Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

Ответить
Настройки темы
FTP/File - [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноут с Win XP и комп с Win 7. Соединены между собой витой парой от роутера. Расшарены на одном и на другом по одной папке.
Захожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое.
И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания, а Win7 видит только расшаренную папку WinXP?
Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей?
Как мне быть уверенным или как проверить, что мои данные защищены от посторонних в сети?

Отправлено: 09:48, 18-02-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата led123:
Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей? »
Если подключены к провайдеру роутером, то маловероятно
Цитата led123:
ахожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое »
Какая-то сборка windows 7?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 18-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
Какая-то сборка windows 7? »
Да сборка )
Недавно посмотрел в ютубе ролики о программах с помощью которых можно удалённо через интернет получить доступ к компьютерам. Поэтому и задал свои вопросы, если есть какие то советы или где почитать по поводу "безопасности", буду благодарен..

Отправлено: 17:28, 19-02-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата led123:
если есть какие то советы
Есть. Не использовать говносборки, использовать чистые дистрибутивы. Сами авторы подобных "творений" внятно не могут сказать, что "нафигникомуненужного" оттуда вырезали и "архиважного" туда напихали. В т.ч. и "закладок" с системами удалённого управления.

Цитата led123:
где почитать
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:33, 19-02-2015 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Советы по безопасности:
1) Не использовать сборки.
2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами.
3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок.
4) Не использовать варез.
5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления.
6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы.
7) Понимать, куда нажимаешь и зачем.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:51, 19-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата DJ Mogarych:
Советы по безопасности:
1) Не использовать сборки.
2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами.
3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок.
4) Не использовать варез.
5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления.
6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы.
7) Понимать, куда нажимаешь и зачем. »
8) 2 раза подумать, перед тем как сделать.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:58, 19-02-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата led123:
И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания»
На компьютерах совпадают реквизиты учётных записей.
При этом учётные записи являются Администраторами.

Цитата led123:
Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков »
Если первое предположение корректно, то легко.
Безопасность начинается с того, сколько у вас Администраторов, и применяются ли они только и исключительно по доказанной необходимости.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:52, 24-02-2015 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Выбор сетевого расположения
Что такое сетевое обнаружение?
Совместное использование файлов

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 12:00, 24-02-2015 | #8

Новый участник

На самом деле ситуация забавная.
Не будем рассматривать вопрос вменяемости человека, использующего программное обеспечение нелегально, взятое из сети. Особенно когда это касается дорогостоящего софта, вроде ОС Windows.
Ежу понятно, что лицензия - единственный разумный выбор и точка.
Но сейчас рассматриваем то, что имеем, не имея того, что понятно ежу: некую сборку(и) Win7 с последними обновлениями (скачанная с одного из топовых торрентов), установленная на ПК. Не одна сборка была испробована. Когда я заметил проблему с прямым доступом к моим дискам с ноута (WinXP), скачал другой образ, потом ещё (разных авторов) - 4 штуки (и более, так вот заморочился). Всё одно и то же - каждый раз после установки сборки, а затем своих драйверов, включаю ноут и имею прямой доступ к дискам ПК без каких-либо дополнительных телодвижений: на ПК не требуется ни открывать доступ, ни вводить какие-либо пароли где-либо.
Цитата Nordek:
Выбор сетевого расположения
Что такое сетевое обнаружение?
Совместное использование файлов »
- сетевое обнаружение и прочее было отключено...
А началось всё с того, что более 10 лет пользуясь Total Commander, меня потянуло на какую-то ерунду - попробовать проводник для постоянного использования )). И как оказалось, для простой навигации по файловой системе он очень удобен. Но заметил, что в тотале я вижу расшаренные папки (ярлычок меняется), а в проводнике ярлык папки не меняется и я НЕ ВИЖУ какие папки в открытом доступе. По виду - открытых нет вообще.
Цитата WindowsNT:
При этом учётные записи являются Администраторами »
- направление, кажется понял. Перезагружаю комп, на ПК вхожу в учётную запись Гость - и... опять без проблем имею полный доступ с ноута. При этом ноут видит следующие папки: "C$", "D$" и "ADMIN$". Где последняя папка, при её выборе, сразу же напрявляет нас в папку C:\Windows\
И так было во всех испробованных сборках без исключения.
Цитата WindowsNT:
Если первое предположение корректно, то легко »
- прав (кто бы сомневался)), получить полный доступ к файловой системе извне не составит труда.

Далее, нашёл всё на том же )) торренте образ "оригинальной" Win7 2009 г. Установил и пытаясь зайти, как обычно по сети с ноута, получил классическое окошко с запросом пароля (!). И контроль учётных записей теперь непривычно и постоянно долбит мозг запросами подтверждений, в хорошем смысле! )
Вот оно счастье! )
Но по прежнему, открывая доступ к папке, вид папки в проводнике не меняется и не показывает открытый доступ как в Тотал (проводник показывает открытый доступ только в строке состояния). Так и должно быть в проводнике? Толком-то им не пользовался никогда.

Вывод: все сборки, лежащие в открытом доступе, предоставляют вашу личную информацию так же в открытый доступ...

Жду комментарии. Только ни слова о лицензии... войдите в положение бедных юзеров... (в противном случае - финансовая помощь в приобретении))

Последний раз редактировалось led123, 25-02-2015 в 11:51.

Отправлено: 11:28, 25-02-2015 | #9

Новый участник

Благодарности: 4

led123, на всех говносборках по умолчанию отключены:
контроль учётных записей (UAС)
и в настройках сети снята галочка с (доступ с парольной защитой)

Что в свою очередь и давало беспрепятственный доступ к вашим файлам без расшаривания.

Отправлено: 12:59, 25-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено