Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HELP! Гибнет комп!

Ответить
Настройки темы
HELP! Гибнет комп!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После долгой истории вспоминать которую не хочется, комп начал выдавать при загрузке один длинный и один по длительности короткий сигнал, но если образцом короткого сигнала есть корткий сигнал при загрузки компа - загрузка прошла успешно, то он на него не похож. Биос Авард, но вот сейчас понял, что не записал версию Зато помню мать - Солтэк сл75дрв5, проц Атлон 1,6.  
Комп то грузится, то нет - экран пустой. Мастер сказал, что возможно дело в видеокарте. Та расшифровка которая есть здесь на форуме не подходит - ОЗУ вроде нормальное.
Да, наверное раскажу немножко начала: комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться, почистил кулера, дим ОЗУ после этого он день проработал нормально, а на следующий перестал, длинный и непрерывный сигнал, экрана нету. Сейчас сигналы - длинный и короткий.
Я прошу прощения всем кому не ответил в своих топиках раньше - был без компа, да и сейчас поэтому ответ мой будет завтра или послезавтра. Прошу прощения за сумбур

Отправлено: 15:14, 27-04-2004

Family Man

Благодарности: 11

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=573

Отправлено: 15:19, 27-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ты попробуй вытащить видеокарту и память (а лучше вообще разобрать комп на запчасти подчистую и собрать ее заново) и вставь обратно. У меня такое бывает, перестает инициализироваться либо видюха либо память . Не на одной и той же машине конечно у меня их около 200 но глюк периодический. еще моно пины (контакты на девайсе (видюха или память)) почистить либо спиртом либо обыкновенным ластиком тоже помогает.

-------
Все может быть что быть не может, но лишь того не может быть, что быть совсем уже не может, но даже это может быть!

Отправлено: 15:21, 27-04-2004 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.hwp.ru/Motherboards/Solte...drv/index.html
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. Придется вспомнить историю...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:50, 28-04-2004 | #4

Пользователь

Giorgievich

Спасибо там был но не подходит, ОЗУ нормальное, сегодня проверю еще раз. НО, я кажется понял, что это за короткий сигнал - это сигнал не БИОСА, а обращение к флопарю! Да, не смотря на то, что экран пустой он обращается к флоппи дисководу. Пробовал вставить дискету, никаких изменений.  Выходит, что сигнал ОДИН, а в списке, по ссылке, его нет.  Вообще заметил, что сбиваются параметры БИОС, может дело в нем?
Да кстати БИОС   Phoenix-AWARD BIOS 6-ая версия.

tipograf

Не обижайся, но сколько раз я такое уже делал Вчера принес две видухи -комп не запустился...

Tigr

Сори, тебе не ответил, тебе в прошлом, но не работал комп
Тоже самое - сигнал один длинный, в описании нету. Может, что с БИОСом? сбиваются установленные параметры, откуда грузится, поведение после аварии электропитания (извиняюсь, но по английски не помню) , по ней я и заметил, что параметры БИОСа сбились.

Отправлено: 19:15, 28-04-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. Но я не понимаю, как можно спутать сигнал динамика с шорохом обращения к флопу. Отключи его и сравни рез-тат. Купи новую батарейку

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:31, 28-04-2004 | #6

Новый участник

Если обрашается к флопарю значит возможно пытается востановить Биос а так как иногда загружается можно сделать вывод что оперативка сбоит и не всегда после распаковки биоса проходит проверка контрольной суммы (тест целостности биоса)... вообщем присоединяюсь ко мнению многих попробуй махнуть оперативку и посмотри внешне на плату не вспухли кондеры или стабилизаторы (это тоже может довать подобные эффекты)

Отправлено: 19:47, 28-04-2004 | #7

Пользователь

Tigr

Цитата:
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
Нет сигнал не непрырывный, а один длинный, такого в описании нет.

Цитата:
Но я не понимаю, как можно спутать сигнал динамика с шорохом обращения к флопу.
Я вот тоже думаю, но какой -то странный этот сигнал, совсем не похожий на "1 короткий. Ошибок не обнаружено" А отключить флоп не могу - вытащить питание не выключая комп, так сделал то он вырубился и долго после этого вообще не включался а выключить комп пока не могу боюсь не включу, а пока он нужен

Mahicos

Цитата:
Если обрашается к флопарю значит возможно пытается востановить Биос а так как иногда загружается можно сделать вывод что оперативка сбоит
Два вопроса:
1. Перепрошивка поможет? Хотя Биос еще надо найти... Еще, интерсная идея, БИОС сохраненный Нортоновскими утилитами - востановить, все равно что перепрошить той же версией или нет?

2. А если ОЗУ попробовать протестировать? http://www.rom.by/files.htm Там System Speed Test  говорят хорошо тестит, + Qualitas Memory Tester там же, тест памяти 99%, говорят...

Цитата:
вообщем присоединяюсь ко мнению многих попробуй махнуть оперативку и посмотри внешне на плату не вспухли кондеры или стабилизаторы (это тоже может довать подобные эффекты)
Попробую завтра, а кондеры вроде бы целые не один день я его смотрел...

Отправлено: 23:01, 28-04-2004 | #8

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Нет сигнал не непрырывный, а один длинный, такого в описании нет.
длинный, повторяющийся - неправильная установка модулей памяти (возможно нет контакта, может пыль в слоту)
Цитата:
System Speed Test  говорят хорошо тестит
не знаю, не знаю... возми досовский memtest или memt86.. они какраз проводят полный тест, как старые биосы давным-давно (в фоне тестировали память).. эти тесты прогревают чипы памяти, и дают знать, что будет под нагрузкой (будут ошибки или нет)
Цитата:
Перепрошивка поможет? Хотя Биос еще надо найти...
не уверен что поможет, ведь, я так понял, раньше все работало без проблем...биос на офсайте производителя
так с чего все таки начались проблемы?

Отправлено: 09:56, 29-04-2004 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Если у человека не запускается машина, то как он может протестить на ней память? А если есть возможность дорваться к другому компу, так почему бы не снять с него память и протестить на ентом? Аналогично всё остальное (можно вплоть до мамки).
Едем дальше. Дисковод не обязательно устройство, его поломка не может привести к неработомпособности компа. Тут меня любой железячник поддержит.
Вобщем, комп должен работать минимально с такой конфигурацией:
1. Блок типания (без него - никак )
2. Мамка (это было бы весело )
3. МИОшка (на такой мамке она встроенная, так что забей).
4. Память (склероз)
5. Видюха (можно и встроенную, если не сгорела и не отключена).
ВСЁ. При желании, можно подключить монитор, клаву.
З.Ы. Кстати, большинство бед в компе именно из-за пыли. Стоит всё основательно почистить. ТОКА АККУРАТНО!! А то повыдёргиваешь пару кондёрчиков, и можешь поставить крест на своей мамке .

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 10:27, 29-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HELP! Гибнет комп!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено