|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла |
|
Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла
|
![]() Ветеран Сообщения: 1864 |
Недавно встретил этот вопрос на одном немецком форуме и сам озадачился данной проблемой.
Как же перенаправлять юзера после того, как он нажал на ссылку файла для скачивания? ПерепробЫвал пару вариантов, но ничего не получается. Думал получится так: с помощью Header сделал диалог форсирования скачивания (иначе говоря, можно просто заголовками предложить скачать файл без нажатия на какую то ссылку), и после этих Хедеров вставил ещё один: header("Location:tuda.html") Что самое интересное, браузер не реагирует на этот последний хедер, он просто предлагает загрузить файл и дальше ничего не происходит Так что решение проблемы я пока не вижу |
|
Отправлено: 03:42, 26-11-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я использую RESPONSE.redirect(), но это в немного не в пхп.
Не очень понял задачу. Предположим, ссылка ведёт на /files/redirect, а тот должен выдать нужный файл, так? На нижнем уровне -- mod_rewrite, на уровне хидеров -- выдать код 302 и хидер location, на уровне html -- можно через meta, можно через JS. Смотря зачем этот редирект нужен. |
Отправлено: 03:56, 26-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 04:05, 26-11-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Нее, дело не в этом Получается, что с пробелом или без него, этот код не работает Ещё раз поясняю, что нужно: Нужен делать редирект после того, как юзер нажал на ссылку файла (то есть чтобы скачать файл). Первое предположение типа не работает Потом я покапался в инете и узнал, что можно с помощью хедеров сделать так, чтобы юзеру предлагалось скачать файл, при этом, чтобы он предварительно никаких ссылок на данный файл не нажимал, поэтому моё второе предположение было:
То есть при нажатии на ссылку, данная страница перезагружается с созданной переменной download, поэтому выполняется условие if, и сразу предлагается юзеру загрузить файл. Но так тоже не получается, потому что header("Location: next.php"); не выполняется. Вообще, я пока не вижу решения данной задачи. Единственное, что приходит в голову, так это поизвращаться с Java Script. Например так: При нажатии на ссылку с помощью Java Script создаём окно, содержанием которого являются эти самые хедеры, позволяющие сразу предлагать загружать файл, далее в родительском окне отсчитываем, например, 3 секунды (за это время хедеры точно должны быть обработаны), и по истечению 3 секунд закрываем дочернее окно Какие ещё есть идеи ?????????????????????????????????????????????????????????????? |
Отправлено: 15:37, 27-11-2004 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
с хедерами в одном и том же файле файле действително и не должно получиться. Когда у меня была аналогичная задача, я давала возможность нажать на "скачать" во всплывающем окне, а по закрытии этого самого дочернего окна рефрешила родительское. То есть почти такое же решение ![]() В качестве дополнительного наворота по onClick это самое "скачать", помнится превращалось в "закрыть". |
|
Отправлено: 16:34, 27-11-2004 | #5 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
что то ты не то делаешь... то что я написал работает и причем достаточно стабильно! может тебе немного поменять логику? |
Отправлено: 23:41, 27-11-2004 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Привод не открывается после первого нажатия на Eject | Nomad_AlexSS | Оптические приводы | 18 | 12-08-2010 09:54 | |
После вирусной атаки ОС загружается только после нажатия F8 | Tatyana-st | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 26-12-2009 16:38 | |
[решено] Блокировка кнопок после нажатия в GUI | ZeroCrash | AutoIt | 7 | 13-07-2009 08:24 | |
[решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы | SashaKl | Вебмастеру | 12 | 21-05-2009 18:47 | |
Разное - Залипает мышь после нажатия клавиатурных сочетаний | Dirk Diggler | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 16-04-2009 08:06 |
|