![]() |
Установка двух Micrsoft Office на одном ПК
Всем привет. Вот купил Microsoft Office 2010, также сейчас стоит Microsoft Office 2003. Хочу поставить 2010 "сбоку", но вот хочу поинтересоваться. Будут ли происходить конфликты между ними и если да, то какой ущерб может принести и как выйти из этого положения. Просьба! Virtual PC не предлагать!
|
Объясните сначала, чем вам так дорог 2003-й, что вы не хотите от него отказаться?
|
Цитата:
Как самый наглядный пример - анкета ФСФР. Если к вам вопросы и нужна корректировка отчетности за 2008 год например, Вы должны скачать конкретную анкету и она будет работать именно с офисом 2003 и не с каким другим. Потому что Федеральные Власти пишут такие программы))) Налоговики и собственно остальные гос структуры - никто пока не поддерживает работу своих программ с 2010 офисом. Либо какие-то программы с гигантскими базами данных документов, такие как Зенит, используемые в регистраторах, с офисом 2010 она не будет работать,никто не собирается переписывать код и тратить на это десятки миллионов рублей. И таких примеров очень много, есть программные комплексы которые предлагает использовать НРД, ММВБ, НДЦ и остальные связанные с ЭДО - какой там может быть 2010 офис?))) Более того все компании занимающиеся ценными бумагами, акционерами, торгами - имеют уйму геморроя с этими версиями офисса и совместимостью. Это постоянная головная боль, т.к. нет единых стандартов и каждые делают софт как удобно им. Я как раз работаю в этой сфере))) Даже на начало 2012 в РФ просто нет никаких единых стандартов для ЭДО! Какими средствами или программами его осуществлять, по этому более менее крупная структура из этой сфере просто берет и пишет свои проги и пытается их внедрить. Конкретно в нашей компании (я работаю в регистраторе) для ЭДО используется 4(!!) абсолютно разных программных комплекса. xDeathKingx, У меня на работе у многих стоит по два оффиса 2003 и 2007, никаких проблем с этим нет, их можно установить рядом, пользоваться и тем и другим. При желании, можно выбрать какую версию загружать по умолчанию. Думаю с 2010 аналогично. Просто устанавливай не в режиме обновления, а отдельной установкой. Единственное с чем могут быть проблемы - это с аутлуком, его лучше вообще не устанавливать, или установить только в одном из офисов. |
Илюша84, на моей памяти нет файлов, набранных в более ранних версиях Office, которые бы не работали на более старших. Единственное исключение - Outlook и Access, но последний предлагает преобразование баз данных.
Цитата:
А в остальном, думаю, вы правы. Правда пробовал я такую связку только на виртуальной машине с установленным Office 2010 Starter и Office 2003. Ладно, дождемся ответа ТС. |
okshef, на моей памяти - есть. Офис - это оТчень капризная вещь.
--- Особенно если приходится работать с людьми, которые твердо верят, что их копия 2003его идеальна. А то, что плакат на соседнем ПК "плывет" - это их не интересует. Особенно становится интересно при печати брошюр, с частичным наличием страниц альбомного формата. Это "любимая мозоль", я копий много сломал. Еще хуже, когда начинаются требования журналов при подаче материала для публикации. Я могу минут 5 молчать не повторяясь. Отвлеклись. --- xDeathKingx, у меня сейчас установлен 2003+file_format_converter и 2010 офисы. Ворд открывает тот, который запущен. Это проблема легко решаема. Других проблем нет, живут друг с другом и прекрасно себя чувствуют. |
Цитата:
На формат ODF существует ГОСТ, который вступил в действие ещё летом прошлого года. Вот только проблема в том, что существует куча тупого софта, который все писали в эпоху "правильно скопированного" MS Office. И, как было сказано выше, этот софт зачастую требует конкретных версий |
Цитата:
"ГОСТ" в общем то и существует, есть стандарты ПАРТАД как оформлять документы, но так ведь касается он не ЭДО, а просто формы бумажек. Но вопрос то в том как ими обмениваться и осуществлять электронный документооборот, какими программными средствами или расширениями посылать пакеты - ТАКОГО НЕТ! Вот о чем речь) А ГОСТы касаются самих документов акционеров, их содержания. |
http://webportalsrv.gost.ru/portal/U...5?OpenDocument
Единственная проблема - этот стандарт описывает ODF версии 1.0 в то время, как OpenOffice и другие программы уже вовсю пользуют ODF версии 1.2 Цитата:
|
Ставил на нетбук с предустановленым Office 2010 еще и 2003 - как основной рабочий (вместе с FileFormatConverters - чтоб понимал новые форматы типа docx) - конфликтов вроде нет.
|
Цитата:
Можно еще вспомнить макросы в Ёкселе, которые после 97 Оффиса вдруг резко и принципиально поменялись. |
Почитал ваши ответы и решил поставить. Теперь такая проблема, когда я открываю допустим Word 2003, а потом Word 2010, то он открывает окно установщика Office 2010 пошурует там секунд 10 и надписью надстройка и т.п. и открывает, а потом я опять захожу в 2003 Worf и там открывается установщик 2003 и делай такие операции только для себя. Надоедает ждать и хочется чтобы это исчезло, как избежать?
|
Цитата:
|
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-