Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата genkoo:
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. »
Наилучшей практикой является предложение об удаленном администрировании руководству фирмы. Если руководство сочтет его обоснованным и разумным, а также безопасным и нужным (в чем вы должны его убедить в самом предложении), то, т.к. главный админ не вы, оно обяжет главного админа найти решение, в данном случае открыть порт для vpn или rdp...

Цитата genkoo:
Так что то я запутался. А cisco обойти можно? »
Самостоятельные же попытки проникновения в рабочую среду ("продакшн"), особенно обходными путями и не имея на это особых привилегий, по сути приравниваются к краже.
Это конечно формальности, но все же... подумайте о последствиях.

Какой смысл заморачиваться? Тем более, если ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN.
Всего-то сказать руководству и, в случае одобрения, набрать номер и попросить открыть порт... Сыграть в хакера Нео?

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 18:12, 12-04-2010 | #10