Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Виды резервного копирования

Ответить
Настройки темы
[решено] Виды резервного копирования

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу разобраться, чем отличаются виды резервного копирования друг от друга. С полным резервным копирование понятно, но не совсем ясно чем отличаются друга от друга инкрементное и дифференциальное резервное копирование.

Я пока думаю так.

При инкрементном резервном копировании сначала создаётся полный архив, а потом каждый раз создаётся новый архив со всеми изменениями. То есть после n-ого копирования у нас будет нулевой архив, и n архивов с изменениями. И каждый новый архив будет заниматься больше мечта на диске, чем предыдущий. Каждый новый инкрементный архив вбирается себя и все предыдущие инкрементные архивы.

При дифференциальном резервном копировании тоже создаётся полный архив и архив с изменениями, но архив с изменениями создаётся один, и при каждой процедуре резервного копирования он переписывается.

Правильно?

Отправлено: 07:38, 09-09-2013

Пользователь

Amigos, Так при дифференциальном типе необязательно, чтобы новый архив писался поверх старого?

Последний раз редактировалось Lich130387, 09-09-2013 в 14:32.

Отправлено: 14:04, 09-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Lich130387:
Так при дифференциальном типе необязательно, чтобы новый архив писался поверх старого? »
нет. "старый бекап" необходим и для дифференциального и для инкрементного бекапа.

Отправлено: 20:56, 09-09-2013 | #12

Пользователь

Amigos, А почему он именно "необходим"? Я понимаю, что при инкрементном типе весь архив изменений собирается из архивов за каждый раз (день) копирования, но при дифференциальном-то каждый архив содержит все предыдущие изменения. То есть нужен только один из дифференциальных и полный архив, чтобы восстановить информацию.

Отправлено: 06:05, 10-09-2013 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Lich130387:
То есть нужен только один из дифференциальных и полный архив, чтобы восстановить информацию. »
да. то что я назвал "старым бекапом" вы назвали "полным архивом"

Отправлено: 06:58, 10-09-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Lich130387, «поверх» писать не нужно никогда. Иначе, в случае чего, можно и нового архива не получить, и без старого остаться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 10-09-2013 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Iska:
Lich130387, «поверх» писать не нужно никогда. Иначе, в случае чего, можно и нового архива не получить, и без старого остаться. »
Увы, разработчики MS Backup из Windows 2000/2003 об этом как-то не задумывались
Здесь оператор самостоятельно (или через планировщик) должен перемещать/переименовывать архивные файлы в другой каталог.
Если не перемещать, то (в зависимости от настроек программы) новая информация будет дописана в конец старого файла или же перепишет старый файл.

Цитата Lich130387:
чем отличаются друга от друга инкрементное и дифференциальное резервное копирование. »
Применительно к MS Backup.
При создании или изменении файла устанавливается атрибут "архивный"
Полное (обычное) архивирование копирует все файлы и снимает атрибут "архивный", что исключает их дальнейшую обработку при инкрементной или разностной архивации до момента изменения.
Инкрементная архивация копирует все файлы с атрибутом "архивный" (новые и изменённые) и снимает данный атрибут. Следовательно в дальнейшем эти файлы архивироваться не будут.
Разностная архивация копирует все файлы с атрибутом "архивный", но не снимает данный атрибут. Следовательно в дальнейшем эти файлы будут архивироваться снова и снова.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:15, 11-09-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

El Scorpio, в данном случае, я вообще предпочитаю делать архивы средствами самой 1С.

Отправлено: 15:06, 11-09-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Виды резервного копирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено