|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой винт самый износоустойчивый?? |
|
|
Какой винт самый износоустойчивый??
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Кокай винт самый износоустойчивый??
Мне нужен винт который будет работать на машине часами, днями и годами... Причем скорость чтения особо не важна. и нужно чтобы он не грелся особо. Сейчас в основном идут Maxtor & SeaGate НО еще мне нужен маленький размер (но меньше 40Г нету уже) так что выбор не велик... |
|
------- Отправлено: 11:57, 17-05-2004 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подтвержденное практикой - годами без остановок и без сбоев работают scsi-диски... вот уже лет 5 как не выключается вообще... но об охлаждении нужно позаботится..
|
Отправлено: 12:16, 17-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать НО!
у меня нет конечно Скази. и охлаждения тоже нет - у меня Pentium MMX 200Mhz и на него нужно поставить хороший винт... |
------- Отправлено: 12:50, 17-05-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Еще можете посмотреть в сторону Samsung - очень приличные HDD. По статистике меньше всего возвратов по гарантии. |
||
Отправлено: 12:51, 17-05-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Самсунги сильно боятся перепадов напряжения - а это тоже присутствует. (к огромному сожалению!)
Мне тоже пару человек максторы хвалили... |
|
------- Отправлено: 12:55, 17-05-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JS
Я перешол от максторов к сеагейтам именно из-за их температурного режима. Разница - 15 градусов. Раньше думал что современные HDD в качестве печки - норма, после сеагейта понял, что погоня за лишними бипиэсами завела макса немного не в ту сторону (хотя можно конечно акустику на минимум настроить, не помню как точно аббревиатура пишеться, но по тепловым характеристикам все равно сдорово сеагейту проигрывают...) |
------- Отправлено: 15:47, 17-05-2004 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JS
c 98-го рабочие станции(20 штук) на трех видах HDD: Samsung, Quantum & Fujitsu, в прошлом году полетели все Fujitsu(ой, один еще жив), кстати сервак на Samsung. И главное скачки напряжения и внезапное пропадание электроэнергии - это у нас нормальное явление ![]() |
------- Отправлено: 15:52, 17-05-2004 | #7 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата из ветки про выбор хдд: покупка сегодня хдд сравнима с лотереей, кому как повезет. Возврат по браку есть у всех производителей.
|
------- Отправлено: 23:18, 17-05-2004 | #8 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho, не могу с тобой не согласиться. У меня дома когда-то стоял Махтор, 174 Мб на 486 - покупал уже б/у, он у меня 2 года прожил - никаких проблемм вообще. Потом купил тачку покруче - Атлон 1133, на нём - тоже Махтор, но уже 60 Гб. Тоже проблемм нет - уже 3 года. А товарищ покупал года 4 назад Махтор, 20 Гб - он у него за 2 года "вылетел". Не знаю, может и по его вине, но свои винты я постоянно туда-сюда тягаю. Всё работает прекрасно. У другого "улетел" 80 Гб, тоже МАхтор. История была и с Fujitsu - купил винт 2 Гб, б/у. Он поработал 3 месяца просто прекрасно. Потом начал стучать, а потом и сыпаться. А вот получил в подарок Фуджик 1.7 Гб. Он *с 1998 года работает. Сейчас у меня дома стоит слэйвом - для "полевых испытаний". Шумит - да. Сбоев - нет.
[s]Исправлено: EagleXK, 15:54 18-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 13:53, 18-05-2004 | #9 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже фудж на 1.7 пашет на ура! И хоть бы что ему - ни одного беда или каких-либо признаков разрушения поверхности.
Отличные графики чтения и записи и остальные параметры. Вот технику делали! Возьми марки винтов, которые как минимум год на рынке и поищи по форуму и и-нету какие меньше глючат - те и бери. |
------- Отправлено: 18:11, 18-05-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
какой анонимайзер самый лучший | Pavelasd | Хочу все знать | 6 | 09-11-2009 01:56 | |
HDD - какой винт лучше взять ? | kefir13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 17-10-2007 20:10 | |
какой самый лучший Веб едитор для новичка??? | eldorado60 | Вебмастеру | 8 | 11-06-2006 16:09 | |
А какой кодек самый быстрый? | polosatyj | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 15-03-2006 20:24 | |
Какой оператор сотовой связи в Москве самый лучший? | Fletch | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 16 | 31-12-2003 12:48 |
|