|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HELP! Гибнет комп! |
|
|
HELP! Гибнет комп!
|
Пользователь Сообщения: 74 |
После долгой истории вспоминать которую не хочется, комп начал выдавать при загрузке один длинный и один по длительности короткий сигнал, но если образцом короткого сигнала есть корткий сигнал при загрузки компа - загрузка прошла успешно, то он на него не похож. Биос Авард, но вот сейчас понял, что не записал версию
![]() Комп то грузится, то нет - экран пустой. Мастер сказал, что возможно дело в видеокарте. Та расшифровка которая есть здесь на форуме не подходит - ОЗУ вроде нормальное. Да, наверное раскажу немножко начала: комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться, почистил кулера, дим ОЗУ после этого он день проработал нормально, а на следующий перестал, длинный и непрерывный сигнал, экрана нету. Сейчас сигналы - длинный и короткий. Я прошу прощения всем кому не ответил в своих топиках раньше - был без компа, да и сейчас поэтому ответ мой будет завтра или послезавтра. Прошу прощения за сумбур |
|
Отправлено: 15:14, 27-04-2004 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:19, 27-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты попробуй вытащить видеокарту и память (а лучше вообще разобрать комп на запчасти подчистую и собрать ее заново) и вставь обратно. У меня такое бывает, перестает инициализироваться либо видюха либо память . Не на одной и той же машине конечно у меня их около 200 но глюк периодический. еще моно пины (контакты на девайсе (видюха или память)) почистить либо спиртом либо обыкновенным ластиком тоже помогает.
![]() |
------- Отправлено: 15:21, 27-04-2004 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.hwp.ru/Motherboards/Solte...drv/index.html
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. Придется вспомнить историю... |
------- Отправлено: 12:50, 28-04-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
Спасибо там был но не подходит, ОЗУ нормальное, сегодня проверю еще раз. НО, я кажется понял, что это за короткий сигнал - это сигнал не БИОСА, а обращение к флопарю! Да, не смотря на то, что экран пустой он обращается к флоппи дисководу. Пробовал вставить дискету, никаких изменений. Выходит, что сигнал ОДИН, а в списке, по ссылке, его нет. Вообще заметил, что сбиваются параметры БИОС, может дело в нем? Да кстати БИОС Phoenix-AWARD BIOS 6-ая версия. tipograf Не обижайся, но сколько раз я такое уже делал ![]() Tigr Сори, тебе не ответил, тебе в прошлом, но не работал комп ![]() Тоже самое - сигнал один длинный, в описании нету. Может, что с БИОСом? сбиваются установленные параметры, откуда грузится, поведение после аварии электропитания (извиняюсь, но по английски не помню) , по ней я и заметил, что параметры БИОСа сбились. |
|
Отправлено: 19:15, 28-04-2004 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. Но я не понимаю, как можно спутать сигнал динамика с шорохом обращения к флопу. Отключи его и сравни рез-тат. Купи новую батарейку
|
------- Отправлено: 19:31, 28-04-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если обрашается к флопарю значит возможно пытается востановить Биос а так как иногда загружается можно сделать вывод что оперативка сбоит и не всегда после распаковки биоса проходит проверка контрольной суммы (тест целостности биоса)... вообщем присоединяюсь ко мнению многих попробуй махнуть оперативку и посмотри внешне на плату не вспухли кондеры или стабилизаторы (это тоже может довать подобные эффекты)
|
Отправлено: 19:47, 28-04-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Mahicos Цитата:
1. Перепрошивка поможет? Хотя Биос еще надо найти... Еще, интерсная идея, БИОС сохраненный Нортоновскими утилитами - востановить, все равно что перепрошить той же версией или нет? 2. А если ОЗУ попробовать протестировать? http://www.rom.by/files.htm Там System Speed Test говорят хорошо тестит, + Qualitas Memory Tester там же, тест памяти 99%, говорят... Цитата:
|
||||
Отправлено: 23:01, 28-04-2004 | #8 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
так с чего все таки начались проблемы? |
|||
Отправлено: 09:56, 29-04-2004 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ![]() Едем дальше. Дисковод не обязательно устройство, его поломка не может привести к неработомпособности компа. Тут меня любой железячник поддержит. Вобщем, комп должен работать минимально с такой конфигурацией: 1. Блок типания (без него - никак ![]() 2. Мамка (это было бы весело ![]() 3. МИОшка (на такой мамке она встроенная, так что забей). 4. Память (склероз) 5. Видюха (можно и встроенную, если не сгорела и не отключена). ВСЁ. При желании, можно подключить монитор, клаву. З.Ы. Кстати, большинство бед в компе именно из-за пыли. Стоит всё основательно почистить. ТОКА АККУРАТНО!! А то повыдёргиваешь пару кондёрчиков, и можешь поставить крест на своей мамке ![]() |
------- Отправлено: 10:27, 29-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - WIN XP HE гибнет после установки обновлений | Bazilius | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-10-2009 18:59 | |
Старый комп + Новый комп | Malkavian | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 19 | 07-05-2008 12:23 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 | |
Помогите,не получается соединиться комп на комп | AgeNT_KiLL | Сетевые технологии | 1 | 15-08-2005 19:39 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 |
|