|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Смена иконки ярлыка командой в .bat |
|
CMD/BAT - [решено] Смена иконки ярлыка командой в .bat
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Вопрос с предысторией (для пущего осознания ситуации)
изначально хотелось переключать "Устройство воспроизведения" в один клик, тут нашлось решение в виде утилиты DefSound тк в DefSound реализована командная строка, народ смекнул и заваял start.bat IF exist log.txt goto loop1 echo 0>log.txt DefSound-x32.exe 0 goto exit :loop1 del log.txt DefSound-x32.exe 1 :exit taskkill /im DefSound-x32.exe теперь у меня имеется проблема в индикации активного "Устройство воспроизведения", и мне думается что иконка ярлыка (созданного для START.JS) самый изящный способ потому прошу откликнуться людей кто в состоянии дополнить (переделать) данную конструкцию для того что бы она не только переключала "Устройство воспроизведения" но и меняла иконку ярлыка в системе имеется два устройства вывода звука, насколько я понимаю их в коде нумеруют как 0 и 1, чтоб далеко не отходить от устоявшегося обозначения будем считать что в папку со всеми файлами положены две иконки 0.ico и 1.ico, а на рабочем столе имеется ярлык START.lnk не в тему: что выполняет (делает) данный кодобнаружил это в DefSound.cmd, прилагался в архиве DefSound.zip тут, но про него не было ни слова, хочется знать его ценность и необходимость а также функционал |
|
Отправлено: 13:53, 07-11-2012 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может сделать два ярлыка с разными иконками и копировать их bat-ом попеременно с автоматическим удаление перед копированием новогоИЛИ
|
Отправлено: 22:06, 07-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей_Мокшанов@vk:
1. Разместить потребную информацию здесь же, а не посылать возжелавших помочь бегать по ссылкам. 2. Сообщить имя неназванного ярлыка на Рабочем столе. 3. Выложить здесь же Ваши «допустим 0.ico и 1.ico». Или это тоже — к «требуется готовое решение», Вам должен кто-то сделать? |
|
Отправлено: 06:03, 08-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Капитан Тиг - «Хранитель Пиратского Кодекса Чести»
![]() |
Отправлено: 06:12, 08-11-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zion87:
спасибо за попытку Цитата Iska:
2. я думаю если в коде его назвать START.lnk а потом пояснить что мол вместо START.lnk впиши название своего, так будет вполне приемлемо 3. а я думаю человеку составляющему (дополняющему) код по барабану что за картинки кроются под 0.ico и 1.ico, главное их имена прописать в коде правильно, а потом пояснить мол не забудь их в папку с прогой и скриптами положить, так будет вполне приемлемо |
|||
Последний раз редактировалось Алексей_Мокшанов@vk, 08-11-2012 в 18:40. Отправлено: 09:25, 08-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:45, 08-11-2012 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 21:00, 08-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот скрипт меняющий иконку на рабочем столе - не перемещая...
var vbOKCancel = 1; var vbInformation = 64; var vbCancel = 2; var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); Welcome(); var DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop"); var MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath + "\\Блокнот.lnk"); MyShortcut.TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%\\notepad.exe"); MyShortcut.WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%"); MyShortcut.WindowStyle = 4; MyShortcut.IconLocation = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("c:\\icq.ico"); MyShortcut.Save(); function Welcome() { var intDoIt; } и IF exist log.txt goto loop1 echo 0>log.txt DefSound-x32.exe 0 ico1.js goto exit :loop1 del log.txt DefSound-x32.exe 1 ico2.js :exit taskkill /im DefSound-x32.exe если не понятно var MyShortcut = Название ярлыка .lnk MyShortcut.TargetPath = Расположение .exe MyShortcut.WorkingDirectory = Рабочая директория .exe MyShortcut.IconLocation = Расположение файла .ico ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВОЙНОГО СЛЕША \\ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Последний раз редактировалось zion87, 08-11-2012 в 22:15. Отправлено: 22:04, 08-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за мои разные мысли но простое замещение одного и того же файла происходит без перемещения по рабочему столу ))))
приведу пример [code] IF exist log.txt goto loop1 echo 0>log.txt DefSound-x32.exe 0 copy /y c:\1.ico "рабочий стол\0.ico" goto exit :loop1 del log.txt DefSound-x32.exe 1 copy /y c:\2.ico "рабочий стол\0.ico" :exit taskkill /im DefSound-x32.exe |
Отправлено: 22:24, 08-11-2012 | #9 |
|
Цитата zion87:
Или имеешь в виду что просто копируем с заменой заранее созданные и настроенные на разные иконки ярлыки? в общем оба метода опробовал, оба работают, и оба занимаются затиранием старого ярлыка тем или иным способом, хотелось бы конечно изменять именно свойства ярлыка спасибо за помощь |
||
Последний раз редактировалось Алексей_Мокшанов@vk, 09-11-2012 в 01:39. Отправлено: 00:06, 09-11-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] проблема с командой arp -s | Dosmod | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-10-2011 20:19 | |
как воспользоваться данной командой? | xrenomx | AutoIt | 8 | 17-10-2010 22:38 | |
[решено] Создание ярлыка и смена иконки? | Centrinar | AutoIt | 1 | 10-04-2010 23:39 | |
Разное - [решено] Смена иконки у ярлыка на DOS приложение | Delirium | Microsoft Windows 7 | 9 | 18-01-2010 07:50 | |
Проблемы с командой su | m0rfeusl | Общий по Linux | 6 | 28-01-2004 15:17 |
|