|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните |
|
|
Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните
|
Старожил Сообщения: 246 |
Всем привет
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д. Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города. Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator. Администрирую все через обычный компьютор. Не сижу за сервером. Я хочу создать соединение с моим домашним компьютером. Тоесть что бы я с дома заходил на свой рабочий компьютер (мой компьютер всегда включон) и потом использую Remote Administrator заходил на сервер. Я просто ни когда такого не делал и у меня есть пару вопросов. Я с сisco ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Но у меня нет доступа к Cisco. Можно как то создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение? Skype и icq у нас работаю. Значит это порты открыты. VPN можно пустить через порт например skyp^а? Объяснити пожалуйста как создать соединение. Я хочу использовать openvpn. |
|
Отправлено: 16:06, 12-04-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата genkoo:
Цитата genkoo:
|
||
------- Отправлено: 16:11, 12-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
Спасибо. Я слышал про эту прогу. Можно как то без неё? Почему использовать openvpn не выйдет? Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN и с дома к нему подключится? Потом когда я подключусь к рабочей машине идти на сервер через remote administrator? Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе. |
Отправлено: 16:41, 12-04-2010 | #3 |
|
Цитата genkoo:
Цитата genkoo:
|
|||
------- Отправлено: 17:05, 12-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Hamachi то проходит cisco |
||
Отправлено: 17:22, 12-04-2010 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:25, 12-04-2010 | #6 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 17:28, 12-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если даже не через skype то можно использовать другой порт. У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно. Вот можно этот порт использовать. |
|
Отправлено: 17:33, 12-04-2010 | #8 |
|
Цитата genkoo:
![]() |
||
------- Отправлено: 17:37, 12-04-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Цитата genkoo:
Это конечно формальности, но все же... подумайте о последствиях. Какой смысл заморачиваться? Тем более, если ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Всего-то сказать руководству и, в случае одобрения, набрать номер и попросить открыть порт... Сыграть в хакера Нео? |
||
------- Отправлено: 18:12, 12-04-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как сделать дома интернет на 2 компьютерах? | 81ruslan81 | Сетевые технологии | 13 | 14-10-2009 18:54 | |
[решено] как подключиться к серверу терминалов | garm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 23-02-2009 08:37 | |
Как настроить дома удаленный доступ к компу через лаптоп | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 16-09-2008 10:29 | |
Как прикрутить домен к серверу? | Sam7I | Общий по Linux | 9 | 25-07-2006 15:16 | |
[решено] CDROM=%~d0 - Объясните непонятливому, как оно работает, плз. (+) | Mchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-07-2006 19:57 |
|