![]() |
собрать переменные из цикла в одну переменную while
собрать переменные из цикла в одну переменную while
надо из цикла собрать ИДЫ в одну переменную для последующего создания запроса к бд для вывода этих идов переделывать цикл while в for не предлагайте скрипт движка ДЛЕ я прсто пытаюсь создать модуль |
недопонял, подробности приветствуются.
|
в самом скрипте есть файл с функциями и есть там такая функция которая в цикле выводит ну например 10 новостей на страницу
если всунуть в цикл который в одной из функций $row[id] то по echo можно увидеть иды новостей выводимых на странице вопрос как мне собрать иды выводимые в цикле в одну переменную для дальнейшего их использования вопрос не совсем по теме но новую создавать вроде не нужно как сделать перенос на новую строку после 5 циклов это не корректно работает ( после первого цикла идёт перенос но потом как надо ) PHP код:
|
По поводу первого вопроса, наверно так (если я верно понял вопрос):
PHP код:
PHP код:
|
PhilB,
а как пользоваться вашими функциями ? первой я вобще не понял второй не работает если заменить моё на ваше то нечего не работает |
1.
PHP код:
|
binders, вопросы сформулированы достаточно неочевидно.
Что касается первого вопроса. Я так понял, вы хотите преобразовать массив типа PHP код:
PHP код:
Что касается второго. Вы хотите сделать перенос после каждых 5 итераций? Тогда вам надо сделать так: когда остаток от деления на 5 станет равным 4, вы на итерации кратной 5ой (при условии цикла от нуля). Там и надо после основного вывода добавить перевод строк. Это идея. Не исключаю, что вас не понял. |
что касается первого то Sham, все расписал в трёх строчках кода за что ему огромное спасибо
и про второе он тоже прав вина была в ХТМЛ части скрипта |
Время: 18:24. |
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-