![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Смена иконки ярлыка командой в .bat |
|
CMD/BAT - [решено] Смена иконки ярлыка командой в .bat
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Вопрос с предысторией (для пущего осознания ситуации)
изначально хотелось переключать "Устройство воспроизведения" в один клик, тут нашлось решение в виде утилиты DefSound тк в DefSound реализована командная строка, народ смекнул и заваял start.bat IF exist log.txt goto loop1 echo 0>log.txt DefSound-x32.exe 0 goto exit :loop1 del log.txt DefSound-x32.exe 1 :exit taskkill /im DefSound-x32.exe теперь у меня имеется проблема в индикации активного "Устройство воспроизведения", и мне думается что иконка ярлыка (созданного для START.JS) самый изящный способ потому прошу откликнуться людей кто в состоянии дополнить (переделать) данную конструкцию для того что бы она не только переключала "Устройство воспроизведения" но и меняла иконку ярлыка в системе имеется два устройства вывода звука, насколько я понимаю их в коде нумеруют как 0 и 1, чтоб далеко не отходить от устоявшегося обозначения будем считать что в папку со всеми файлами положены две иконки 0.ico и 1.ico, а на рабочем столе имеется ярлык START.lnk не в тему: что выполняет (делает) данный кодобнаружил это в DefSound.cmd, прилагался в архиве DefSound.zip тут, но про него не было ни слова, хочется знать его ценность и необходимость а также функционал |
|
Отправлено: 13:53, 07-11-2012 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Спасибо большое всё работает идеально. Хотел спросить как изменить скрипт так чтобы можно было задействовать 3 устройства, у меня это телевизор, наушники и колонки. Телевизор стоит на 1 месте и если не получиться сделать с 3 устройствами, то как сделать так чтобы переключение было между 2 и 3 устройством, не нашёл где поставить. |
Отправлено: 13:45, 04-05-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрипт работает по принципу триггера, переключая два устройства. Как думаете организовать переключение между тремя устройствами?
|
Отправлено: 16:34, 04-05-2013 | #22 |
|
Я решил для себя сделать другим методом, остановиться на bat и скриптах, без ярлыков и без vbs, и поставить выполнение скриптов на дополнительные кнопки клавиатуры, у меня Tt eSPORTS Challenger pro. Но возникла другая проблема, после перезагрузки и попытки выполнить скрипт через кнопку вылетает ошибка http://take.ms/pneWIC, как с этим бороться пока что не придумал, но думаю дело уже в клавиатуре, приходится переназначать кнопки заново. |
Отправлено: 11:29, 05-05-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tentacleattack:
|
|
Отправлено: 13:28, 05-05-2013 | #24 |
|
Собственно там же лежит start1.bat: и аналогичные start0.bat start2.bat с аналогичными скриптами. После назначения на кнопку всё работает идеально, но после перезагрузки вылезает такая лажа, хотя в интерфейсе драйвера пути сохраняются. |
Отправлено: 18:54, 05-05-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:57, 05-05-2013 | #26 |
|
Я не большой знаток всего этого что нашёл в теме из того и склепал, там было для 2 в 1 бат файле, я решил что так тоже будет работать. Наверное по правильному нужно сделать по другому, но я не в курсе как ![]() ps не работает http://take.ms/WJyG6B Iska, Я наверное правдо туповат, извините что отнял время, сдел всё через ярлыки, ![]() Хотя через ярлыки не работает вообще через клавиатуру.... делема =( |
Последний раз редактировалось tentacleattack, 05-05-2013 в 20:53. Отправлено: 20:43, 05-05-2013 | #27 |
|
|
|
Отправлено: 23:35, 05-05-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Вот
Но мне всёравно не кажется что дело в скрипте, помоему просто дрова кривые, ибо подсветка так же не включается при перезагрузке, хотя должна. |
Отправлено: 09:32, 06-05-2013 | #29 |
|
Цитата tentacleattack:
Цитата tentacleattack:
|
|||
Отправлено: 18:59, 06-05-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] проблема с командой arp -s | Dosmod | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-10-2011 20:19 | |
как воспользоваться данной командой? | xrenomx | AutoIt | 8 | 17-10-2010 22:38 | |
[решено] Создание ярлыка и смена иконки? | Centrinar | AutoIt | 1 | 10-04-2010 23:39 | |
Разное - [решено] Смена иконки у ярлыка на DOS приложение | Delirium | Microsoft Windows 7 | 9 | 18-01-2010 07:50 | |
Проблемы с командой su | m0rfeusl | Общий по Linux | 6 | 28-01-2004 15:17 |
|