Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   целесообразность установки 32gb в моем случае (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260164)

muslimdogger 08-05-2013 10:09 2146453

целесообразность установки 32gb в моем случае

собственно имеется комп:
мать - p8z77 - lk
проц - i5-3570K up to 4.2
оперативка - samsung pc3-10700(667 mhz) 4gb x4
графика встроенная
ssd нет

на данный момент сложилась след ситуация: на компе крутится проект, не хочу вдаваться в подробности. к графике он не придирчив, но оперативку занимает полностью (12.6 на момент написания), 32 gb под подкачку отдано. Комп включается начинается работа и дальше его не трогаю.
Сейчас передо мною цель: увеличить масштаб работы. ДЛя этого я думаю поднять виртуальную машину на компе и делать там тоже самое, при нынешней конф компа это будет проблематично. И собственно я и хотел узнать будет ли тот же успех в работе под виртуалкой и в среде без нее? при их одновременной работе, я рассчитывал отдать под вирт 16 gb, а остальные 16, соответственно, под работу машине. проц данный проект нагружает процентов на 25-40

Ment69 08-05-2013 10:35 2146458

Цитата:

Цитата muslimdogger
на компе крутится проект »

Какое ПО? Какая ОС?
Цитата:

Цитата muslimdogger
32 gb под подкачку отдано »

Установлено вручную?

muslimdogger 08-05-2013 12:08 2146496

win 7 x64
серверы, они "не лабильны", то есть никаких скачков потребления или цп памяти быть не может

подкачка установлена вручную на диск D 32gb-32gb
на С стоит 400 - 400mb, читал что нельзя не ставить на С. хотя не знаю как это в действительности. если неправ - удалю.

-Diablo- 08-05-2013 12:32 2146506

Цитата:

Цитата muslimdogger
не знаю как это в действительности »

Не так. Если диск Д - второй физический винчестер тогда лучше держать подкачку на Д (на другом физическом винчестере, не системном).
Цитата:

Цитата muslimdogger
увеличить масштаб работы »

Не совсем ясна цель.
Цитата:

Цитата muslimdogger
И собственно я и хотел узнать будет ли тот же успех в работе под виртуалкой и в среде без нее? »

Думаю если можно обойтись без виртуалок - лучше так и сделать, т.к. конфиг не серверный (хотя для практических расчетов самое то).
Цитата:

Цитата muslimdogger
хотя не знаю как это в действительности. если неправ - удалю. »

Если диски С и Д один физический винчестер - без разницы.

muslimdogger 08-05-2013 13:01 2146523

Увеличить масштаб работы в 2 раза, к примеру с 20 серваков до 40. Сервера созданы не для того чтоб битком набивались игроками, они созданы скорее как резерв, то есть они запускаются, крутятся но за неделю может быть такое что никто и зайдет. Но увеличить масштаб нужно.

Диск физический один, оставлю значит все как есть.

Запустить без виртуалки не получится, но даже если я сделаю это все упрется в память.

Ment69 08-05-2013 13:11 2146527

Цитата:

Цитата muslimdogger
читал что нельзя не ставить на С »

Microsoft сообщает, что
Цитата:

Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. В этом случае операционная система быстрее обрабатывает несколько запросов ввода-вывода.
, но есть одно но:
Цитата:

Однако после удаления файла подкачки из загрузочного раздела Windows не может создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра.
То есть при возникновении BSOD вам трудно будет найти причину проблемы.

Цитата:

Цитата muslimdogger
к графике он не придирчив, но оперативку занимает полностью »

Есть много приложений типа SQL, которые "съедают любой доступный объем памяти.

Цитата:

Цитата muslimdogger
Диск физический один »

Следовательно не было смыла перемещать файл подкачки и ограничивать его размер - не целесообразно.

muslimdogger 08-05-2013 13:15 2146531

Это я понял уже, теперь смысла обратно перемещать также нет.

Насчет памяти: виртулка мне нужна как способ получения доп сетевого адреса.

Так что насчет оперативки? Стоит ожидать желаемого эффекта?

Yustus 11-05-2013 11:22 2147944

В чем сложность добавить еще один сетевой интерфейс в хостовую машину?
Зачем городить огород с виртуалками?

muslimdogger 13-05-2013 02:44 2149066

Yustus
у меня стоит сетевуха wifi, кабель тянуть возможности нет. предлагаешь еще 1 wifi поставить?

виртуалка на этот счет была б удобна тем, что параллельная среда никак никак не зависящая от работы другой

Yustus 13-05-2013 11:05 2149162

Сама по себе виртуальная машина будет жрать и без того скромные хостовые рсурсы.
Намного оптимальнее по производительности добавить дополнительный сетевой адаптер.

muslimdogger 14-05-2013 15:36 2149984

на данный момент я все решил, но возникла другая проблема:

изображение на экране переклинивает, то есть изменяются границы окон, друг на друга все накладывается.

если же закрыть последнюю запущенную прогу комп восстанавливается. как это объяснить? нехватка оперативы?

подкачка в этот момент загружена примерно на 25гб из 40, оперативка 16гб

Время: 01:44.

Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-