|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » SAMBA. Как сделать все на русском? |
|
SAMBA. Как сделать все на русском?
|
DANTIST
У меня Мандрака 9,0. кодировка cp-1251. SAMBA последняя. Открываю шары на русском из винды видна абракадабра. Захожу на виндовые шары (имена на русском), тоже ничего не понятно
![]() как настроить? |
|
Отправлено: 00:13, 29-04-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что у тебя стоит в smb.conf ????
[pre] client code page = 866 character set = CP1251[/pre] пробовал?? |
Отправлено: 07:39, 29-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DANTIST
Почти работает, но так:
client code page = 866 character set = 1251 Просто при просмотре Виндовых шар из Линукса все отображается нормально. (Смотрю в xSMBbrowser и в Konqueror пишу smb://hostname) Но когда монтирую, то русские отображаются не верно. Монтирую так: В fstab пишу: //hostname/Install /mnt/Install smbfs ro,noauto 0 0 //hostname/Music /mnt/Music smbfs iocharset=cp1251,codepage=866,noauto 0 0 //hostname/Games /mnt/Games smbfs iocharset=1251,codepage=866,ro,noauto 0 0 Содержимое всех папок отображается не верно ![]() |
Отправлено: 13:11, 29-04-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ха ха ха!
ты пишешь: iocharset=1251,codepage=866 а нужно: iocharset=cp1251,codepage=cp866 разницу видишь? не благодари и луче юзай smbmount Добавлено: и ишо небольшеньки такой саветик: прежде чем маунтпоинты записывать в fstab опробуй ключи и параметры в программе linneiborhood и када замаунтиш все как ты хател то в fstab перенеси строчки из ~/.linneiborhood/mountpoints вот. |
------- Отправлено: 16:29, 29-04-2003 | #4 |
DANTIST
2 Gorza: Благодарить тебя пока не буду
![]() Я пробовал и cp1251 и 1251 но все равно не хочет нормально монтировать. Зачем юзать smbmount? (не знаю что это и зачем) Можешь дать пример строки из linneiborhood, наверное можно из без неё обойтись. Просто я не могу поставить linneiborhood. И ещё.... А реально вообще монтировать шары с русскими именами? ![]() А с пробелами в названии? Добавлено: Короче поставил я LinNeiborhood.... Те же проблемы.... Просматриваю нормально, но когда монтирую.... ужас ![]() Что делать? |
|
Отправлено: 23:19, 29-04-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот строчка, которая вернет тебе веру в Человечество и Линукс:
smbmount //winserver/for_users /mnt/net -o username=user%passwd,iocharset=cp1251,codepage=cp866 итак //winserver/for_users - то что хатиш замаунтить //mnt/net - локальный каталог куда все будет маунтиться user - имя пользователя (в домене или на шаре, как там у тебя аутентификация выполняется) passwd - пароля все пишешь в одну строчку разумеется после ключа -o ОДИН пробел, затем пробелов можешь не ставить. ВСЕ. делай так, потом будем разбираться с fstab Добавлено: либо (т.к. у тя есть уже linneiborhood) 1. открываешь линнейборхуд 2. ИЗМЕНИТЬ -> НАСТРОЙКИ -> ПРОГРАММЫ видишь smbmount? - кнопка ПАРАМЕТРЫ 3. Нажмешь появится строка в ней напиши iocharset=cp1251,codepage=cp866 безпробеловибезошибок! не забудь Применить сделанные изменения. все теперь все шары на которые буш тыркать будут маунтится по русски И зачем тебе все шары в fstab заносить? в линейборхуде - поставь галочку восстанавливать сетевые подключения при з апуске. ВСЕ. Играйся |
------- Отправлено: 10:01, 30-04-2003 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в *nix-ах, :
[pre]smbmount //server/distrib /home/ftp/pub/os/windows/more -o ro,fmask=644,dmask=755,codepage=cp866,iocharset=koi8-r,username=guest[/pre] я проверял вчера ;О))) [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 12:13 30-04-2003[/s] |
Отправлено: 11:07, 30-04-2003 | #7 |
DANTIST
УРА! Все работает! И через LinNeiborhood и через fstab. Все на русском и все понятно
![]() ![]() Но только я юзаю fstab, потому что LinNeiborhood почему-то не воостанавливает. Добавлено: Всем спасибо за помощь! |
Отправлено: 14:50, 30-04-2003 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка. Как сделать? | h2o | Общий по Linux | 11 | 11-09-2008 06:33 | |
Прочее - как сделать, что бы провайдер не видел все компы? | ANARCHIST | Сетевое оборудование | 7 | 13-06-2008 00:00 | |
Разное - Как сделать чтобы все папки отображались в Brew mobile Commander | diaba | Программное обеспечение Windows | 1 | 15-02-2008 13:50 | |
Купил новый винт. Как сделать копию со старого, чтобы все ра | Alexxxx | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-01-2004 11:28 |
|