|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB |
|
Неполадки в работе USB
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Привет Всем!!! С моим стареньким компьютером возникла следующая проблема. На компе 2 USB порта. До недавних пор на нем стояла COM-овcкая мышка, которая умерла и я решил поменять ее на новую оптичекую USB. Все вроде нормально работает, но до тех пор, пока я не включаю принтер, который тоже связан с компьтером по USB. Т. е. в двух словах - работает принтер - мышка не работает. При подключении других USB устройств наблюлюдается аналогичная проблема.
Из истории... До этой проблемы с системой была проблема работы с принтером по USB, т.е. изредка возникал некий конфликт отправки данных. Я с ней разобрался, оказалось необходимо было поставить патч, для корректной работы USB для компьютеров подобным моему... Вот теперь новая проблема. Посоветуйте, что делать? И пожайлуста советовать поменять комп не надо... Он вполне пригоден для возложенных на него целей. Заранее всем благодарен. Описание компьютера: Мат. плата - TRM-P5MVP3-B4-V1.00, на базе VIA 64 ОЗУ. операционка - Win 98SE |
|
Отправлено: 13:31, 20-07-2007 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KOT_83 ппробуйте внешние USB на плате PCI.
|
------- Отправлено: 13:48, 20-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KOT_83 Советую изучить USB и старая материнка
|
------- Отправлено: 15:20, 20-07-2007 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KOT_83 адаптеры, а не планки
|
Отправлено: 15:28, 20-07-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С адаптером проблема. Не работают они на нем. При их присоединении компьютер вообще отказывался загружаться, я сказал даже включаться... Поэтому пришлось воспользоваться планкой. Что были за адаптеры... Затрудняюсь сказать... Давно это было.
Покапался в биосе - все вроде ключено и разрешено. Единственное, возник вопрос по поводу строчки - "USB Keyboard Support". В чем ее смысл??? У клавиатуры особая поддержка чтоли, в отличии от прочих USB устройств??? Ну это уже не по этой теме... |
|
Отправлено: 20:52, 20-07-2007 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KOT_83:
|
|
Отправлено: 11:35, 21-07-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KOT_83 вы подключаете USB при помощи пинов к мат.плате как корпусные USB(порты которые идут с корпусом ПК, расположенные на пеередней "морде" корпуса)?Если да то на старых матерях не такая распиновка как уновых.Посмотрите в мануале.
|
------- Отправлено: 11:21, 23-07-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изначально, когда брался комп, USB была еще малораспространенной технологией. Устройств в продаже еще таких практически и не было... Поэтому никаких портов на корпусе и не было, но возможность подключнеия планки была. На матери распиновка есть и единственная, всего на 2 порта. Больше на матери ничего не было.
В принцие я решил эту проблему, подключив мышку к разъему PS/2 через переходник. Но не думаю, что проблема пропала, я просто обошел ее стороной... Скорее проблема скрыта в железе... Возможно контроллер, который отвечает за USB, работает как бы в последовательном режиме, обращаясь к подключенным устройствам по очереди, поэтому при одновременной передачи данных обращение возможно только к одному устройству, более приоритетному, которой, наверно, не является мышка, вот поэтому он, наверно, про нее и забывает. Но это только мое личное предположение, возможно и не верное...... |
Отправлено: 13:27, 25-07-2007 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может, просто питания не хватает?
Или конфликт прерываний. |
------- Отправлено: 13:37, 25-07-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KOT_83 Поищи по мере возможности PCI-карту -USB на базе VIA6202 или аналог. Это плата расширения под USB2, 2 порта (обычно два). Дрова под В98 имеются.
Как сказано выше, очень может быть и USB не вытягивает по напряжению. Пробовать подключать "лёгкую артиллерию", типа пара флешек или телефонов для выяснения причин сбоев. Даже если у принтера доп. питание, это ни о чём не говорит. Меняй USB шнуры на толстые и короткие. Одним словом качественные. Иногда (и часто) проблема бывает именно в них. |
------- Отправлено: 21:36, 25-07-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Серьезные неполадки в работе Windows | paulkorotoon | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 10-08-2009 12:17 | |
Разное - неполадки в работе диспетчера задач | VIRDU | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-10-2008 21:40 | |
Сложности при работе мыши (через ps/2, usb ,com - не имеет значения) | Abonent | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 02-07-2008 06:43 | |
Неполадки со звуком | morgan | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 13-10-2005 01:04 |
|