|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Виды резервного копирования |
|
|
[решено] Виды резервного копирования
|
Пользователь Сообщения: 142 |
Не могу разобраться, чем отличаются виды резервного копирования друг от друга. С полным резервным копирование понятно, но не совсем ясно чем отличаются друга от друга инкрементное и дифференциальное резервное копирование.
Я пока думаю так. При инкрементном резервном копировании сначала создаётся полный архив, а потом каждый раз создаётся новый архив со всеми изменениями. То есть после n-ого копирования у нас будет нулевой архив, и n архивов с изменениями. И каждый новый архив будет заниматься больше мечта на диске, чем предыдущий. Каждый новый инкрементный архив вбирается себя и все предыдущие инкрементные архивы. При дифференциальном резервном копировании тоже создаётся полный архив и архив с изменениями, но архив с изменениями создаётся один, и при каждой процедуре резервного копирования он переписывается. Правильно? |
|
Отправлено: 07:38, 09-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дифференциальное резервное копирование (Differential backup)
При разностном (дифференциальном) резервном копировании каждый файл, который был изменен с момента последнего полного резервного копирования, копируется каждый раз заново. Дифференциальное копирование ускоряет процесс восстановления. Все, что вам необходимо - это последняя полная и последняя дифференциальная резервная копия. Популярность дифференциального резервного копирования растет, так как все копии файлов делаются в определенные моменты времени, что, например, очень важно при заражении вирусами. Инкрементное резервное копирование (Incremental backup) При добавочном («инкрементном») резервном копировании происходит копирование только тех файлов, которые были изменены с тех пор, как в последний раз выполнялось полное или добавочное резервное копирование. Последующее инкрементное резервное копирование добавляет только файлы, которые были изменены с момента предыдущего. В среднем, инкрементное резервное копирование занимает меньше времени, так как копируется меньшее количество файлов. Однако, процесс восстановления данных занимает больше времени, так как должны быть восстановлены данные последнего полного резервного копирования, плюс данные всех последующих инкрементных резервных копирований. При этом, в отличие от дифференциального копирования, изменившиеся или новые файлы не замещают старые, а добавляются на носитель независимо. |
------- Отправлено: 07:45, 09-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, забыл сказать, что я читал статью из википедии по этому вопросу.
А Вы, Rezor666, как раз привели цитату из этой статьи. Но создал тему я для того, чтобы до конца разобраться в этом вопрос. Из статьи мне не всё понятно. И прочитав ещё раз эту цитатку, я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие. Скорее всего, именно вот это утверждение верное, а не то, что я привёл в первом посте. |
Отправлено: 08:21, 09-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я знаю что вы читали и хотел что-бы перечитали.
Цитата Lich130387:
Я бы посоветовал взять любую программу для резервного копирования и попробовать самому это сделать. Лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать. |
|
------- Отправлено: 08:54, 09-09-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предположим, у вас есть миллион файлов, и вы выполняете копирование каждый день (рабочая неделя).
Первым всегда должен идти полный (normal) бэкап. Incremental каждый день будет копировать только разницу за текущий день. Differential каждый день будет копировать всю разницу с понедельником. Какой тип бэкапа применить, зависит от типа данных. Если у вас там многогигабайтные PST-файлы, то они меняются ежедневно, я бы взял differential. Если какие-то общие XLS-документы, Incremental. Но это всё равно всегда остаётся вопросом. |
|
------- Отправлено: 09:03, 09-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
А для баз один 1С какой лучше типа выбрать? |
|
Отправлено: 10:40, 09-09-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lich130387:
|
|
------- Отправлено: 10:46, 09-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать astomper7, А чем плохо дифференциальное копирование? мне кажется, оно больше экономит место. (да, место у меня ограничено)
Кстати, да, база файловая. |
Отправлено: 11:11, 09-09-2013 | #8 |
Модератор Сообщения: 8313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lich130387:
но удобнее инкрементного. |
|
Отправлено: 11:24, 09-09-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каков размер собственно баз в сумме? Если речь не идёт о сотнях гигабайт, то делать надо полный бэкап. Собстно, для 1С это всё равно так и будет, большинство файлов меняется каждый день.
|
------- Отправлено: 11:50, 09-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Bat для резервного копирования | Kitana | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 07-02-2013 17:09 | |
Ваш сервер резервного копирования? | bombording | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 06-09-2009 12:26 | |
Система!!! резервного копирования | Lord_@lex | Хочу все знать | 4 | 08-04-2009 21:46 | |
Разное - Скрипт резервного копирования | dividik | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 27-01-2009 12:45 | |
Службы - [решено] Задание резервного копирования | denisz | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-08-2008 00:24 |
|