|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Установка двух Micrsoft Office на одном ПК |
|
|
Разное - Установка двух Micrsoft Office на одном ПК
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет. Вот купил Microsoft Office 2010, также сейчас стоит Microsoft Office 2003. Хочу поставить 2010 "сбоку", но вот хочу поинтересоваться. Будут ли происходить конфликты между ними и если да, то какой ущерб может принести и как выйти из этого положения. Просьба! Virtual PC не предлагать!
|
|
Отправлено: 13:31, 27-03-2012 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Объясните сначала, чем вам так дорог 2003-й, что вы не хотите от него отказаться?
|
------- Отправлено: 14:20, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Как самый наглядный пример - анкета ФСФР. Если к вам вопросы и нужна корректировка отчетности за 2008 год например, Вы должны скачать конкретную анкету и она будет работать именно с офисом 2003 и не с каким другим. Потому что Федеральные Власти пишут такие программы))) Налоговики и собственно остальные гос структуры - никто пока не поддерживает работу своих программ с 2010 офисом. Либо какие-то программы с гигантскими базами данных документов, такие как Зенит, используемые в регистраторах, с офисом 2010 она не будет работать,никто не собирается переписывать код и тратить на это десятки миллионов рублей. И таких примеров очень много, есть программные комплексы которые предлагает использовать НРД, ММВБ, НДЦ и остальные связанные с ЭДО - какой там может быть 2010 офис?))) Более того все компании занимающиеся ценными бумагами, акционерами, торгами - имеют уйму геморроя с этими версиями офисса и совместимостью. Это постоянная головная боль, т.к. нет единых стандартов и каждые делают софт как удобно им. Я как раз работаю в этой сфере))) Даже на начало 2012 в РФ просто нет никаких единых стандартов для ЭДО! Какими средствами или программами его осуществлять, по этому более менее крупная структура из этой сфере просто берет и пишет свои проги и пытается их внедрить. Конкретно в нашей компании (я работаю в регистраторе) для ЭДО используется 4(!!) абсолютно разных программных комплекса. xDeathKingx, У меня на работе у многих стоит по два оффиса 2003 и 2007, никаких проблем с этим нет, их можно установить рядом, пользоваться и тем и другим. При желании, можно выбрать какую версию загружать по умолчанию. Думаю с 2010 аналогично. Просто устанавливай не в режиме обновления, а отдельной установкой. Единственное с чем могут быть проблемы - это с аутлуком, его лучше вообще не устанавливать, или установить только в одном из офисов. |
|
Последний раз редактировалось Илюша84, 28-03-2012 в 09:35. Отправлено: 09:30, 28-03-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Илюша84, на моей памяти нет файлов, набранных в более ранних версиях Office, которые бы не работали на более старших. Единственное исключение - Outlook и Access, но последний предлагает преобразование баз данных.
Цитата Илюша84:
А в остальном, думаю, вы правы. Правда пробовал я такую связку только на виртуальной машине с установленным Office 2010 Starter и Office 2003. Ладно, дождемся ответа ТС. |
|
------- Отправлено: 14:59, 28-03-2012 | #4 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, на моей памяти - есть. Офис - это оТчень капризная вещь.
--- Особенно если приходится работать с людьми, которые твердо верят, что их копия 2003его идеальна. А то, что плакат на соседнем ПК "плывет" - это их не интересует. Особенно становится интересно при печати брошюр, с частичным наличием страниц альбомного формата. Это "любимая мозоль", я копий много сломал. Еще хуже, когда начинаются требования журналов при подаче материала для публикации. Я могу минут 5 молчать не повторяясь. Отвлеклись. --- xDeathKingx, у меня сейчас установлен 2003+file_format_converter и 2010 офисы. Ворд открывает тот, который запущен. Это проблема легко решаема. Других проблем нет, живут друг с другом и прекрасно себя чувствуют. |
|
------- Отправлено: 16:43, 28-03-2012 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илюша84:
На формат ODF существует ГОСТ, который вступил в действие ещё летом прошлого года. Вот только проблема в том, что существует куча тупого софта, который все писали в эпоху "правильно скопированного" MS Office. И, как было сказано выше, этот софт зачастую требует конкретных версий |
|
------- Отправлено: 09:07, 30-03-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
![]() "ГОСТ" в общем то и существует, есть стандарты ПАРТАД как оформлять документы, но так ведь касается он не ЭДО, а просто формы бумажек. Но вопрос то в том как ими обмениваться и осуществлять электронный документооборот, какими программными средствами или расширениями посылать пакеты - ТАКОГО НЕТ! Вот о чем речь) А ГОСТы касаются самих документов акционеров, их содержания. |
|
Отправлено: 09:10, 02-04-2012 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://webportalsrv.gost.ru/portal/U...5?OpenDocument
Единственная проблема - этот стандарт описывает ODF версии 1.0 в то время, как OpenOffice и другие программы уже вовсю пользуют ODF версии 1.2 Цитата Илюша84:
|
|
------- Отправлено: 09:42, 02-04-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил на нетбук с предустановленым Office 2010 еще и 2003 - как основной рабочий (вместе с FileFormatConverters - чтоб понимал новые форматы типа docx) - конфликтов вроде нет.
|
Отправлено: 09:43, 02-04-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1833
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Можно еще вспомнить макросы в Ёкселе, которые после 97 Оффиса вдруг резко и принципиально поменялись. |
|
Отправлено: 12:07, 03-04-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка двух ОС Windows 7(64bit) на двух разных жёстких дисках одного компьютера | Klon66 | Microsoft Windows 7 | 12 | 11-11-2011 01:48 | |
Службы - Одновременная работа на одном компьютере двух пользователей | pay4ek | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-03-2011 16:51 | |
Установка - [решено] Установка двух Windows 7 на одном компьютере | tomberg | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-06-2009 21:58 | |
VPN - Проблема двух VPN соединений на одном компе | sparcmen | Сетевые технологии | 4 | 28-04-2009 12:17 | |
Одновременная работа двух пользователей на одном компьютере | starav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 20 | 11-12-2008 15:30 |
|