Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как отключить кулер в ноутбуке?

Закрытая тема
Настройки темы
Как отключить кулер в ноутбуке?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Можно как нибудь программно отключить кулер в ноутбуке? Или снизить его частоту оборотов. В биосе такой функции нету.
Хочу его сплавить именно таким способом.

Отправлено: 17:08, 20-01-2014

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата KradaBash:
Можно как нибудь программно отключить кулер в ноутбуке? »
Нет.
Цитата KradaBash:
Или снизить его частоту оборотов. »
На большинстве ноутов - нет.
Цитата KradaBash:
В биосе такой функции нету. »
Ну в ноутбучном биосе много какие "функции" недоступны пользователю, но что есть простое объяснение - в отличии от голой материнки ПК, которую можно "обвесить" каким угодно железом, а посему надо настраивать под это железо, ноутбук уже полностью законченная система и настраивать нормальному пользователю там нечего. Ну а так.... почитайте для начала шапку темы Система охлаждения ноутбука. Изменение скорости вращения вентилятора ноутбука [1] - Конференция iXBT.com, чтобы хоть в общих чертах понять что к чему...

Отправлено: 17:19, 20-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Значит получается только с прошивкой проканает и то не факт. БЕДА !

Отправлено: 17:39, 20-01-2014 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KradaBash:
получается только с прошивкой проканает »
не совсем. Есть программы, которые позволяют настраивать аппаратные параметры компьютера, ноутбука в т.ч. В частности, программа SpeedFan - если в ее настройках найдется подходящий профиль аппаратной части, она позволит делать с кулером все, что угодно. Только я очень не уверен, что тебе нужно его останавливать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 20-01-2014 | #4

Старожил

Цитата ShaddyR:
не совсем. Есть программы, которые позволяют настраивать аппаратные параметры компьютера, ноутбука в т.ч. В частности, программа SpeedFan - если в ее настройках найдется подходящий профиль аппаратной части, она позволит делать с кулером все, что угодно. Только я очень не уверен, что тебе нужно его останавливать. »
Ну мне его нужно только с интервалом времени приостанавливать, потом опять запускать. Сейчас попробуем, спс.

Отправлено: 18:26, 20-01-2014 | #5

дилетант

Цитата KradaBash:
Сейчас попробуем, спс. »
Не тратьте время. Ув ShaddyR видимо не обратил внимание, что мы о ноутбуках говорим. Я ни одного ноутбука не знаю, где эта программка бы работала...

Отправлено: 18:37, 20-01-2014 | #6

Старожил

Совершенно верно. Не работает. =(( Зачем убирают или зашивают я хз все эти нужные функции... Купил конфету а развернуть не могу ппц.

Отправлено: 18:45, 20-01-2014 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Цитата minos66:
Ув ShaddyR видимо не обратил внимание, что мы о ноутбуках говорим. Я ни одного ноутбука не знаю, где эта программка бы работала... »
Ув. minos66, видимо, просто не пытался разобраться в том, как сие работает. Ну или просто не свезло. работает, делал лично на каком-то старичке шумноватом.
>
Цитата KradaBash:
Не работает »
что делал и как?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:36, 21-01-2014 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

KradaBash, Ваши действия являются мошенничеством, а у нас на форуме не принято такое обсуждать! Тема закрыта.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:36, 21-01-2014 | #9

дилетант

Цитата Ment69:
Тема закрыта. »
Я не надолго открою...
Цитата ShaddyR:
просто не пытался разобраться в том, как сие работает. Ну или просто не свезло. »
Дело в том, что пытался разобраться. Но так как на ноутбуках вентиляторы не имеют встроенных микросхем управления, а на ноутбучных матернках нет контроллеров управления вентиляторами, эту функцию на ноуте мультиконтроллер выполняет, то я пришел к выводу, что SpeedFan просто в принципе бесполезен на ноутбуках... Ну разве только температуры мерять... Может вы тоже температуры меряли, а не вентилятором управляли? Я же не говорю о том, что SpeedFan вообще на ноуте работь не будет, я говорю о том, что он венилятором управлять не может по причине того, что он просто понятия не имеет ни о каком вентиляторе на ноуте....
Возможно чего то не так понял или не знаю... Посему убедительная просьба, не ограничиваться общими словами, а подкрепить
Цитата ShaddyR:
работает, делал лично »
конкретным примером, можно просто ссылку на любой чужой опыт удачного применения SpeedFan на ноутбуке. Тем более смотрю вон и AMDBulldozer видимо удачно SpeedFan на ноуте применял... Может он какой конкретный пример приведет... А то чего люди то мучаются, в кодах биосов копаются, пытаясь термотаблицу напрямую редактировать. Или программы хитрые пишут, подменяющие соответствующие регистры в затененных в оперативке биосах или перехватывающие команды мультиконтроллера, а так как у каждой модели ноута свой биос, а посему нужно каждый раз искать какие регистры менять, да и мультиконтроллеры разные, то и программу универсальную написать для всех ноутов пока не удалось... а было бы здорово, если бы такая программа была... А оказывается зря велосипеды изобретают - вон есть старый добрый SpeedFan...

Последний раз редактировалось minos66, 21-01-2014 в 09:56.

Отправлено: 09:50, 21-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как отключить кулер в ноутбуке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено