Цитата okshef:
Объясните сначала, чем вам так дорог 2003-й, что вы не хотите от него отказаться? »
|
Я не автор, но могу обьяснить.)) В промышленном сегменте это очень частое явление, т.к. много специфического софта который писался на заказ и который работает с конкретной версией офиса.
Как самый наглядный пример - анкета ФСФР. Если к вам вопросы и нужна корректировка отчетности за 2008 год например, Вы должны скачать конкретную анкету и она будет работать именно с офисом 2003 и не с каким другим. Потому что Федеральные Власти пишут такие программы))) Налоговики и собственно остальные гос структуры - никто пока не поддерживает работу своих программ с 2010 офисом.
Либо какие-то программы с гигантскими базами данных документов, такие как Зенит, используемые в регистраторах, с офисом 2010 она не будет работать,никто не собирается переписывать код и тратить на это десятки миллионов рублей. И таких примеров очень много, есть программные комплексы которые предлагает использовать НРД, ММВБ, НДЦ и остальные связанные с ЭДО - какой там может быть 2010 офис?))) Более того все компании занимающиеся ценными бумагами, акционерами, торгами - имеют уйму геморроя с этими версиями офисса и совместимостью. Это постоянная головная боль, т.к. нет единых стандартов и каждые делают софт как удобно им. Я как раз работаю в этой сфере))) Даже на начало 2012 в РФ просто нет никаких единых стандартов для ЭДО! Какими средствами или программами его осуществлять, по этому более менее крупная структура из этой сфере просто берет и пишет свои проги и пытается их внедрить. Конкретно в нашей компании (я работаю в регистраторе) для ЭДО используется 4(!!) абсолютно разных программных комплекса.
xDeathKingx,
У меня на работе у многих стоит по два оффиса 2003 и 2007, никаких проблем с этим нет, их можно установить рядом, пользоваться и тем и другим. При желании, можно выбрать какую версию загружать по умолчанию. Думаю с 2010 аналогично. Просто устанавливай не в режиме обновления, а отдельной установкой.
Единственное с чем могут быть проблемы - это с аутлуком, его лучше вообще не устанавливать, или установить только в одном из офисов.