Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » установка windows 7 (доступ к жесткому диску)

Ответить
Настройки темы
установка windows 7 (доступ к жесткому диску)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 26-01-2012
Здравствуйте!
у меня, как оказалось, довольно распространенная проблема с установкой Win7(64), а именно, не доходя до этого процесса, всплывает сообщение: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите "ОК"."
собственно в прошлые установки этого не было(или забыл про это небось, но вряд ли), так что это сообщение удивило меня.
вот чем располагает железо моё: Жесткий неSATA / Материнка asus m3a78. с сайта производителя пробовал кормить драйверами, видимо не те давал, есть он ни одни из них не хотел
Шарил по форумам, дошел вот до вашего. Очень уже прошу помочь! Сложилось впечатление, что на эту мать никто не ставит семерку) Спасибо за внимание к вопросу!

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Отправлено: 07:30, 26-01-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

heart_user, Хоть драйвера есть и здесь, называются AMD Raid/AHCI Driver files for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7, проблема скорее всего в геометрии HDD. Чтобы её исправить, надо сохранить данные с HDD и записать его нолями с помощью WinHex или Acronis editor.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:44, 26-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

т.е. простое форматирование уже не пойдет? можно что-нибудь сделать, оставив в целости разделы с данными, манипулируя только разделом под систему(на нем ничего ценного, перепрыгнул из-за траблов с 7ой на братца ХР)? экспериментировать устал, а конкретного даже образа того, что искать - нет, скачал пятистаметровый архив с asus, там он таки нашел драйвер совместимый (со стоящей галочкой "скрыть драйверы несовместимые"), но принимать его он отказался, как бы намекая в очередной раз, что 7ки не видать. А драйверы, которые есть и там не подошли. мне со второго января 7ка снится, как sata винчестер, который вовсе даже без системы был ранило.
а еще с флешки не устанавливается ни в какую, хотя предыдущие разы с неё и ставил семерки, тоже невнятная проблема. Вообще он че-то страдать начал, должно же вроде все нормально работать, сам другим помогаю, а справиться все не могу нормально, обидно даже))
есть диск с акронисом загрузочный, как там сориентироваться? буду следовать совету "по исправлению геометрии hdd", потому что никак иначе уже справиться с компом не получается, нужен инструктаж) а я пока сам порыскаю, чем акронис богат

Отправлено: 10:58, 26-01-2012 | #3

Новый участник

Была несколько иная фигня: разделы видятся, удаляются, но новые не создаются и система не устанавливается (говорит, нет свободного места...)
Даже подсунутые драйвера опознались и все равно ни в какую.
Помогло удаление системного раздела 7-ки (100Мб), который остался от прежней установки.

Отправлено: 23:42, 12-07-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gnevan:
но новые не создаются и система не устанавливается (говорит, нет свободного места...) »
У вас было больше четырех основных разделов. ничего удивительного.
Цитата gnevan:
Помогло удаление системного раздела 7-ки (100Мб) »
Глупо

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:58, 13-07-2013 | #5

Новый участник

Цитата Ment69:
У вас было больше четырех основных разделов. ничего удивительного. »
Это не так. Раздел не создавался тогда, когда было 3 раздела.

Цитата Ment69:
Глупо »
Не понял, почему глупо, если я удалил раздел от предыдущей установки, на котором, к тому же, оставалось 3Мб свободного места?

Отправлено: 11:53, 14-07-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » установка windows 7 (доступ к жесткому диску)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено