Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » прблемма с расширением.

Ответить
Настройки темы
прблемма с расширением.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня стоит виндовс виста ультимате и вот какая проблемма.я скачалв 10 рар пакеттов лингво. когда запустил на распаковку он распаковал их мне в формате "mdf" я же по глупости не поменял окончание "mdf" на "iso" а просто 2 раза кликнул мышью на распакованый файл. он мне показал что неможет открыть и предложил выбрать програму спомощью которой ее открыть я как и прежде выбрал неро (но прежде я менял окончание "mdf" на "iso"). и вот у меня он снова показал что не может открыть его. тут я увидел что собственно забыл поменять окончание и попытался все проделать снова т.е. у далил распакованый файл и снова распаковал но к моему ужасу он теперь сразу показывает что программа по умолчанию которая открывает файлы такого типа это неро. при попытке востановить умолчания то есть поставить по умолчанию т.е. ту при которой я раньше нормально проделывал данную процедуру ( общая библиотека оболочки виндовс) я просто не нашел ее.подскажите как мне снова сделать чтоб по умолчанию небыло неро. и еще почему когда я пытаюсь открыть какой нибудь файл то по умолчанию для всех типов данных файлов ставиться та прога которой я открыл всего один файл. попытка убрать галочку против графы применить ко всем файлам ни к чему не приводит она не убирается

Отправлено: 19:39, 28-04-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мdf Аlcohol120% формат.
С помощью него и диски запишешь.
Он и формат себе вернет при установке.

Отправлено: 20:03, 28-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Доступ к управлению обработкой определеных типов файлов располагается здесь:
Панель управления --> Программы по умолчанию --> Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 20:04, 28-04-2007 | #3

Старожил

по этому пути я уже ходил но там все глухо в "сопастовлении типов файлов или протоколов конкретным программам" невозможно поставить чтоб по умолчанию стояло "общая библиотека виндовс" там можно выбрать из того набора который он предоставляет а там такого нет

Отправлено: 20:08, 28-04-2007 | #4

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

rustam1107
хм, интересный случай, я не нашел, как можно в этой оснастке удалить сопоставление для типа файлов...
хотя это могло бы помочь решить проблему

Отправлено: 20:23, 28-04-2007 | #5

Ветеран

Вообще-то "свойства папки"--типы файлов. Там задаются расширения.
Так же можно "Открыть с помощью" --Winrar (если в свойтвах Winrar стоит поддержка *.iso).
Если неохота Алкоголика ставить, заюзай UltraISO.

Отправлено: 20:31, 28-04-2007 | #6

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Severny нет такого в Windows Vista

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 20:36, 28-04-2007 | #7

Старожил

огромное списаибо за подсказку с алкоголиком. но я всеж хочу не ставить кучу программ а работать с теми которые уже стоят. ведь она же работала до замены может и можно както заменить обратно на то что было. как я предполагаю это можно сделать если знать какая программа в коренной системе обзывается "общая библиотека виндовс". вот ведь блин проблемма. мож кто знает? или еще вариант мож кто знает как удалитьиз списка "открыть с помощью" "рекомендованные программы" тогда, как я думаю, все станет на свои места. просто я к чему пришел когда я пытался открыть данный файл другими прогами. адоб ридер, неро, интернет эксплоуэр. я по умолчанию поставил адоб ридер и взял снес его с компа. тогда произошло то что я и ожидал по умолчанию стала следующая в списке рекомендуеммых програм то есть неро. а когда удалишь неро станет следующая и так до тех пор пока в этом списке не останется ни одной программы. но даная процедура мне не подуше ведь для этого надло с компа удалять полностью прогу чтоб она ушла с этого списка. может кто знает как очистить список "рекомендованых программ". я б удалил все нахрен проги с компа но там одна из рекомендованых прог стоит Internet Explouer а как ее удалить я незнаю и к тому же нет гарантии что она потом встанет нормально

Отправлено: 20:49, 28-04-2007 | #8

Ветеран

Borodunter
Цитата:
нет такого в Windows Vista
Ай-ай-ай Проглядел, чесслово.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:55, 28-04-2007 | #9

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

rustam1107
вот, похоже, нашел кое-что.
в разделе системного реестра Компьютер --> HKEY_CLASSES_ROOT перечисляются типы файлов, а в правой панели - привязка программ по умолчанию. Думаю, достаточно удалить оттуда соответствующую запись, чтобы сбросить ассоциацию

и там же для некоторых расширений есть список "OpenWithList" - вот это как раз должно относиться к вопросу о списке рекомендованных программ

перед началом экспериментов не забываем cделать резервную копию реестра

Отправлено: 21:02, 28-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » прблемма с расширением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено