|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как загнать в переменную ip арес компа ? |
|
|
как загнать в переменную ip арес компа ?
|
Старожил Сообщения: 440 |
мне нужна переменная с ip компа на катором запущен bat файл для подстановки его в команды .
|
|
Отправлено: 16:49, 05-06-2006 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:17, 05-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поидея переменная должна появиться в списке переменных (покрайней мере на период сесси),но не появляется.
Честно говаря я не очень понимаю принцип и синтаксис присвоения переменных. Буду очень благодарен если поесните. |
Отправлено: 18:00, 05-06-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появится, если её проэкспортировать. В *nix это setenv (export). В windows сделали утилиту-аналог. Сейчас...... О вот,
http://oszone.net/display.php?id=3673 Но зачем? Вы выполняете приведённую выше строчку внутри Вашего батника (того, "которому нужно IP") - и всё, у Вас в течении его работы будет переменная IPADDRESS с ипишником. |
Отправлено: 18:06, 05-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот батни (тестовый)
FOR /F "TOKENS=2* DELIMS=:" %%A IN ('IPCONFIG ^| FIND "IP Address"') DO FOR %%B IN (%%A) DO SET myip=%%B set pause E:\!my_backUP>FOR /F "TOKENS=2* DELIMS=:" %A IN ('IPCONFIG | FIND "IP Address"') DO FOR %B IN (%A) DO SET myip=%B E:\!my_backUP>set ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users APPDATA=C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data CLIENTNAME=Console COMMANDER_PATH=E:\totalcmd CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files COMPUTERNAME=PREDATOR ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe HOMEDRIVE=C: HOMEPATH=\Documents and Settings\Администратор LOGONSERVER=\\PREDATOR NUMBER_OF_PROCESSORS=1 OS=Windows_NT Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Co mmon Files\Autodesk Shared\;C:\Program Files\backburner 2\ PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86 PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 8 Stepping 1, AuthenticAMD PROCESSOR_LEVEL=6 PROCESSOR_REVISION=0801 ProgramFiles=C:\Program Files PROMPT=$P$G SESSIONNAME=Console SystemDrive=C: SystemRoot=C:\WINDOWS T EMP=C:\WINDOWS\TEMP TMP=C:\WINDOWS\TEMP USERDOMAIN=PREDATOR USERNAME=Администратор USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Администратор windir=C:\WINDOWS E:\!my_backUP>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . . дак вот в списке переменных должна бы появиться переменная myip (на время работы батника),а ее нет да и может всеж поясните каким образом происходит присвоение переменной. и еще вопросик как в батнике открыть файл в определенном приложении ? к примеру start **.txt чтоб он открылся не в блокноте ,а том в чем я укажу ? |
|
Отправлено: 19:03, 05-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off FOR /F "TOKENS=2* DELIMS=:" %%A IN ('IPCONFIG ^| FIND "IP"') DO FOR %%B IN (%%A) DO SET IPADDRESS=%%B echo %IPADDRESS% 1) зарегистрируйте свою "программу на открытие *.txt" или 2) запускайте не start **.txt, а чегототам **.txt P.S. Кстати, у меня выдаёт неверный IP (у меня их два). Как я и говорил. |
Отправлено: 19:43, 05-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да у меня тоже выдает тот каторый присваевается мне при поключении к инету по модему,а мне нужет тот каторый на сетевухе (в любом случае)
|
Отправлено: 20:56, 05-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mitiya
8-) чего делать будем? |
Отправлено: 23:08, 05-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать надо как-то получить ip от "Подключение по локальной сети"
обьясни мне смысл всех этих надписей в коде . Какой механизм ? как он там воще ip ищет ? и может лучше поискать в netsh ? |
Отправлено: 23:16, 05-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что если так?
@echo off for /f "TOKENS=2* DELIMS= " %%a in ('ping %COMPUTERNAME% -n 1 -r 1 ^| find "." ^| find /v "TTL" ^| find /v "Ping" ^| find /v "["') do set IPADDRESS=%%a echo %IPADDRESS% Мы вроде как это и делаем >> обьясни мне смысл всех этих надписей в коде . Какой механизм ? как он там воще ip ищет ? Нет, вот всё-таки давайте Вы сами разберитесь, ладно? >> и может лучше поискать в netsh ? Я не знаю, что это такое. |
Отправлено: 11:37, 06-06-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как получить название группы Администраторов в переменную. | volk1234 | Скриптовые языки администрирования Windows | 24 | 02-04-2015 15:48 | |
как загнать имена всех "Подключение по локальной сети" в переменные ? | mitiya | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2010 22:12 | |
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? | Вебмастеру | 12 | 26-11-2005 10:14 | ||
как в JavaScript передать переменную? | Guest | Вебмастеру | 8 | 25-08-2004 13:33 | |
Как узнать переменную которой передается значение?? | FADE | Вебмастеру | 2 | 30-06-2004 18:45 |
|