Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Обращение к форуму

Ответить
Настройки темы
Обращение к форуму

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кому не безразлична судьба форума!
Прошу меня извинить, что отрываю от дел, но...
Если Вы не очень устали, то прочитайте сейчас, а если устали - отложите прочтение на следующий заход в форум.
Компьютеры все больше входят в жизнь. Многие предприятия оборудуются локальными сетями, в школах создаются компьютерные классы (качество преподавания не обсуждаю), многие учебные заведения требуют сдавать работы оформленные на компьютере - скоро без ПК не обойтись.
Многие приобретают ПК как кота в мешке. Пользуются настройками установленными при покупке, ленятся читать нужную литературу. И при этом ставят игрушки, выходят в сеть. Короче получают кучу проблем. А где решить эти проблемы? Конечно в форуме!
Мне приходится общаться со многими (разницы, в возрасте, нет). И из проф. тех. училищ, техникумов, колледжей, высших учебных заведений. Так вот, и там, и там есть люди имеющие представление о ПК, и есть - не имеющие.
Все идут в этот форум, считая, что он дает ответы на вопросы отлично, люди стараются объяснять на понятном языке. На этом форуме все понимают, что всего знать не возможно, по этому всем есть чем поделиться, и новичку и опытному пользователю (разные проблемы могут возникать, профи может столкнуться с той, которую чайник решил за минуту).
Многие идут сюда решать вопросы. Многие, уже решили, что это их форум и уходить не собираются. Но те, кто решил остаться - это люди не много соображающие в ПК. А начинающие - половина не регистрируется, не большая часть уходит после регистрации.
ПРИЧИНЫ:
1. Не все понятно из объяснений, а переспросить стыдно (сказали друзьям свой ник);
Объясняйте подробней - расшифровывайте абривиатуру, если указали название - пишите что это. При ответах, если возможно, давайте ссылку на литературный источник.
2. Часто говорите, что этот вопрос был в форуме, а ссылку не даете;
3. Не спешите давать предупреждения, а если даете - объясните, как исправить (в основном транслитерация).

Любой начинающий может стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, но надо время и желание.
И не забывайте, что новичков - больше и они ищут нормального отношения и объяснений.
Еще раз - давайте больше ссылок, и старайтесь объяснять понятней (вне зависимости кто перед вами - "профи" или "чайник".

Я не создатель, данного форума - я простой пользователь.
Ни кого не хотел обидеть. Прошу извинить, если что не так.

С уважением,

-------
Всем большое спасибо. Может где встретимся.

Отправлено: 19:17, 17-03-2002

Призрачный админ

Благодарности: 90

Zigmund
Я тебе уже ответил.......согласен?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 20:22, 17-03-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

BigMac
С твоим ответом иолностью согласен. Поэтому и опубликовал.

-------

Отправлено: 20:30, 17-03-2002 | #3

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
1. Не все понятно из объяснений, а переспросить стыдно (сказали друзьям свой ник);
Спросите у дядюшки Яndex'а. А если объяснили так, что даже с помощью поисковика неудалось выяснить, что объяснили, то не страшно и перемпросить...

Цитата:
Объясняйте подробней - расшифровывайте абривиатуру, если указали название - пишите что это. При ответах, если возможно, давайте ссылку на литературный источник.
Цитата:
2. Часто говорите, что этот вопрос был в форуме, а ссылку не даете;
Существует поиск.

Цитата:
На этом форуме все понимают, что всего знать не возможно, по этому всем есть чем поделиться, и новичку и опытному пользователю
Форум для и профессионалов и новичков не могут существовать под одной крышей -- это факт. Профессиональные (где находятся люди, которые зарабатывают деньги знанием того об чём этот форум) форумы в интернете редкость -- я ещё ни одного не встречал Обычно на форуме если и есть профессионалы, то их не много (по сравнению с  любителями)... Печально но факт.

Цитата:
3. Не спешите давать предупреждения, а если даете - объясните, как исправить (в основном транслитерация).
Господа, научитесь читать правила.

Цитата:
Любой начинающий может стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, но надо время и желание.
Но только не людей, которые вращаются на форуме. Человек в первую очередь должен уметь _сам_ искать информацию в интернете, а не напрягать других.

Цитата:
И не забывайте, что новичков - больше и они ищут нормального отношения и объяснений.
Пусть читают книжки по интересующей их теме. Обычно на форум идут с отмазой: я знаю есть такая-то книжка, но мне лень её читать / денег нет (жалко). Люди при таком отношении вам в жизни ничего не добиться!

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 20:42, 17-03-2002 | #4

Пользователь

ivank
Из твоих ответов следует, что нечего вам (пользователям)тут делать - есть поисковые машины, книжные магазины и т.д.
Значит этому
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=110
следует ответить так: читай текстовые файлы с загрузочной дискеты, созданой при установке операционки?
А этому
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=79
читай инструкции по настройке Outlook, при создании ящика, они расположены сайте.
А этому
http://forum.oszone.net//topic.cgi?f...2&topic=36
поставь с комакта прогу буфер обмена и читай справку.
Так получается?

<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Zigmund, 23:26 17-03-2002</font>

-------

Отправлено: 21:20, 17-03-2002 | #5

редкий гость

Zigmund
Именно так. Т.е. если где-то существует решение описанной проблеммы, то человеку нужно указать только где его искать, всё остальное он должен сам понять. Иначе просто люди, которые что-то понимают (здесь такие ещё есть) просто уйдут: кому интересно тысячу раз объяснять как разбить диск Partition Magic'ом, если к тому же существует туева хуча разных док на эту тему...?

-------

Отправлено: 09:14, 18-03-2002 | #6

помоЧник

Благодарности: 2

Zigmund
Я с тобой согласен, здесь вина в основном модеров, кто несогласен пишите в приват. Вина в том что:
Задают здесь местные люди вопросы и поэтому мы им отвечаем по нашему. А не учитываем что есть новички и гости. Ты прав.
ivank
А с тобой я не согласен. Тем более что я из тех людей которые не любят читать. А мы должны писать понятнее. Я не встречал случаев, но найду, что даже я не знаю того или иного слова. М О Д Е Р А Т О Р это не значит человек говорящий на жаргоне и знающий всё, или часть. Я может (в будущем) больше знаю тебя в програмировании, но не смогу я на "базаре объяснить"

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com

Отправлено: 20:03, 18-03-2002 | #7

Призрачный админ

Благодарности: 90

ivank
Все-таки иногда стоит народу поподробнее объяснять....так как и ламера у нас есть.но жругой вопрос, не надо все разжевывать все до мелочей...

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 20:45, 18-03-2002 | #8

помоЧник

Благодарности: 2

BigMac
[rus] Ty prav, ya kak i nekotorye ne sovershenen, ya mogu ponimat' chto-to v igrah, chut'-chut' v vindah, no ya ne znayu gde brat' progi, ne silen v programirovanii, ni chego ne ponimayu v programirovanii, ni v vinde HR, etim zanimaetsya Vasketsov, Evil, Daiv, SandroK...[/rus]

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com

Отправлено: 21:41, 18-03-2002 | #9

редкий гость

Chris
Цитата:
Задают здесь местные люди вопросы и поэтому мы им отвечаем по нашему.
Как это по нашему? Я (уверен, что как и многие другие) использую здесь те же слова, что и в повседневной жизни... Практичесски любой термин имеет устоявшееся значение -- мой любимый (т.к на него легко ссылаться ) дядя Яndex всё прекрасно объясняет. Если человек неумеет искать -- пусть почитает инструкцию -- на яндексе она написана как раз для новичков. 90% людей утверждающих, что поисковики дают не-релевантные ответы, просто не умеют (читай: ниразу не смотрели правила составления запросов) справильно составлять запрос.

Цитата:
М О Д Е Р А Т О Р это не значит человек говорящий на жаргоне и знающий всё
Правильно -- это человек, который умеет пресекать флейм/флуд/оффтопик, ему абсолютно не зачем разбираться в тематике форума, хотя о-о-очень желательно, т.к. модератор обычно один из самых активных участников конфы.

Цитата:
Я может (в будущем) больше знаю тебя в програмировании, но не смогу я на "базаре объяснить"
ялб... Моя мама любит говорить: "если б, да ка бы, во рту бы выросли грибы. Что за яаксдялбл привычка говорить "да вот я...". Я никогда не говорил, что я хороший (даже для любителя) программист -- мне это просто нравится, а вот свой уровень я никогда не оценивал -- это может сделать только человек только профессионально занимающийся программирование, а я к таковым не отношусь. Далее, где ты видел, что бы я изъяснялся "на базаре"? Я использую, _устоявшиеся_ термины, и если ты их не знаешь -- это твоя проблема.

-------

Отправлено: 23:41, 18-03-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Обращение к форуму

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено