![]() |
Кокай винт самый износоустойчивый??
Мне нужен винт который будет работать на машине часами, днями и годами... Причем скорость чтения особо не важна. и нужно чтобы он не грелся особо. Сейчас в основном идут Maxtor & SeaGate НО еще мне нужен маленький размер (но меньше 40Г нету уже) так что выбор не велик... |
подтвержденное практикой - годами без остановок и без сбоев работают scsi-диски... вот уже лет 5 как не выключается вообще... но об охлаждении нужно позаботится..
|
НО!
у меня нет конечно Скази. и охлаждения тоже нет - у меня Pentium MMX 200Mhz и на него нужно поставить хороший винт... |
Цитата:
Цитата:
Еще можете посмотреть в сторону Samsung - очень приличные HDD. По статистике меньше всего возвратов по гарантии. |
Самсунги сильно боятся перепадов напряжения - а это тоже присутствует. (к огромному сожалению!)
Мне тоже пару человек максторы хвалили... |
JS
Я перешол от максторов к сеагейтам именно из-за их температурного режима. Разница - 15 градусов. Раньше думал что современные HDD в качестве печки - норма, после сеагейта понял, что погоня за лишними бипиэсами завела макса немного не в ту сторону (хотя можно конечно акустику на минимум настроить, не помню как точно аббревиатура пишеться, но по тепловым характеристикам все равно сдорово сеагейту проигрывают...) |
JS
c 98-го рабочие станции(20 штук) на трех видах HDD: Samsung, Quantum & Fujitsu, в прошлом году полетели все Fujitsu(ой, один еще жив), кстати сервак на Samsung. И главное скачки напряжения и внезапное пропадание электроэнергии - это у нас нормальное явление :gigi: |
Цитата из ветки про выбор хдд: покупка сегодня хдд сравнима с лотереей, кому как повезет. Возврат по браку есть у всех производителей.
|
SanCho, не могу с тобой не согласиться. У меня дома когда-то стоял Махтор, 174 Мб на 486 - покупал уже б/у, он у меня 2 года прожил - никаких проблемм вообще. Потом купил тачку покруче - Атлон 1133, на нём - тоже Махтор, но уже 60 Гб. Тоже проблемм нет - уже 3 года. А товарищ покупал года 4 назад Махтор, 20 Гб - он у него за 2 года "вылетел". Не знаю, может и по его вине, но свои винты я постоянно туда-сюда тягаю. Всё работает прекрасно. У другого "улетел" 80 Гб, тоже МАхтор. История была и с Fujitsu - купил винт 2 Гб, б/у. Он поработал 3 месяца просто прекрасно. Потом начал стучать, а потом и сыпаться. А вот получил в подарок Фуджик 1.7 Гб. Он *с 1998 года работает. Сейчас у меня дома стоит слэйвом - для "полевых испытаний". Шумит - да. Сбоев - нет.
[s]Исправлено: EagleXK, 15:54 18-05-2004[/s] |
У меня тоже фудж на 1.7 пашет на ура! И хоть бы что ему - ни одного беда или каких-либо признаков разрушения поверхности.
Отличные графики чтения и записи и остальные параметры. Вот технику делали! Возьми марки винтов, которые как минимум год на рынке и поищи по форуму и и-нету какие меньше глючат - те и бери. |
JS
Почти пять лет назад, когда я покупал себе комп у меня в течении года поменяли 3 фуджика 6.3 гига - все начинали стучать и сразу сыпаться и грелись немеряно. После скандала в фирме мне поставили WD-100BB на 10гиг - вот уже почти 4 года пашет без сучка и задоринки. И не греется, я ему только прошлым летом кулер купил - лето очень жаркое было. И ведет себя тихо - не сравнить с фуджиками и максторами где-то одного ранга. Где-то полтора-два года назад купил тоже ВД на 60гиг. Пока тоже глюков не замечал - пашет на ура, не греется и тихий, как мышь. И свет у меня часто рубят, особенно этой зимой было - стабильно раза 3-4 в неделю... На работе помню самые живучие винты были ВД и старые сигейты - лет по 5-6 трудились. иногда с бэдами годами работали. А фуджики - почти не один такого срока не перенес, максторов не было, самсунги более новые - фифти-фифти (контора большая - где-то 150 компов, поэтому статистика довольно наглядная получается). Кстати, ВДшка на 7200 оборотов с 8 метрами кэша, очень даже и даже. Особенно на 80гиг |
JS
Я бы посоветовал UPS достаточной мощности, хороший 250-300 Вт БП (меньше приличных в продаже не найдешь, хотя приличный АТ - если у тебя такой БП - еще надо поискать) и любой хард на 5400 об/мин без охлаждения или на 7200 с ним (конечно, не стоит брать хард из проблемной партии. Посоветуйся с знакомыми продавцами, если есть). Если ценность данных непреходяща, то ставь в комп RAID-контроллер и делай зеркало (уровень 1) |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-