Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Корректная деинсталляция второй ОС

Ответить
Настройки темы
[решено] Корректная деинсталляция второй ОС

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все знают как поставить вторую ОСь
А вот как ее корректно деинсталлировать?
Ну например на диске С стоит ХР
а на диске Д - виста
при загрузке дает выбирать между вистой и "предыдущей операционной системой"
как корректно деинсталлировать висту?

Отправлено: 12:25, 28-11-2007

Moderator

Благодарности: 15528

Как удалить Windows Vista
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 28-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

A: Удаление записи загрузки системы Windows Vista из конфигурации с двойной загрузкой

Если требуется удалить систему Windows Vista из среды с двойной загрузкой, которая включает более раннюю версию Windows, выполните следующие действия.

Примечание. Эти действия можно выполнить в более ранней версии Windows или в системе Windows Vista. При выполнении этих действий в системе Windows Vista команды необходимо выполнять в командной строке с повышенными правами пользователя. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Стандартные, щелкните правой кнопкой мыши ярлык командной строки и выберите пункт Запуск от имени администратора.
Для восстановления программы Ntldr.exe воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите следующую команду:
X:\Boot\Bootsect.exe /NT52 All
Примечание. В этой команде X - это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista.
После перезапуска компьютера диспетчер загрузки Windows не будет загружен. Вместо этого загрузятся Ntldr.exe и Boot.ini.
Удалите раздел, на котором установлена система Windows Vista.

В общем раздел на диске Д на котором была установлена Виста я уже давно удалил, а вопросы были по поводу загрузочных записей. Так вот - X:\Boot\Bootsect.exe /NT52 All у меня не работает ни для диска С ни для Д

проблема остается

Отправлено: 09:21, 29-11-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

olle04, а вы уверены что правильно указываете букву диска CD? В принципе можете и из XP выполнить эту команду, попробуйте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:43, 30-11-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Извиняюсь что не по адрессу, но срочно надо отправить по почте изображение, но прикрепить файл не удаётся, выскакивает какаято ошибка, пробовал с другого почтовика тож самое, чё ему надо не подскажете?

Отправлено: 19:04, 02-12-2007 | #5

Administrator

В. Юрий, задайте свой вопрос в новой теме, основываясь на принципах размещения и поиску информации на конференции OSZone.net
Обязательно указывайте дословный текст ошибки.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:18, 02-12-2007 | #6

Новый участник

Цитата Blast:
olle04, а вы уверены что правильно указываете букву диска CD »
ну поскольку папкa с вистой на диске Д у меня удалена, то загружаюсь под хр
делал и так:
с:\Boot\Bootsect.exe /NT52 All
и так:
d:\Boot\Bootsect.exe /NT52 All

Отправлено: 08:13, 03-12-2007 | #7

Administrator

olle04, да, но папки boot у вас нет ни на C диске ни на D так как вы уже удалили висту, поэтому указывать нужно букву CD/DVD привода, а не раздела жесткого диска

-------

Отправлено: 09:03, 03-12-2007 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Вопрос по теме, но чуть иной случай. У меня стояла виндувз Хр сп3, в один день отказался стартовать(до этого я откатал настройки в TunUP,гад уменьшал приоритеты программ). Тогда я поменял мать плату(давно хотел,да и у той во время простоя поломались ножки в гнезде) и установил поверх ту же хрюшу. А терь мне надо шоб все установленные ПО и документы той оси гладко перешли в эту. Такое ваще возможно? Ведь даже доступа нет,чтоб что-то настроить^,да и мамки другие. Или все же заново сделать чистую переус?

И ищо вопрос- если другая мать то все все проги заново придтя устанавливать? В какой папке хранятся закладки у фокса и оперы? Буду ооочень благодарен. Спасибо. молчание... СПАСИТЕ ДУШУ!!!

Последний раз редактировалось lionsay, 01-05-2010 в 15:57.

Отправлено: 15:12, 01-05-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 21

Цитата lionsay:
Вопрос по теме, но чуть иной случай »
Не по теме

Цитата lionsay:
Тогда я поменял мать плату »
Цитата lionsay:
и установил поверх ту же хрюшу. »
С установленной новой материнской платой Вы у становили чистую XP?

Цитата lionsay:
А терь мне надо шоб все установленные ПО и документы той оси гладко перешли в эту. Такое ваще возможно? »
Какие материнские платы(старую и новую)? Думаю если чипсет была Intel"какой то там" и замена произошла на Intel"какой то та". Есть вероятности после установки старого жесткого диска загрузка системы...

2ой вариант использовать файлы хранящиеся на D:\ диске Вам не кто не запретит... С учетом если Вы их там хранили.

3тий - а думаю..., и не делали вы образ системы не одной из программ backup`a системы. Так что нет 3его

Цитата lionsay:
Или все же заново сделать чистую переус? »
Это уж Вам решать, но как вариант.

Цитата lionsay:
если другая мать »
Материнская плата - это плата грубо набор микросхема, а вот как поведет она себя тут сорь мала у меня опуту в такие случаях.

И на сладкое...)))
Цитата lionsay:
В какой папке хранятся закладки у фокса и оперы? »
Фокса:
-) c:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\default\bookmarks.html

-) Еще мона сделать Закладки->Упорядочить закладки... , Файл->Экспорт

Опера:
-) C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\Opera\Opera8\profile\opera6.adr

-) Инструменты - Закладки

-) В окне самой ОПЕРы нажми на вкладке "СПРАВКА" после выбери раздел О ПРОГРАММЕ там увидеш ПУТИ.

Отправлено: 11:25, 04-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Корректная деинсталляция второй ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено