![]() |
Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла
Недавно встретил этот вопрос на одном немецком форуме и сам озадачился данной проблемой.
Как же перенаправлять юзера после того, как он нажал на ссылку файла для скачивания? ПерепробЫвал пару вариантов, но ничего не получается. Думал получится так: с помощью Header сделал диалог форсирования скачивания (иначе говоря, можно просто заголовками предложить скачать файл без нажатия на какую то ссылку), и после этих Хедеров вставил ещё один: header("Location:tuda.html") Что самое интересное, браузер не реагирует на этот последний хедер, он просто предлагает загрузить файл и дальше ничего не происходит Так что решение проблемы я пока не вижу |
Я использую RESPONSE.redirect(), но это в немного не в пхп.
Не очень понял задачу. Предположим, ссылка ведёт на /files/redirect, а тот должен выдать нужный файл, так? На нижнем уровне -- mod_rewrite, на уровне хидеров -- выдать код 302 и хидер location, на уровне html -- можно через meta, можно через JS. Смотря зачем этот редирект нужен. |
vadimiron
ты пробел забыл!!!! этот код работает: PHP код:
|
Vlad Drakula
Нее, дело не в этом Получается, что с пробелом или без него, этот код не работает Ещё раз поясняю, что нужно: Нужен делать редирект после того, как юзер нажал на ссылку файла (то есть чтобы скачать файл). Первое предположение типа HTML код:
<a href="file.ext" onclick="document.location.href='next.php'";>FILE</a> Потом я покапался в инете и узнал, что можно с помощью хедеров сделать так, чтобы юзеру предлагалось скачать файл, при этом, чтобы он предварительно никаких ссылок на данный файл не нажимал, поэтому моё второе предположение было: PHP код:
Вообще, я пока не вижу решения данной задачи. Единственное, что приходит в голову, так это поизвращаться с Java Script. Например так: При нажатии на ссылку с помощью Java Script создаём окно, содержанием которого являются эти самые хедеры, позволяющие сразу предлагать загружать файл, далее в родительском окне отсчитываем, например, 3 секунды (за это время хедеры точно должны быть обработаны), и по истечению 3 секунд закрываем дочернее окно Какие ещё есть идеи ?????????????????????????????????????????????????????????????? |
vadimiron
с хедерами в одном и том же файле файле действително и не должно получиться. Когда у меня была аналогичная задача, я давала возможность нажать на "скачать" во всплывающем окне, а по закрытии этого самого дочернего окна рефрешила родительское. То есть почти такое же решение =) В качестве дополнительного наворота по onClick это самое "скачать", помнится превращалось в "закрыть". |
vadimiron
что то ты не то делаешь... то что я написал работает и причем достаточно стабильно! может тебе немного поменять логику? |
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-