Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. Не сижу за сервером. Я хочу создать соединение с моим домашним компьютером. Тоесть что бы я с дома заходил на свой рабочий компьютер (мой компьютер всегда включон) и потом использую Remote Administrator заходил на сервер. Я просто ни когда такого не делал и у меня есть пару вопросов. Я с сisco ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Но у меня нет доступа к Cisco. Можно как то
создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение? Skype и icq у нас
работаю. Значит это порты открыты. VPN можно пустить через порт например skyp^а?
Объяснити пожалуйста как создать соединение.
Я хочу использовать openvpn.

Отправлено: 16:06, 12-04-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата genkoo:
Можно как то
создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение?
Hamachi

Цитата genkoo:
Не выйдет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:11, 12-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Angry Demon
Спасибо. Я слышал про эту прогу. Можно как то без неё? Почему использовать openvpn не выйдет? Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN и с дома к нему подключится? Потом когда я подключусь к рабочей машине идти на сервер через remote administrator? Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе.

Отправлено: 16:41, 12-04-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата genkoo:
Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN
Можно.

Цитата genkoo:
с дома к нему подключится?
Нет Cisco не пустит. Более того, если бы даже пустила в локальную сеть извне, то не знала бы без соответствующих настроек куда (на какой компьютер локальной сети) переслать запрос.

Цитата genkoo:
Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе.
По той же причине.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:05, 12-04-2010 | #4

Старожил

Цитата:
Нет Cisco не пустит. Более того, если бы даже пустила в локальную сеть извне, то не знала бы без соответствующих настроек куда (на какой компьютер локальной сети) переслать запрос.
Так что то я запутался. А cisco обойти можно? Например на рабочем XP ставлю сервер VPN, а дома ставлю клиента VPN. Можно VPN пустить по порту skyp^a?
Hamachi то проходит cisco

Отправлено: 17:22, 12-04-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата genkoo:
Можно VPN пустить по порту skyp^a?
OpenVPN - возможно, что и можно. Но кто сказал, что Cisco разрешит входящее соединение по этому порту? Про настройку для переадресации на определённую машину локальной сети я уже говорил.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:25, 12-04-2010 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Angry Demon:
Цитата genkoo:
Не выйдет. »
Это смотря, с какой стороны смотреть. Можно, например, поставить openvpn-сервер дома, и цепляться к нему с рабочей машины.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:28, 12-04-2010 | #7

Старожил

Цитата:
OpenVPN - возможно, что и можно. Но кто сказал, что Cisco разрешит входящее соединение по этому порту?
Так skype работает
Если даже не через skype то можно использовать другой порт. У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно. Вот можно этот порт использовать.

Отправлено: 17:33, 12-04-2010 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата genkoo:
Так skype работает
Уважаемый, Skype требует открытие портов исходящих соединений.

Цитата genkoo:
У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно.
А у нас вчера собака завтра родила котят... Это разговоры ни о чём, если нет чётких вводных данных.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:37, 12-04-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата genkoo:
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. »
Наилучшей практикой является предложение об удаленном администрировании руководству фирмы. Если руководство сочтет его обоснованным и разумным, а также безопасным и нужным (в чем вы должны его убедить в самом предложении), то, т.к. главный админ не вы, оно обяжет главного админа найти решение, в данном случае открыть порт для vpn или rdp...

Цитата genkoo:
Так что то я запутался. А cisco обойти можно? »
Самостоятельные же попытки проникновения в рабочую среду ("продакшн"), особенно обходными путями и не имея на это особых привилегий, по сути приравниваются к краже.
Это конечно формальности, но все же... подумайте о последствиях.

Какой смысл заморачиваться? Тем более, если ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN.
Всего-то сказать руководству и, в случае одобрения, набрать номер и попросить открыть порт... Сыграть в хакера Нео?

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 18:12, 12-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено