Я не надолго открою...
Цитата:
Цитата ShaddyR
просто не пытался разобраться в том, как сие работает. Ну или просто не свезло. »
|
Дело в том, что пытался разобраться. Но так как на ноутбуках вентиляторы не имеют встроенных микросхем управления, а на ноутбучных матернках нет контроллеров управления вентиляторами, эту функцию на ноуте мультиконтроллер выполняет, то я пришел к выводу, что SpeedFan просто в принципе бесполезен на ноутбуках... Ну разве только температуры мерять... Может вы тоже температуры меряли, а не вентилятором управляли? Я же не говорю о том, что SpeedFan вообще на ноуте работь не будет, я говорю о том, что он венилятором управлять не может по причине того, что он просто понятия не имеет ни о каком вентиляторе на ноуте....
Возможно чего то не так понял или не знаю... Посему убедительная просьба, не ограничиваться общими словами, а подкрепить
конкретным примером, можно просто ссылку на любой чужой опыт удачного применения SpeedFan на ноутбуке. Тем более смотрю вон и AMDBulldozer видимо удачно SpeedFan на ноуте применял... Может он какой конкретный пример приведет... А то чего люди то мучаются, в кодах биосов копаются, пытаясь термотаблицу напрямую редактировать. Или программы хитрые пишут, подменяющие соответствующие регистры в затененных в оперативке биосах или перехватывающие команды мультиконтроллера, а так как у каждой модели ноута свой биос, а посему нужно каждый раз искать какие регистры менять, да и мультиконтроллеры разные, то и программу универсальную написать для всех ноутов пока не удалось... а было бы здорово, если бы такая программа была... А оказывается зря велосипеды изобретают - вон есть старый добрый SpeedFan...