|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » установка windows 7 (доступ к жесткому диску) |
|
установка windows 7 (доступ к жесткому диску)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте!
у меня, как оказалось, довольно распространенная проблема с установкой Win7(64), а именно, не доходя до этого процесса, всплывает сообщение: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите "ОК"." собственно в прошлые установки этого не было(или забыл про это небось, но вряд ли), так что это сообщение удивило меня. вот чем располагает железо моё: Жесткий неSATA / Материнка asus m3a78. с сайта производителя пробовал кормить драйверами, видимо не те давал, есть он ни одни из них не хотел ![]() Шарил по форумам, дошел вот до вашего. Очень уже прошу помочь! Сложилось впечатление, что на эту мать никто не ставит семерку) Спасибо за внимание к вопросу! Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|
Отправлено: 07:30, 26-01-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать heart_user, Хоть драйвера есть и здесь, называются AMD Raid/AHCI Driver files for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7, проблема скорее всего в геометрии HDD. Чтобы её исправить, надо сохранить данные с HDD и записать его нолями с помощью WinHex или Acronis editor.
|
------- Отправлено: 08:44, 26-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. простое форматирование уже не пойдет? можно что-нибудь сделать, оставив в целости разделы с данными, манипулируя только разделом под систему(на нем ничего ценного, перепрыгнул из-за траблов с 7ой на братца ХР)? экспериментировать устал, а конкретного даже образа того, что искать - нет, скачал пятистаметровый архив с asus, там он таки нашел драйвер совместимый (со стоящей галочкой "скрыть драйверы несовместимые"), но принимать его он отказался, как бы намекая в очередной раз, что 7ки не видать. А драйверы, которые есть и там не подошли. мне со второго января 7ка снится, как sata винчестер, который вовсе даже без системы был ранило.
а еще с флешки не устанавливается ни в какую, хотя предыдущие разы с неё и ставил семерки, тоже невнятная проблема. Вообще он че-то страдать начал, должно же вроде все нормально работать, сам другим помогаю, а справиться все не могу нормально, обидно даже)) есть диск с акронисом загрузочный, как там сориентироваться? буду следовать совету "по исправлению геометрии hdd", потому что никак иначе уже справиться с компом не получается, нужен инструктаж) а я пока сам порыскаю, чем акронис богат |
Отправлено: 10:58, 26-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была несколько иная фигня: разделы видятся, удаляются, но новые не создаются и система не устанавливается (говорит, нет свободного места...)
Даже подсунутые драйвера опознались и все равно ни в какую. Помогло удаление системного раздела 7-ки (100Мб), который остался от прежней установки. |
Отправлено: 23:42, 12-07-2013 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 06:58, 13-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:53, 14-07-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет доступа к внешнему жесткому диску | Nyusha | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 02-12-2011 20:35 | |
Постоянно идет обращение к жесткому диску (трещит) | starling | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-11-2011 10:03 | |
Доступ - Доступ на запись к жесткому диску в режиме raw | Pomas | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-10-2009 15:53 | |
HDD - Отказано в доступе к жесткому диску (Vista) | ExtendedPlay | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 01-06-2009 06:38 | |
Вопрос по жесткому диску | Wurka86 | Хочу все знать | 2 | 31-05-2008 17:53 |
|