|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не устанавливается WIN XPSp2 на новый PC |
|
|
[решено] Не устанавливается WIN XPSp2 на новый PC
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Собрал компьютер:
Motherboard: abit IP35 CPU : Intel E6750 RAM : 2*1GB OCZ DDR2 PC2-6400 Intel® Optimized Titanium Edition VIDEOCARD : [GeCube Radeon HD3000 PCI-E series HDD: WD Caviar® SE16 СD-ROM: Sony NEC AD-7200A PSU: Case Ascot 6TR8 Ascot A-450D(Ver. 2.2) Проблема несколько: 1. При старте (и после Reset), PC запускается скорость вентяляторов нарастает потом уменьшается, после PC отключается и через секунды две запускается.. (сорость вентилятора низкая) 2. Главная проблема - не могу установить WIN XPSp2 с дистрибутива проходит какое-то время после начала установки и потом все зависает.. один раз написал "испорчен файл usbenchi ", и предложил выйти..., в следующий раз прошёл дальше, потом всё равнор завис.., и так раз десять - все время - по разному: то в начале установки, то пройдёт немного дальше.. 3.Попробовал запустить PEBuilder - раз семь: до конца ни разу, - зависает: два раза во время загрузки (пунктирная линия), два раза во время графической заставки, два раза - "синий экран", один раз выдал сообщение "usbhub.sys вызвал неожиданную остановку (18) в строку 5964 из d:\xpspsrm\base\boot\setup\setup.c." - это всё вперемежку, то есть не подряд так было.. 4. Если проблема с верией BIOS, то как обновить без Win - (фирменная утилита работает из-под Win) Поскольку всё железо новое написал в эту тему (быть может проблема с Win, но я для начала посчитал с дистрибутивом всё нормально) С Уважением.., |
|
Отправлено: 15:32, 20-01-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VSerge, Проверь память!
|
------- Отправлено: 19:10, 20-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSerge у меня с новья когда собрали комп подобная ситуация была, тоже Windows(ни пиратка ни лицензия) не устанавливалась, когда в сервис центре глянули и все протестили оказалось что память которую они же подобрали и поставили не подходит к конфигу. Поменяли Digma RTL на Kingmax и проблема исчезла.
|
Последний раз редактировалось TAVVAT, 20-01-2008 в 19:58. Отправлено: 19:28, 20-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSerge, сбросьте настройки биос по умолчанию
если не поможет- проверяйте memtestом вашу оперативную память шлейфы посоветую ещё заменить процедура прошивки биос через DOS или другими средствами описана в вашем описании на материнскую плату |
------- Отправлено: 19:55, 20-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL,
мне то это зачем? у меня проблем нет это у VSerge, проблема. ShaddyR> Так ShellL вродь к нему и обращается в сообщении? В любом случае, если описка и имела место быть, она поправлена.. инцидент предлагаю считать исчерпанным ![]() |
|
Последний раз редактировалось ShaddyR, 21-01-2008 в 10:58. Отправлено: 19:57, 20-01-2008 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата VSerge:
> насчет остального - действительно очень странная серия мат. плат... с одной из них уже промаялся децл, сейчас на входе другая, модель IP32-E.. погляжу, что она скажет. |
|
------- Отправлено: 11:02, 21-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSerge, уточни пож-ста версию прошитого биос, на сайте производителя не смотрел последнюю версию, может он исправляет эту проблему?
|
------- Отправлено: 22:40, 21-01-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShellL:
BIOS ID:15 1. Fixed Audio abnormality. 2. BIOS compiled date: 01/11/2008" А у меня судя по показаниям 11, а на странице совместимости CPU, чёрным по-белому сказано, что с указанным CPU, нужна версия не ниже 14. Новую версию скачал, теперь проблема - не могу прошить (хотя делал всё вроде правильно update BIOS ): PC ещё пустой, WIN не установлен - соответственно загрузиться из под чистого DOS и запустить флэшер... после форматирования 1.44 дискеты из под WIN XP , места под флэшер и .bin файл новой версии BIOS не осталось.. Оставил 3 файла - command.com, io.sys и msdos.sys. - всё поместилось - загрузил, НО Увы.. не хочет. Эти три файла , плюс пять "фирменных" (ABITFAE.BAT, AWDFLASH.EXE, M630A_15.BIN, M630A_15.TXT, RUNME.BAT)- не запускается, хоть .bat, хоть флэшер с ключами - виснет до "reset"... Наверное надо попробовать сделать загрузочный DOS CD (чтобы в "in pure DOS mode) с прошивальщиком и прошить BIOS (загрузка и с CD, и с флоппи, и с USB поддерживается MB)... только тут пока проблема - я не создавал такие CD. С Уважением.., |
|
Отправлено: 02:01, 22-01-2008 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:59, 22-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSerge, тебе нужна загрузочная дискета с чистым DOS, на крайний случай Win98
посмотри тут - http://www.ihdd.ru/magic-boot-disk |
------- Отправлено: 15:16, 22-01-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Seagate st3808110AS и GA-8IPE1000 чудеса не устанавливается Win любая | Dotar Soyat | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 12-11-2009 14:17 | |
[решено] Не устанавливается Win XP | Murman | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 23-10-2009 23:44 | |
[решено] Новый компьютер, не устанавливается ОС. | impaza | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 09-11-2008 07:55 | |
Установка - [решено] На новый комп не устанавливается XP. | Brothermechanic | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-06-2008 02:14 | |
Не устанавливается XP на новый винт | safronov | Непонятные проблемы с Железом | 69 | 07-11-2006 07:32 |
|