Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как отключить кулер в ноутбуке?

Закрытая тема
Настройки темы
Как отключить кулер в ноутбуке?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Можно как нибудь программно отключить кулер в ноутбуке? Или снизить его частоту оборотов. В биосе такой функции нету.
Хочу его сплавить именно таким способом.

Отправлено: 17:08, 20-01-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Я не надолго открою. »
В PM. ТС хочет
Цитата KradaBash:
Хочу его сплавить именно таким способом. »
и ему ваши споры о SpeedFan по барабану.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:36, 21-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Ment69:
и ему ваши споры о SpeedFan »
А мы его больше сюда не пустим.
А по поводу споров о SpeedFan... Ну оставим как есть - будут люди продолжать ставить и создавать темы "а что у меня не хрена не работает? а я читал что работает, только настрои ть надо, расскажите как настроить?". С другой стороны может я чего упустил и сейчас какой нибудь новый "хитрый" speedfan появился... Мне просто ссылочку на достоверный опыт регулировки вентилятора на ноуте с помощью спидфана... может окажется, что это такая уникальная модель ноута попалась, а может действительно какие возможности у спидфана есть в этой области... А то так и буду тупо твердить "не тратьте время...", а мож стоит потратить....

Отправлено: 12:25, 21-01-2014 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66, что ж... пообщаемся по-товарищески
Ситуация: ноут древний, был в руках всего час с пол-года назад. Как ты понимаешь, ничего не скажу о нем конкретного - нечто, у чего еще не отрос вайфай, что-то около 200Мб ОЗУ и мелкий проц. Отчего - достоверно не известно, но кулер проц.-а в ХР включался на полные обороты на старте и уже не выключался до финиша. Скачал спидфан, полез в адвансед настройки. Там все интуитивно - то бишь, тыкаешь куда-то и смотришь, послало или нет. На одном из вариантов выбора кулер заткнулся. Дальше - попытка понять логику программы на предмет - что у нее называется автоуправлением и как это соотносится с реальным поведением. В результате отдрессировал кулер на нормальное поведение - увеличение оборотов при повышение чего-то (уже не помню, скорее всего - температуры). Люди были счастливы)
>
Цитата minos66:
Мне просто ссылочку на достоверный опыт регулировки вентилятора на ноуте с помощью спидфана. »
догадываешься, что мимо?
>
Цитата minos66:
может окажется, что это такая уникальная модель ноута попалась »
я ж говорю - динозавер, как бы еще не с LPT-портом и PS\2-мышью)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:52, 22-01-2014 | #13

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата ShaddyR:
догадываешься, что мимо? »
Догадываюсь...
Цитата ShaddyR:
программа SpeedFan - если в ее настройках найдется подходящий профиль аппаратной части, она позволит делать с кулером все, что угодно. »
Догадываетесь, что применительно к 99,99% ноутов такой профиль не найдется. 0,01% пускай на ваш случай останется... Я не исключаю, что на какой нибудь модели ноута эта прожка и заработает, но.... вряд ли стоит рекомендовать ее к установке и давать людям надежду, что они с помощью этой прожки укротят вентилятор на ноуте... скорее всего тщетно они будут что то там искать... На том и покончим с этим вопросом

Отправлено: 04:54, 22-01-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как отключить кулер в ноутбуке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено