Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с открытием флешки Transcend

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с открытием флешки Transcend

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Установил на совершенно новый компьютер легальную Windows XP Professional SP3, поставил все необходимые обновления Microsoft,
но возникла проблема с открытием флешки Transcend USB Flash Drive (JetFlash V30), TS1GJFV30.
То есть нажимать "открыть", то она сразу не открывается а появляется окошко ОБЗОР, и приходится нажимать "C" - "Windows" - "Explorer"
С другими флешками всё в порядке, при нажатии "открыть" они открываются.
Вирусов на "проблемной" флешке нет 100%, проверяли и Каспером и Нотоном и НОДом и Курейтом от Dr.Web.
В чём может быть проблема?

К примеру флешка ADATA USB 2.0 C802 (2 GB) открывается на этом же компьютере без проблем. Нажимаешь "открыть" и всё ОК

Отправлено: 12:09, 12-04-2010

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Lameruga XP:
Вирусов на "проблемной" флешке нет 100%, проверяли и Каспером и Нотоном и НОДом и Курейтом от Dr.Web.
Файл Autorun.inf (скрытый, системный) есть или был? Возможно, остались следы в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2

[решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.

Отправлено: 12:29, 12-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Файл Auiturun.inf я сейчас искал-искал, не нашел нигде.
А в реестре в MountPoints2 конечно есть Autorun, но я там ничего понять не могу.
Там:
имя - по умолчанию
тип - REG_SZ
значение - (значение не присвоено)
и там же:
имя - Extended
тип - REG_SZ
в значении пусто, ничего не указано

И есть еще _Autorun (то есть со слешем)
Там:
имя - по умолчанию
тип - REG_SZ
значение - (значение не присвоено)

Что делать нужно?

Отправлено: 14:17, 12-04-2010 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Lameruga XP, Для начала посмотрите нет ли на самой флешке скрытой папки Autorun.inf., либо ещё каких скрытых папок. Данная флешка позволяет себя форматировать?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 06:13, 13-04-2010 | #4

Новый участник

TDK
Нашел эту нечисть! Спасиб!
сделал чтоб отображались все файлы и папки и тут же увидел Autirun.inf на этой флешке,
удалил и теперь открывается без проблем
но как это ни один антивирус не увидел???
и что мне теперь еще сделать? или этого удаления достаточно и можно спать спокойно?

Отправлено: 20:49, 13-04-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Lameruga XP:
но как это ни один антивирус не увидел??? »
Lameruga XP, Возможно что Autirun.inf и не являлся на прямую вирусом, а как раз был направлен на защиту от "прописки" на флеш-накопитель оных, и создан в ручную, либо при помощи утилит такого рода- anti autorun, Panda USB Vaccine и пр. Как правило подобные вирусы антивиры видят. Только работают с ними по разному. Был у меня случай, когда на флешку залетел подобный вирь, обнаружили его и KAV, и Dr.Web. KAV провёл "зачистку", о чём и вывел отчёт, но после сканирования Dr.Web оказалось что вирь остался, собственно он его в итоге и прихлопнул. Также были случаи, когда абсолютно новые флешки ( как правило китайского производства) оказывались сразу вирусованными. Вообще новую флешку, перед тем как использовать, надо отформатировать.
Цитата Lameruga XP:
и что мне теперь еще сделать? »
Для очистки совести просто отформатируйте, если на ней нет важных данных.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 04:20, 14-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с открытием флешки Transcend

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено