Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Проблема с открытием флешки Transcend (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172904)

Lameruga XP 12-04-2010 12:09 1390675

Проблема с открытием флешки Transcend

Здравствуйте.
Установил на совершенно новый компьютер легальную Windows XP Professional SP3, поставил все необходимые обновления Microsoft,
но возникла проблема с открытием флешки Transcend USB Flash Drive (JetFlash V30), TS1GJFV30.
То есть нажимать "открыть", то она сразу не открывается а появляется окошко ОБЗОР, и приходится нажимать "C" - "Windows" - "Explorer"
С другими флешками всё в порядке, при нажатии "открыть" они открываются.
Вирусов на "проблемной" флешке нет 100%, проверяли и Каспером и Нотоном и НОДом и Курейтом от Dr.Web.
В чём может быть проблема?

К примеру флешка ADATA USB 2.0 C802 (2 GB) открывается на этом же компьютере без проблем. Нажимаешь "открыть" и всё ОК

Petya V4sechkin 12-04-2010 12:29 1390692

Цитата:

Цитата Lameruga XP
Вирусов на "проблемной" флешке нет 100%, проверяли и Каспером и Нотоном и НОДом и Курейтом от Dr.Web.

Файл Autorun.inf (скрытый, системный) есть или был? Возможно, остались следы в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2

[решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.

Lameruga XP 12-04-2010 14:17 1390773

Файл Auiturun.inf я сейчас искал-искал, не нашел нигде.
А в реестре в MountPoints2 конечно есть Autorun, но я там ничего понять не могу.
Там:
имя - по умолчанию
тип - REG_SZ
значение - (значение не присвоено)
и там же:
имя - Extended
тип - REG_SZ
в значении пусто, ничего не указано

И есть еще _Autorun (то есть со слешем)
Там:
имя - по умолчанию
тип - REG_SZ
значение - (значение не присвоено)

Что делать нужно?

TDK 13-04-2010 06:13 1391283

Lameruga XP, Для начала посмотрите нет ли на самой флешке скрытой папки Autorun.inf., либо ещё каких скрытых папок. Данная флешка позволяет себя форматировать?

Lameruga XP 13-04-2010 20:49 1391828

TDK
Нашел эту нечисть! Спасиб!
сделал чтоб отображались все файлы и папки и тут же увидел Autirun.inf на этой флешке,
удалил и теперь открывается без проблем :)
но как это ни один антивирус не увидел???
и что мне теперь еще сделать? или этого удаления достаточно и можно спать спокойно?

TDK 14-04-2010 04:20 1392038

Цитата:

Цитата Lameruga XP
но как это ни один антивирус не увидел??? »

Lameruga XP, Возможно что Autirun.inf и не являлся на прямую вирусом, а как раз был направлен на защиту от "прописки" на флеш-накопитель оных, и создан в ручную, либо при помощи утилит такого рода- anti autorun, Panda USB Vaccine и пр. Как правило подобные вирусы антивиры видят. Только работают с ними по разному. Был у меня случай, когда на флешку залетел подобный вирь, обнаружили его и KAV, и Dr.Web. KAV провёл "зачистку", о чём и вывел отчёт, но после сканирования Dr.Web оказалось что вирь остался, собственно он его в итоге и прихлопнул. Также были случаи, когда абсолютно новые флешки ( как правило китайского производства) оказывались сразу вирусованными. Вообще новую флешку, перед тем как использовать, надо отформатировать.
Цитата:

Цитата Lameruga XP
и что мне теперь еще сделать? »

Для очистки совести просто отформатируйте, если на ней нет важных данных. :)

Время: 01:24.

Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-