Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой винт самый износоустойчивый??

Ответить
Настройки темы
Какой винт самый износоустойчивый??
JS JS вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кокай винт самый износоустойчивый??
Мне нужен винт который будет работать на машине часами, днями и годами... Причем скорость чтения особо не важна. и нужно чтобы он не грелся особо.
Сейчас в основном идут Maxtor & SeaGate
НО еще мне нужен маленький размер (но меньше 40Г нету уже) так что выбор не велик...

-------
Линух форева!
Не ленись и выровняй руки!

Отправлено: 11:57, 17-05-2004

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

JS
Почти пять лет назад, когда я покупал себе комп у меня в течении года поменяли 3 фуджика 6.3 гига - все начинали стучать и сразу сыпаться и грелись немеряно. После скандала в фирме мне поставили WD-100BB на 10гиг - вот уже почти 4 года пашет без сучка и задоринки. И не греется, я ему только прошлым летом кулер купил - лето очень жаркое было. И ведет себя тихо - не сравнить с фуджиками и максторами где-то одного ранга.
Где-то полтора-два года назад купил тоже ВД на 60гиг. Пока тоже глюков не замечал - пашет на ура, не греется и тихий, как мышь. И свет у меня часто рубят, особенно этой зимой было - стабильно раза 3-4 в неделю...
На работе помню самые живучие винты были ВД и старые сигейты - лет по 5-6 трудились. иногда с бэдами годами работали. А фуджики - почти не один такого срока не перенес, максторов не было, самсунги более новые - фифти-фифти (контора большая - где-то 150 компов, поэтому статистика довольно наглядная получается).
Кстати, ВДшка на 7200 оборотов с 8 метрами кэша, очень даже и даже. Особенно на 80гиг

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 20:28, 18-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JS
Я бы посоветовал UPS достаточной мощности, хороший 250-300 Вт БП (меньше приличных в продаже не найдешь, хотя приличный АТ - если у тебя такой БП - еще надо поискать) и любой хард на 5400 об/мин без охлаждения или на 7200 с ним (конечно, не стоит брать хард из проблемной партии. Посоветуйся с знакомыми продавцами, если есть). Если ценность данных непреходяща, то ставь в комп RAID-контроллер и делай зеркало (уровень 1)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:45, 22-05-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой винт самый износоустойчивый??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено