|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Загрузка - Загрузчик для нескольких систем |
|
Загрузка - Загрузчик для нескольких систем
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделал, посредством BootICE, загрузчики на каждом разделе с системой, и новая система не схавала загрузчик: устанавливал из прединсталлера, копирование прошло успешно. Накопитель отформатирован в GPT. Помощь друзей привела к заходу в лайв, открытию EFI-раздела и формированию в нём загрузчика посреством "bcdboot" - что привело к созданию скрытых - папки "Boot" и файла "bootmgr". Сравнение и изучение привело меня к выводу - что папка вообще не нужна - просто сработала по программе, а мою проблему решил файл "bootmgr" - который, судя по всему, и есть мой загрузчик. Прошу разъяснить оный кардебалет и объяснить - почему не сработала "BootICE" и какие действия в таком случае нужно производить - чтоб не прибегать к загрузке лайва, открытию USB раздела и формированию загрузчика в нём. И также, хочется не прибегать к процедуре с "DiskPart" - а сделать всё это более цивильно, какой0нибудь утилитой.
|
|
Отправлено: 15:01, 28-08-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, вы не совсем понимаете как вообще загружается Windows, раз считаете, что папка Boot не нужна... Вот тут я вкратце объяснял пользователю как загружаются компьютеры за базе прошивок BIOS и UEFI, и какая между ними разница. Почитайте, возможно, после этого часть вопросов отпадет сама собой.
|
Отправлено: 15:36, 28-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Почему «шалит» загрузчик двух Систем - EasyBCD 2.3? | valery_marchenko | Microsoft Windows 10 | 15 | 28-03-2018 06:29 | |
Загрузка - [решено] После обновления до 1703 изменился загрузчик выбора систем | svp | Microsoft Windows 10 | 25 | 19-07-2017 19:55 | |
Загрузка нескольких систем | BearDark | Хочу все знать | 6 | 08-12-2012 12:15 | |
Бесплатный загрузчик операционных систем. | vxor | Хочу все знать | 14 | 21-08-2012 08:13 | |
Загрузка - Создание на флэшкe загрузчика для нескольких систем | sitop | Microsoft Windows Vista | 8 | 06-04-2009 23:06 |
|