Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Не запускается FIFA

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не запускается FIFA

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: MegaTilter
Дата: 22-11-2022
Всех приветствую! Я к вам с очень специфической проблемой — запуск игры FIFA на mac через Bootcamp Windows 10. Не работает ТОЛЬКО FIFA 22, все остальные игры через стим работают из коробки и без танцев с бубном.
Суть такова: игра скачивается как положено, проверку на целостность всех файлов проходит, но при попытке запустить игру, просто показывает, мол, игра запущена на пару секунд и по новой. Я перепробовал уже всевозможные гайды с интернетов: запуск лаунчеров и самой игры от админа, обновы драйверов, удаление внутренних файлов игры (хотя большинства у меня и так не было, что тоже странно), шаманил с подгрузкой программ, запускал игру в режиме совместимости, да что там — я по новой windows переустановил — результата 0. Также я попробовал диагностику файлов через deplog, но почему-то он выдает «Error opening file. Отказ в доступе (5)», причём для всех файлов, даже к программам, по типу стима, который работает нормально. Все права администратора у меня естественно есть.

И я бы еще понял если бы ни одна игра из стима не шла, но нет, пока только фифа, хотя подозреваю, что это касается всех игр от EA. Список конкретных шагов, предпринятых мной:
1) Запуск Steam, EA и самой игры от администратора.
2) Обновление графических драйверов.
3) Переустановка C++ Redistributable.
4) Добавление фифы в список исключений штатного антивируса Windows
5) Изменение размера подгрузки памяти для программ.
6) Попытка удалить файлы %appdata% и %programdata%, но большинства файлов почему-то и так не оказалось.
7) Попытка решить проблему с помощью deplog, но помешала ошибка 5, поэтому это ничего не дало.
+Переустановка по новой всей Windows и установка FIFA 22 как есть, без танцев.

Ссылка на архив с файлами: здесь действительно была ссылка на файлы
Надеюсь на вашу помощь.

P. S. Также надеюсь на понимание и отсутствие «виндовс на мак, а ты че хотел ыы», проблема на 99% в виндовс.

Отправлено: 15:51, 17-11-2022

Ветеран

Благодарности: 1125

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FIFA 22 не продаётся в Steam для России. EA быстренько удалили все российские команды и стадионы из игры. Вероятно и запуск заодно заблокировали.

Отправлено: 16:03, 17-11-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15526

MegaTilter, в вашем логе нет ни запуска, ни сбоя процесса - сбросьте фильтр Process Monitor в меню Filter -> Reset Filter.
Кроме того, лог нужен в PML-формате, а не CSV.

Дополнительно выложите
C:\Users\anton\AppData\Local\Electronic Arts\EA Desktop\Logs\IGO_EADesktop_5228.log

Отправлено: 17:43, 17-11-2022 | #3

Новый участник

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, обновил файл логов, но не нашел того, что вы указали в дополнение.
Визуально же результаты таковые: чтобы правильно записать логи, в этот раз я запустил PM и "запустил" через стим фифу, а затем попытался запустить EA desktop, но теперь и он отказался совсем запускаться...
Я вообще не пойму, что происходит - система ведь совершенно чистая...

Отправлено: 18:57, 17-11-2022 | #4

Moderator

MegaTilter, в последних событиях перед сбоем Link2EA.exe есть обращения к серверу на deploy.static.akamaitechnologies.com - вероятно, игра не работает из-за блокировки российских IP, как и написал Grabber2006 выше.

Посмотрите сами в логе:
C:\Users\anton\AppData\Local\Electronic Arts\EA Desktop\Logs\Link2EA.log

Отправлено: 22:23, 17-11-2022 | #5

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
MegaTilter, в последних событиях перед сбоем Link2EA.exe есть обращения к серверу на deploy.static.akamaitechnologies.com - вероятно, игра не работает из-за блокировки российских IP, как и написал Grabber2006 выше.

Посмотрите сами в логе:
Не думаю, что из-за этого, потому что на другом компьютере с нативной виндовс все работает. Есть ли у вас еще идеи, как это можно исправить, в том числе и ошибку 5 через deplog (потому что из-за нее, deplog не может получить доступ к диагностируемому файлу).
Буду благодарен за любые идеи и ответы)

Отправлено: 08:18, 18-11-2022 | #6

Moderator

Цитата MegaTilter:
Есть ли у вас еще идеи
Выложите файл

Цитата MegaTilter:
в том числе и ошибку 5 через deplog
Потому что:
Цитата Log.txt:
Program Executable: c:\program files\electronic arts\ea desktop\EA DESKTOP
не указано имя EXE-файла.

Отправлено: 10:15, 18-11-2022 | #7

Новый участник

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, на всякий случай переустановил EA Desktop, позапускал фифу и таки достал файл логов ЕА + фото, визуализирующее эту самую ошибку. В общем, облако обновил.

Отправлено: 07:11, 19-11-2022 | #8

Moderator

Цитата Link2EA.log:
15 [2022-11-19T03:58:51.401Z] PID: 7564 TID: 9120 ERROR (eax::apps::SteamAuthHelper::Impl::init) SteamSDK failed to initialize
16 [2022-11-19T03:58:51.401Z] PID: 7564 TID: 9120 ERROR (eax::apps::SteamAuthHelper::Impl::getSteamToken) Failed to start, SteamSDK not initialized
Последняя ошибка в PML, связанная со Steam, - ACCESS DENIED при обращении к разделу реестра HKLM\SOFTWARE\Valve.
Поэтому непонятно, как вы там запускали:
Цитата MegaTilter:
Список конкретных шагов, предпринятых мной:
1) Запуск Steam, EA и самой игры от администратора.

Отправлено: 18:52, 19-11-2022 | #9

Новый участник

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, перезаписал общие логи и лог ЕА еще раз - даже запуск от админа обоих лаунчеров не помог. Прошу принять к сведению, что многие из файлов лаунчеров и фифы все еще есть в списках исключения антивируса, но это должно вроде как наоборот положительно влиять...
Скажите, пожалуйста, еще вот какую вещь - может ли быть такое, что стим "не доложил" мне каких-нибудь важных файлов, основываясь на моей геопозиции, нужных для корректной работы игры?

Благодарю за ответ и потраченное время.

Последний раз редактировалось MegaTilter, 20-11-2022 в 08:53.

Отправлено: 08:42, 20-11-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Не запускается FIFA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено