|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странное поведение системы после замены комплектующих. |
|
|
[решено] Странное поведение системы после замены комплектующих.
|
![]() Новый участник Сообщения: 7 |
Процессор: AMD FX Vishera 8320E 4.2GHz(разгон), CPU/NB 2600MHz(разгон), NT 2400.
Видеокарта: Nvidia Geforce 1050 Ti Asus STRIX 4GB GDDR5 128bit(разгон). Материнская плата: ASUS M5A97 PRo, AM3+, 970 чипсет. Куплен и установлен куллер 40х40мм на Северный мост. Из-за усиленных цепей питания, плата поддерживает разгон по множителю выше 2400 по NB без шиногонства. Множитель 21. Оперативная память: Kingston HyperX Black 2x8GB 1866MHz, CL10. Блок питания: 500W. Версия BIOS: 1604(последняя). HDD: Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010] 1 TB. Операционная система: Windows 10 LTSB x64. Заменены были комплектующие: процессор на Вишеру с Бульдозера 4170, видеокарта R9 285 Gigabyte и оперативная память с DDR3 1600MHz Kingston. Суть проблемы: при старте ПК и заходе в BIOS, до момента, пока загрузка системы не пойдет дальше, горит Boot Device LED, непрерывно. Но ладно бы появление диода, суть в том, что при изменении любых параметров в BIOS, если они верны, после отключения через блок, дабы сбросить неверные параметры, я нажимаю старт, 5-8 секунд загрузки, ПК выключается. Жму старт опять, опять так же. Если отключить блок и подождать минут 10 и стартануть, а не сразу, как раньше, то все, комп стартует, можно попасть в BIOS. Но как только я задаю опять заново надежные параметры, которыми всегда пользовался, происходит перезагрузка и опять, тоже самое. Если сбросить на дефолт и перезагрузить, тоже самое, без изменений. Проверил на замыкание все, абсолютно. Выдергивал все лишнее и проверял: не помогло, Boot Device LED все еще горит. Выдергивал и HDD, тоже нет толку. Сброс BIOS батарейкой или CMOS CLEAR, перемычкой, тоже толку не дали. Подумал, что пережал новый камень куллером: переставил еще раз и не помогло. Засунул все старые комплектующие назад для проверки, нет результата. Но самая большая проблема в том, что я не могу вспомнить, на каком именно этапе появилась эта самая Boot Device LED. Нужна помощь, братцы. Но приблизительно помню, что данная байда началась тогда, когда я решил сбросить перемычкой BIOS в первый раз из-за неудачного разгона ОЗУ. Но это не точно. |
|
Отправлено: 01:16, 11-04-2018 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я понял, ни у кого тут идей нет. Мдааа....
|
------- Отправлено: 16:36, 11-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MakeHate, Сбросить биос, дать плате подгрузить в cmos нормальные параметры биос (будут двойные старты в это время) и жить на стоковых настройках. Видать:
Цитата MakeHate:
Цитата MakeHate:
Цитата MakeHate:
|
|||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 11-04-2018 в 17:06. Отправлено: 16:58, 11-04-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Я сбрасывал: батарейкой, перемычкой и перепрошивкой платы. |
|||
------- Последний раз редактировалось MakeHate, 12-04-2018 в 01:11. Отправлено: 01:03, 12-04-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MakeHate:
Цитата MakeHate:
Цитата MakeHate:
Ну и последнее - я не вижу ваш процессор в списках поддерживаемых платой: https://www.asus.com/Motherboards/M5.../HelpDesk_CPU/ Посему стабильного поведения как бы никто и не обещал. Хотя то, что на старых железках поведение такое же, больше на плату\бп заставляет думать (комплектующие которые не менялись) |
||||
------- Отправлено: 09:47, 12-04-2018 | #5 |
|
Цитата WSonic:
Показания по линиям снять не могу, просто по той причине, что на данной материнской плате показатели в BIOS и реальные сильно разнятся, даже если не использовать Load Line Colibration. ![]() Цитата WSonic:
Однако, несмотря на такой тонкий троллинг, даже если и не специально, отрицать, что дело может быть в процессоре, нельзя. Я написал, что вставлял старые комплектующие назад. Но процессор, увы, я не пробовал вернуть старый. Для меня все это довольно щепетильно до сих пор, несмотря на опыт. И еще кое-что забыл упомянуть: в BIOS, когда я в нем нахожусь, Boot Device LED горит постоянно, без остановки. В принципе тут все логично, ибо POST остановился на выборе HDD для загрузки, но считаю, что это тоже надо упомянуть. |
|||
------- Последний раз редактировалось MakeHate, 12-04-2018 в 10:16. Отправлено: 09:57, 12-04-2018 | #6 |
|
Цитата MakeHate:
Ну и как вы заметили - я не сказал, что 100% работать не будет. Могут быть мелкие незаметные косяки - типа того же неадекватного поведения светодиода Цитата MakeHate:
PS: БП настоятельно рекомендую сменить. |
|||
------- Отправлено: 10:48, 12-04-2018 | #7 |
|
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Да я тоже думаю, что его пора в расход. 6 лет как никак. |
|||
------- Отправлено: 11:11, 12-04-2018 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:13, 12-04-2018 | #9 |
|
А он и не выдавал. Его колебало от 493 до 508. Но так или иначе, старую систему он тянул. Но если дело в БП, вот что странно: почему в активных действиях он себя не проявляет? Запускаем какой-нибудь Assassin's Creed Unity, ну или BF4 и не писка, ни звука, ни лага, ни просадки. Обычно, БП о себе именно в такие моменты дает знать. Как думаете, если запустить проверку БП в ОССТ, какова вероятность, что вся система не превратиться в шашлык? |
|
------- Отправлено: 11:17, 12-04-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не загружается windows 7 после замены комплектующих | Ruslaner96 | Microsoft Windows 7 | 8 | 10-05-2017 16:20 | |
Синие экраны после замены комплектующих ПК | fubarpatsharp | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 29-06-2016 19:48 | |
Драйвер - Windows не грузится после замены комплектующих | 222669 | Microsoft Windows 7 | 7 | 07-05-2012 12:53 | |
007guard.com, 008i.com... Странное поведение системы | Luv | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 23-08-2009 00:32 | |
Установка - Активация после замены комплектующих | rufov | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-04-2009 14:47 |
|