Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » целесообразность установки 32gb в моем случае

Ответить
Настройки темы
целесообразность установки 32gb в моем случае

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: muslimdogger
Дата: 08-05-2013
собственно имеется комп:
мать - p8z77 - lk
проц - i5-3570K up to 4.2
оперативка - samsung pc3-10700(667 mhz) 4gb x4
графика встроенная
ssd нет

на данный момент сложилась след ситуация: на компе крутится проект, не хочу вдаваться в подробности. к графике он не придирчив, но оперативку занимает полностью (12.6 на момент написания), 32 gb под подкачку отдано. Комп включается начинается работа и дальше его не трогаю.
Сейчас передо мною цель: увеличить масштаб работы. ДЛя этого я думаю поднять виртуальную машину на компе и делать там тоже самое, при нынешней конф компа это будет проблематично. И собственно я и хотел узнать будет ли тот же успех в работе под виртуалкой и в среде без нее? при их одновременной работе, я рассчитывал отдать под вирт 16 gb, а остальные 16, соответственно, под работу машине. проц данный проект нагружает процентов на 25-40

Отправлено: 10:09, 08-05-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата muslimdogger:
на компе крутится проект »
Какое ПО? Какая ОС?
Цитата muslimdogger:
32 gb под подкачку отдано »
Установлено вручную?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:35, 08-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

win 7 x64
серверы, они "не лабильны", то есть никаких скачков потребления или цп памяти быть не может

подкачка установлена вручную на диск D 32gb-32gb
на С стоит 400 - 400mb, читал что нельзя не ставить на С. хотя не знаю как это в действительности. если неправ - удалю.

Последний раз редактировалось muslimdogger, 08-05-2013 в 12:14.

Отправлено: 12:08, 08-05-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата muslimdogger:
не знаю как это в действительности »
Не так. Если диск Д - второй физический винчестер тогда лучше держать подкачку на Д (на другом физическом винчестере, не системном).
Цитата muslimdogger:
увеличить масштаб работы »
Не совсем ясна цель.
Цитата muslimdogger:
И собственно я и хотел узнать будет ли тот же успех в работе под виртуалкой и в среде без нее? »
Думаю если можно обойтись без виртуалок - лучше так и сделать, т.к. конфиг не серверный (хотя для практических расчетов самое то).
Цитата muslimdogger:
хотя не знаю как это в действительности. если неправ - удалю. »
Если диски С и Д один физический винчестер - без разницы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 08-05-2013 | #4

Пользователь

Увеличить масштаб работы в 2 раза, к примеру с 20 серваков до 40. Сервера созданы не для того чтоб битком набивались игроками, они созданы скорее как резерв, то есть они запускаются, крутятся но за неделю может быть такое что никто и зайдет. Но увеличить масштаб нужно.

Диск физический один, оставлю значит все как есть.

Запустить без виртуалки не получится, но даже если я сделаю это все упрется в память.

Последний раз редактировалось muslimdogger, 08-05-2013 в 13:09.

Отправлено: 13:01, 08-05-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата muslimdogger:
читал что нельзя не ставить на С »
Microsoft сообщает, что
Цитата:
Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. В этом случае операционная система быстрее обрабатывает несколько запросов ввода-вывода.
, но есть одно но:
Цитата:
Однако после удаления файла подкачки из загрузочного раздела Windows не может создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра.
То есть при возникновении BSOD вам трудно будет найти причину проблемы.

Цитата muslimdogger:
к графике он не придирчив, но оперативку занимает полностью »
Есть много приложений типа SQL, которые "съедают любой доступный объем памяти.

Цитата muslimdogger:
Диск физический один »
Следовательно не было смыла перемещать файл подкачки и ограничивать его размер - не целесообразно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 08-05-2013 | #6

Пользователь

Это я понял уже, теперь смысла обратно перемещать также нет.

Насчет памяти: виртулка мне нужна как способ получения доп сетевого адреса.

Так что насчет оперативки? Стоит ожидать желаемого эффекта?

Отправлено: 13:15, 08-05-2013 | #7

Ветеринар

Благодарности: 64

В чем сложность добавить еще один сетевой интерфейс в хостовую машину?
Зачем городить огород с виртуалками?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 11:22, 11-05-2013 | #8

Пользователь

Yustus
у меня стоит сетевуха wifi, кабель тянуть возможности нет. предлагаешь еще 1 wifi поставить?

виртуалка на этот счет была б удобна тем, что параллельная среда никак никак не зависящая от работы другой

Отправлено: 02:44, 13-05-2013 | #9

Ветеринар

Благодарности: 64

Сама по себе виртуальная машина будет жрать и без того скромные хостовые рсурсы.
Намного оптимальнее по производительности добавить дополнительный сетевой адаптер.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 11:05, 13-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » целесообразность установки 32gb в моем случае

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено