![]() |
Очки для компьютера.
В последние время стали болеть глаза от компа, боль отдается в вески, настроение пропадает...вот думаю может прикупить какие-нибудь очки что-бы глаза не сильно утомлялись? У кого такая-же проблема или кто знает как помочь подскажите пожалуйста что делать?
P.S. Ходил к окулисту, зрение нормальное, очков не выписал, сказал поменьше сидеть за компом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно использовать Соляризацию.
|
знакомый купил очки для компа специальные какието нулёвки(там я так понял стекло специальное), говорит процентов на 15-20 легче стало... сам не пользовался и слабо верю в их действие(по легендам они должны защищать глаз, только каким образом непонятно)... помните защитные экраны для мониторов? в 90-99 продавались такие, что то от них эффекта ни какого небыло, кроме слегка затонированного стёклышка, и безсмысленной траты денег...
хотя попробовать можно, поспрашивай их в оптике, стоят от 2000р |
Эти очки точно так же тонированные.
Пользу они приносят, и безо всякого сомнения, но только продавцам. Хотя встречаются и пользователи, которым в подобных очках комфортнее что ли... А вот мне без разницы, что в очках этих, что без них. Поэтому пользую их в машине, чтобы встречные ксенонщики-колхозники меньше ослепляли. |
Цитата:
|
Kora, Самый лучший метод, это настроить монитор под себя, уменьшить или увеличить яркость, контрастность и прочее. В скором времени почувствуете облегчение :)
|
negativ , он не обманывает окружающих, т.к. он даже когда один за компом сидит, - одевает очки эти... может самовнушение, но не нам судить других ;D
а вот про яркость\контрастность - например у меня зрение хорошее(сам занимаюсь стрельбой с 12 лет, - бью белку в глаз так сказать), но усевшись за компьютер с любыми настройками монитора\видеокарты, появляется размытость изображения... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашел информацию по поводу настройки монитора что-бы не уставали глаза, может тоже кому пригодится.
|
Первое, что должно помочь - правильная настройка дисплея и рабочего места вообще. Азы - равномерное освещение, оптимальная частота развёртки и dpi шрифтов.
Про очки. Есть очки со специальным антибликовым покрытием, но их влияние на снижение уставания глаз на порядок меньше просто банальной настройки своего рабочего места. |
Время: 02:11. |
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-