Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » собрать переменные из цикла в одну переменную while

Ответить
Настройки темы
собрать переменные из цикла в одну переменную while

Старожил


Сообщения: 359
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


собрать переменные из цикла в одну переменную while

надо из цикла собрать ИДЫ в одну переменную для последующего создания запроса к бд для вывода этих идов

переделывать цикл while в for не предлагайте скрипт движка ДЛЕ я прсто пытаюсь создать модуль

Отправлено: 21:20, 14-09-2011

 

Deadooshka


Сообщения: 2283
Благодарности: 594

Профиль | Отправить PM | Цитировать


недопонял, подробности приветствуются.

Отправлено: 22:31, 14-09-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 359
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в самом скрипте есть файл с функциями и есть там такая функция которая в цикле выводит ну например 10 новостей на страницу

если всунуть в цикл который в одной из функций $row[id] то по echo можно увидеть иды новостей выводимых на странице

вопрос как мне собрать иды выводимые в цикле в одну переменную для дальнейшего их использования

вопрос не совсем по теме но новую создавать вроде не нужно

как сделать перенос на новую строку после 5 циклов

это не корректно работает ( после первого цикла идёт перенос но потом как надо )
PHP код: Выделить весь код

$elt++;

$nline="";
if (
$elt>="5") {$nline='<div style="clear: both;"></div><br>'$elt="0";} 


Отправлено: 00:47, 15-09-2011 | #3


Старожил


Сообщения: 197
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По поводу первого вопроса, наверно так (если я верно понял вопрос):
PHP код: Выделить весь код

$ids array_map(function ($x) { return ($x['id']); }, $a); 


По поводу второго (если я верно понял вопрос):
PHP код: Выделить весь код

for ($i=0$i $n$i++) {

    if (
$i == 4$nline='<div*style="clear:*both;"></div><br>';
    else 
$nline='';
    echo 
$whatYouNeed$nline;



Последний раз редактировалось PhilB, 15-09-2011 в 16:50.


Отправлено: 16:41, 15-09-2011 | #4


Старожил


Сообщения: 359
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PhilB,

а как пользоваться вашими функциями ?

первой я вобще не понял
второй не работает если заменить моё на ваше то нечего не работает

Отправлено: 22:36, 15-09-2011 | #5


Deadooshka


Сообщения: 2283
Благодарности: 594

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1.
PHP код: Выделить весь код

$IDS = array(); //выше цикла
//в цикле
$IDS[] = $row['id'];
//после цикла
$string implode(','$IDS); // 1,2,3,4 

2. смотрите HTML на выходе, на словах не надо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:52, 16-09-2011 | #6


Старожил


Сообщения: 197
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


binders, вопросы сформулированы достаточно неочевидно.
Что касается первого вопроса. Я так понял, вы хотите преобразовать массив типа
PHP код: Выделить весь код

Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
id] => 0
            
[name] => name1
        
)
    [
1] => Array
        (
            [
id] => 2
            
[name] => name2
        
)


в
PHP код: Выделить весь код

Array
(
    [
0] => 0
    
[1] => 2


Тогда $a - исходный массив, $ids - выходной массив.

Что касается второго. Вы хотите сделать перенос после каждых 5 итераций? Тогда вам надо сделать так: когда остаток от деления на 5 станет равным 4, вы на итерации кратной 5ой (при условии цикла от нуля). Там и надо после основного вывода добавить перевод строк. Это идея. Не исключаю, что вас не понял.

Отправлено: 18:54, 16-09-2011 | #7


Старожил


Сообщения: 359
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что касается первого то Sham, все расписал в трёх строчках кода за что ему огромное спасибо

и про второе он тоже прав вина была в ХТМЛ части скрипта

Последний раз редактировалось binders, 17-09-2011 в 05:50.


Отправлено: 20:11, 16-09-2011 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » собрать переменные из цикла в одну переменную while

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Как собрать все документы по ссылкам в одну папку? NuclearBox Программное обеспечение Windows 2 30-09-2009 12:02
[решено] Объединить результат mysql_fetch_array() в одну переменную D_Master Вебмастеру 9 10-07-2009 17:23
Route/Bridge - Как Собрать две сети в одну a l e x u s Сетевые технологии 7 05-03-2008 13:44
CMD/BAT - [решено] как правильно передать переменные подпрограмме из цикла for akrav Скриптовые языки администрирования Windows 4 07-01-2008 17:51
выбор из цикла slaine Вебмастеру 10 25-08-2005 12:36




 
Переход