Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой винт самый износоустойчивый??

Ответить
Настройки темы
Какой винт самый износоустойчивый??
JS JS вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кокай винт самый износоустойчивый??
Мне нужен винт который будет работать на машине часами, днями и годами... Причем скорость чтения особо не важна. и нужно чтобы он не грелся особо.
Сейчас в основном идут Maxtor & SeaGate
НО еще мне нужен маленький размер (но меньше 40Г нету уже) так что выбор не велик...

-------
Линух форева!
Не ленись и выровняй руки!

Отправлено: 11:57, 17-05-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подтвержденное практикой - годами без остановок и без сбоев работают scsi-диски... вот уже лет 5 как не выключается вообще... но об охлаждении нужно позаботится..

Отправлено: 12:16, 17-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

JS JS вне форума Автор темы

Новый участник

НО!
у меня нет конечно Скази. и охлаждения тоже нет - у меня Pentium MMX 200Mhz и на него нужно поставить хороший винт...

-------
Линух форева!

Отправлено: 12:50, 17-05-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
Сейчас в основном идут Maxtor
Посоветовать можно Maxtor, если на
Цитата:
scsi-диски
денег не хватает. У меня Maxtor'ы работают сутки напролет, и ничего - все нормально   Только об охлаждении позаботьтесь, хотя бы пассивном.
Еще можете посмотреть в сторону Samsung - очень приличные HDD. По статистике меньше всего возвратов по гарантии.

Отправлено: 12:51, 17-05-2004 | #4

JS JS вне форума Автор темы

Новый участник

Самсунги сильно боятся перепадов напряжения - а это тоже присутствует. (к огромному сожалению!)

Мне тоже пару человек максторы хвалили...

-------
Линух форева!

Отправлено: 12:55, 17-05-2004 | #5

Человек

Благодарности: 105

JS
Я перешол от максторов к сеагейтам именно из-за их температурного режима. Разница - 15 градусов. Раньше думал что современные HDD в качестве печки - норма, после сеагейта понял, что погоня за лишними бипиэсами завела макса немного не в ту сторону (хотя можно конечно акустику на минимум настроить, не помню как точно аббревиатура пишеться, но по тепловым характеристикам все равно сдорово сеагейту проигрывают...)

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:47, 17-05-2004 | #6

Пользователь

JS
c 98-го рабочие станции(20 штук) на трех видах HDD: Samsung, Quantum & Fujitsu, в прошлом году полетели все Fujitsu(ой, один еще жив), кстати сервак на Samsung. И главное скачки напряжения и внезапное пропадание электроэнергии - это у нас нормальное явление

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 15:52, 17-05-2004 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата из ветки про выбор хдд: покупка сегодня хдд сравнима с лотереей, кому как повезет. Возврат по браку есть у всех производителей.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:18, 17-05-2004 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

SanCho, не могу с тобой не согласиться. У меня дома когда-то стоял Махтор, 174 Мб на 486 - покупал уже б/у, он у меня 2 года прожил - никаких проблемм вообще. Потом купил тачку покруче - Атлон 1133, на нём - тоже Махтор, но уже 60 Гб. Тоже проблемм нет - уже 3 года. А товарищ покупал года 4 назад Махтор, 20 Гб - он у него за 2 года "вылетел". Не знаю, может и по его вине, но свои винты я постоянно туда-сюда тягаю. Всё работает прекрасно. У другого "улетел" 80 Гб, тоже МАхтор. История была и с Fujitsu - купил винт 2 Гб, б/у. Он поработал 3 месяца просто прекрасно. Потом начал стучать, а потом и сыпаться. А вот получил в подарок Фуджик 1.7 Гб. Он *с 1998 года работает. Сейчас у меня дома стоит слэйвом - для "полевых испытаний". Шумит - да. Сбоев - нет.

[s]Исправлено: EagleXK, 15:54 18-05-2004[/s]

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 13:53, 18-05-2004 | #9

IRV IRV вне форума

Модер Железа

У меня тоже фудж на 1.7 пашет на ура! И хоть бы что ему - ни одного беда или каких-либо признаков разрушения поверхности.
Отличные графики чтения и записи и остальные параметры.
Вот технику делали!
Возьми марки винтов, которые как минимум год на рынке и поищи по форуму и и-нету какие меньше глючат - те и бери.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 18:11, 18-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой винт самый износоустойчивый??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено