Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Не запускается FIFA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=352406)

MegaTilter 17-11-2022 15:51 2996704

Не запускается FIFA

Всех приветствую! Я к вам с очень специфической проблемой — запуск игры FIFA на mac через Bootcamp Windows 10. Не работает ТОЛЬКО FIFA 22, все остальные игры через стим работают из коробки и без танцев с бубном.
Суть такова: игра скачивается как положено, проверку на целостность всех файлов проходит, но при попытке запустить игру, просто показывает, мол, игра запущена на пару секунд и по новой. Я перепробовал уже всевозможные гайды с интернетов: запуск лаунчеров и самой игры от админа, обновы драйверов, удаление внутренних файлов игры (хотя большинства у меня и так не было, что тоже странно), шаманил с подгрузкой программ, запускал игру в режиме совместимости, да что там — я по новой windows переустановил — результата 0. Также я попробовал диагностику файлов через deplog, но почему-то он выдает «Error opening file. Отказ в доступе (5)», причём для всех файлов, даже к программам, по типу стима, который работает нормально. Все права администратора у меня естественно есть.

И я бы еще понял если бы ни одна игра из стима не шла, но нет, пока только фифа, хотя подозреваю, что это касается всех игр от EA. Список конкретных шагов, предпринятых мной:
1) Запуск Steam, EA и самой игры от администратора.
2) Обновление графических драйверов.
3) Переустановка C++ Redistributable.
4) Добавление фифы в список исключений штатного антивируса Windows
5) Изменение размера подгрузки памяти для программ.
6) Попытка удалить файлы %appdata% и %programdata%, но большинства файлов почему-то и так не оказалось.
7) Попытка решить проблему с помощью deplog, но помешала ошибка 5, поэтому это ничего не дало.
+Переустановка по новой всей Windows и установка FIFA 22 как есть, без танцев.

Ссылка на архив с файлами: здесь действительно была ссылка на файлы
Надеюсь на вашу помощь.

P. S. Также надеюсь на понимание и отсутствие «виндовс на мак, а ты че хотел ыы», проблема на 99% в виндовс.

Grabber2006 17-11-2022 16:03 2996706

FIFA 22 не продаётся в Steam для России. EA быстренько удалили все российские команды и стадионы из игры. Вероятно и запуск заодно заблокировали.

Petya V4sechkin 17-11-2022 17:43 2996716

MegaTilter, в вашем логе нет ни запуска, ни сбоя процесса - сбросьте фильтр Process Monitor в меню Filter -> Reset Filter.
Кроме того, лог нужен в PML-формате, а не CSV.

Дополнительно выложите
C:\Users\anton\AppData\Local\Electronic Arts\EA Desktop\Logs\IGO_EADesktop_5228.log

MegaTilter 17-11-2022 18:57 2996731

Petya V4sechkin, обновил файл логов, но не нашел того, что вы указали в дополнение.
Визуально же результаты таковые: чтобы правильно записать логи, в этот раз я запустил PM и "запустил" через стим фифу, а затем попытался запустить EA desktop, но теперь и он отказался совсем запускаться...
Я вообще не пойму, что происходит - система ведь совершенно чистая...

Petya V4sechkin 17-11-2022 22:23 2996752

MegaTilter, в последних событиях перед сбоем Link2EA.exe есть обращения к серверу на deploy.static.akamaitechnologies.com - вероятно, игра не работает из-за блокировки российских IP, как и написал Grabber2006 выше.

Посмотрите сами в логе:
C:\Users\anton\AppData\Local\Electronic Arts\EA Desktop\Logs\Link2EA.log

MegaTilter 18-11-2022 08:18 2996767

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin (Сообщение 2996752)
MegaTilter, в последних событиях перед сбоем Link2EA.exe есть обращения к серверу на deploy.static.akamaitechnologies.com - вероятно, игра не работает из-за блокировки российских IP, как и написал Grabber2006 выше.

Посмотрите сами в логе:

Не думаю, что из-за этого, потому что на другом компьютере с нативной виндовс все работает. Есть ли у вас еще идеи, как это можно исправить, в том числе и ошибку 5 через deplog (потому что из-за нее, deplog не может получить доступ к диагностируемому файлу).
Буду благодарен за любые идеи и ответы)

Petya V4sechkin 18-11-2022 10:15 2996771

Цитата:

Цитата MegaTilter
Есть ли у вас еще идеи

Выложите файл

Цитата:

Цитата MegaTilter
в том числе и ошибку 5 через deplog

Потому что:
Цитата:

Цитата Log.txt
Program Executable: c:\program files\electronic arts\ea desktop\EA DESKTOP

не указано имя EXE-файла.

MegaTilter 19-11-2022 07:11 2996830

Petya V4sechkin, на всякий случай переустановил EA Desktop, позапускал фифу и таки достал файл логов ЕА + фото, визуализирующее эту самую ошибку. В общем, облако обновил.

Petya V4sechkin 19-11-2022 18:52 2996855

Цитата:

Цитата Link2EA.log
15 [2022-11-19T03:58:51.401Z] PID: 7564 TID: 9120 ERROR (eax::apps::SteamAuthHelper::Impl::init) SteamSDK failed to initialize
16 [2022-11-19T03:58:51.401Z] PID: 7564 TID: 9120 ERROR (eax::apps::SteamAuthHelper::Impl::getSteamToken) Failed to start, SteamSDK not initialized

Последняя ошибка в PML, связанная со Steam, - ACCESS DENIED при обращении к разделу реестра HKLM\SOFTWARE\Valve.
Поэтому непонятно, как вы там запускали:
Цитата:

Цитата MegaTilter
Список конкретных шагов, предпринятых мной:
1) Запуск Steam, EA и самой игры от администратора.

MegaTilter 20-11-2022 08:42 2996931

Petya V4sechkin, перезаписал общие логи и лог ЕА еще раз - даже запуск от админа обоих лаунчеров не помог. Прошу принять к сведению, что многие из файлов лаунчеров и фифы все еще есть в списках исключения антивируса, но это должно вроде как наоборот положительно влиять...
Скажите, пожалуйста, еще вот какую вещь - может ли быть такое, что стим "не доложил" мне каких-нибудь важных файлов, основываясь на моей геопозиции, нужных для корректной работы игры?

Благодарю за ответ и потраченное время.

Petya V4sechkin 20-11-2022 10:31 2996936

MegaTilter, что-то не получилось у вас, Link2EA.exe по-прежнему с правами пользователя.

veter2009 20-11-2022 10:57 2996939

Цитата:

Цитата MegaTilter
еще вот какую вещь - может ли быть такое, что стим "не доложил" мне каких-нибудь важных файлов »

Не исключено , Фаллоут новый вегас . при проверке в стиме целостности файлов говорит об одном повреждённом файле утверждает что заменит но увы не заменяет при каждой проверки этот баг вылазит .

MegaTilter 22-11-2022 11:15 2997063

Проблема решена!
А вся проблема была в банальной тупости и невнимательности автора темы… Дело в том, что я забыл о том, что FIFA не поддерживает Steam Library Sharing (семейный доступ), хотя несколько раз ведь видел надпись, что это так, но не обращал на это внимание и подумать не мог, что проблема в этом. И именно поэтому файл Link2EA был с правами пользователя, потому что логично, что он не мог получить все права для связи со стимом.
Так что кидание тапками всецело разрешаю, но зато другие пользователи смогут проверить все вышеописанные ранее способы и может быть, найдут для себя подходящий и рабочий.
А также я особенно благодарю пользователя Petya V4sechkin за его очевидное указывание на ошибку и потраченное на это время.

Все еще надеюсь на понимание, MegaTilter

Время: 09:07.

Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-