![]() |
установка windows 7 (доступ к жесткому диску)
Здравствуйте!
у меня, как оказалось, довольно распространенная проблема с установкой Win7(64), а именно, не доходя до этого процесса, всплывает сообщение: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите "ОК"." собственно в прошлые установки этого не было(или забыл про это небось, но вряд ли), так что это сообщение удивило меня. вот чем располагает железо моё: Жесткий неSATA / Материнка asus m3a78. с сайта производителя пробовал кормить драйверами, видимо не те давал, есть он ни одни из них не хотел :( Шарил по форумам, дошел вот до вашего. Очень уже прошу помочь! Сложилось впечатление, что на эту мать никто не ставит семерку) Спасибо за внимание к вопросу! Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
heart_user, Хоть драйвера есть и здесь, называются AMD Raid/AHCI Driver files for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7, проблема скорее всего в геометрии HDD. Чтобы её исправить, надо сохранить данные с HDD и записать его нолями с помощью WinHex или Acronis editor.
|
т.е. простое форматирование уже не пойдет? можно что-нибудь сделать, оставив в целости разделы с данными, манипулируя только разделом под систему(на нем ничего ценного, перепрыгнул из-за траблов с 7ой на братца ХР)? экспериментировать устал, а конкретного даже образа того, что искать - нет, скачал пятистаметровый архив с asus, там он таки нашел драйвер совместимый (со стоящей галочкой "скрыть драйверы несовместимые"), но принимать его он отказался, как бы намекая в очередной раз, что 7ки не видать. А драйверы, которые есть и там не подошли. мне со второго января 7ка снится, как sata винчестер, который вовсе даже без системы был ранило.
а еще с флешки не устанавливается ни в какую, хотя предыдущие разы с неё и ставил семерки, тоже невнятная проблема. Вообще он че-то страдать начал, должно же вроде все нормально работать, сам другим помогаю, а справиться все не могу нормально, обидно даже)) есть диск с акронисом загрузочный, как там сориентироваться? буду следовать совету "по исправлению геометрии hdd", потому что никак иначе уже справиться с компом не получается, нужен инструктаж) а я пока сам порыскаю, чем акронис богат |
Была несколько иная фигня: разделы видятся, удаляются, но новые не создаются и система не устанавливается (говорит, нет свободного места...)
Даже подсунутые драйвера опознались и все равно ни в какую. Помогло удаление системного раздела 7-ки (100Мб), который остался от прежней установки. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-