3 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Панель управления --> Система --> Дополнительно --> Быстродействие --> Дополнительно --> Использование памяти
Оптимизировать работу: Программ |
------- Отправлено: 15:08, 06-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goldik:
Проверьте еще в диспетчере устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> свойства каналов IDE -> Режим передачи (DMA) и Текущий режим передачи. |
||
Отправлено: 15:12, 06-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7311
|
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось dmitryst, 06-03-2008 в 15:23. Отправлено: 15:13, 06-03-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Цитата Drinko:
Цитата dmitryst:
Цитата Petya V4sechkin:
первичный канал: устройство 0: режим ультра DMA:5 устройство 1: не применимо. вторичный канал: Устройство 0: режим ультра DMA:2 устройство 1: Неприменимо Ладно сформулирую по другому вопрос. С чем может быть связано довольно длительное "торможение" после завершения процесса "пожирающего память", будь-то игрушка , или P2P,torrent клиенты. Причем при приближении используемой оперативной памяти к размеру 1 gb и выше "торможение" увеличивается.Процессор в это время находится в минимальной загруженности. |
||||
Последний раз редактировалось goldik, 06-03-2008 в 18:18. Причина: неточность Отправлено: 18:10, 06-03-2008 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avguard.exe - я так понимаю это антивирус?
Цитата goldik:
|
|
------- Отправлено: 00:21, 07-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7311
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата detrin:
Кстати, он работает вполне вменяемо (то есть работа системы без него и после его инсталляции на глаз не меняется). Хотя, кто знает... Можно временно отключить монитор из Control Center-а. Цитата detrin:
|
||
------- Отправлено: 00:42, 07-03-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с памятью | ИгорьG | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 27-05-2009 14:06 | |
Проблема с памятью! | venuko | Вебмастеру | 5 | 26-04-2009 11:29 | |
Проблема с памятью | System Failure | Разгон, охлаждение и моддинг | 19 | 21-12-2007 22:49 | |
Проблема с памятью. | DruOleg | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-04-2006 11:31 |
|