Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Очки для компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Очки для компьютера.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последние время стали болеть глаза от компа, боль отдается в вески, настроение пропадает...вот думаю может прикупить какие-нибудь очки что-бы глаза не сильно утомлялись? У кого такая-же проблема или кто знает как помочь подскажите пожалуйста что делать?
P.S. Ходил к окулисту, зрение нормальное, очков не выписал, сказал поменьше сидеть за компом.

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 23:09, 28-11-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата Kora:
вот думаю может прикупить какие-нибудь очки что-бы глаза не сильно утомлялись? »
Очки не помогают. Это еще один метод заработать деньги на лохах.
Цитата Kora:
У кого такая-же проблема или кто знает как помочь подскажите пожалуйста что делать? »
Надо делать перерывы когда работаете за компьютером. Делайте разные упражнения для глаз.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 23:31, 28-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата stalinit078:
Делайте разные упражнения для глаз. »
Оторвитесь от компьютера, сделайте гимнастику для глаз

Отправлено: 23:37, 28-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

Можно использовать Соляризацию.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 23:45, 28-11-2010 | #4

Новый участник

знакомый купил очки для компа специальные какието нулёвки(там я так понял стекло специальное), говорит процентов на 15-20 легче стало... сам не пользовался и слабо верю в их действие(по легендам они должны защищать глаз, только каким образом непонятно)... помните защитные экраны для мониторов? в 90-99 продавались такие, что то от них эффекта ни какого небыло, кроме слегка затонированного стёклышка, и безсмысленной траты денег...

хотя попробовать можно, поспрашивай их в оптике, стоят от 2000р

Отправлено: 09:46, 29-11-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Эти очки точно так же тонированные.
Пользу они приносят, и безо всякого сомнения, но только продавцам. Хотя встречаются и пользователи, которым в подобных очках комфортнее что ли... А вот мне без разницы, что в очках этих, что без них. Поэтому пользую их в машине, чтобы встречные ксенонщики-колхозники меньше ослепляли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:16, 29-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата yoyaka:
оворит процентов на 15-20 легче стало. »
Это называется самовнушение или эффект плацебо. Либо просто человек не признается в том, что его обманули и подсунули фуфло.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 14:27, 29-11-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kora, Самый лучший метод, это настроить монитор под себя, уменьшить или увеличить яркость, контрастность и прочее. В скором времени почувствуете облегчение

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 29-11-2010 | #8

Новый участник

negativ , он не обманывает окружающих, т.к. он даже когда один за компом сидит, - одевает очки эти... может самовнушение, но не нам судить других ;D

а вот про яркость\контрастность - например у меня зрение хорошее(сам занимаюсь стрельбой с 12 лет, - бью белку в глаз так сказать), но усевшись за компьютер с любыми настройками монитора\видеокарты, появляется размытость изображения...

Отправлено: 16:50, 29-11-2010 | #9

Пользователь

Цитата Negativ:
Это называется самовнушение или эффект плацебо. »
Полностью с вами согласен!
Цитата yoyaka:
хотя попробовать можно, поспрашивай их в оптике, стоят от 2000р »
У нас в оптике я видел за 700р.
Цитата Ment69:
Самый лучший метод, это настроить монитор под себя »
Надо попробовать, монитор у меня LG Flatron ez T710MH, планирую LCD приобрести, может меньше болеть будут. Раньше помню специальные защитные экраны для монитора продавались, сейчас что-то их не видно, наверное тоже развод как и очки..
Цитата stalinit078:
Надо делать перерывы когда работаете за компьютером. Делайте разные упражнения для глаз. »
Глаза у меня начинают болеть где-то через 15-45 минут, всегда по разному, и после того даже когда оторвусь от компьютера минут на 15-20, всё-равно продолжают болеть(начинаю щурится, боль в висках и.т.д.).

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 18:57, 29-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Очки для компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено