![]() |
Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7
Есть ноут с Win XP и комп с Win 7. Соединены между собой витой парой от роутера. Расшарены на одном и на другом по одной папке.
Захожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое. И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания, а Win7 видит только расшаренную папку WinXP? Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей? Как мне быть уверенным или как проверить, что мои данные защищены от посторонних в сети? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Недавно посмотрел в ютубе ролики о программах с помощью которых можно удалённо через интернет получить доступ к компьютерам. Поэтому и задал свои вопросы, если есть какие то советы или где почитать по поводу "безопасности", буду благодарен.. |
Цитата:
Цитата:
|
Советы по безопасности:
1) Не использовать сборки. 2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами. 3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок. 4) Не использовать варез. 5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления. 6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы. 7) Понимать, куда нажимаешь и зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом учётные записи являются Администраторами. Цитата:
Безопасность начинается с того, сколько у вас Администраторов, и применяются ли они только и исключительно по доказанной необходимости. |
|
На самом деле ситуация забавная.
Не будем рассматривать вопрос вменяемости человека, использующего программное обеспечение нелегально, взятое из сети. Особенно когда это касается дорогостоящего софта, вроде ОС Windows. Ежу понятно, что лицензия - единственный разумный выбор и точка. Но сейчас рассматриваем то, что имеем, не имея того, что понятно ежу: некую сборку(и) Win7 с последними обновлениями (скачанная с одного из топовых торрентов), установленная на ПК. Не одна сборка была испробована. Когда я заметил проблему с прямым доступом к моим дискам с ноута (WinXP), скачал другой образ, потом ещё (разных авторов) - 4 штуки (и более, так вот заморочился). Всё одно и то же - каждый раз после установки сборки, а затем своих драйверов, включаю ноут и имею прямой доступ к дискам ПК без каких-либо дополнительных телодвижений: на ПК не требуется ни открывать доступ, ни вводить какие-либо пароли где-либо. Цитата:
А началось всё с того, что более 10 лет пользуясь Total Commander, меня потянуло на какую-то ерунду - попробовать проводник для постоянного использования )). И как оказалось, для простой навигации по файловой системе он очень удобен. Но заметил, что в тотале я вижу расшаренные папки (ярлычок меняется), а в проводнике ярлык папки не меняется и я НЕ ВИЖУ какие папки в открытом доступе. По виду - открытых нет вообще. Цитата:
И так было во всех испробованных сборках без исключения. Цитата:
Далее, нашёл всё на том же )) торренте образ "оригинальной" Win7 2009 г. Установил и пытаясь зайти, как обычно по сети с ноута, получил классическое окошко с запросом пароля (!). И контроль учётных записей теперь непривычно и постоянно долбит мозг запросами подтверждений, в хорошем смысле! ) Вот оно счастье! ) Но по прежнему, открывая доступ к папке, вид папки в проводнике не меняется и не показывает открытый доступ как в Тотал (проводник показывает открытый доступ только в строке состояния). Так и должно быть в проводнике? Толком-то им не пользовался никогда. Вывод: все сборки, лежащие в открытом доступе, предоставляют вашу личную информацию так же в открытый доступ... Жду комментарии. Только ни слова о лицензии... войдите в положение бедных юзеров... (в противном случае - финансовая помощь в приобретении)) |
led123, на всех
контроль учётных записей (UAС) и в настройках сети снята галочка с (доступ с парольной защитой) Что в свою очередь и давало беспрепятственный доступ к вашим файлам без расшаривания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-