Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Файлообмен в Linux

Ответить
Настройки темы
Прочее - Файлообмен в Linux

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот в Windows пользовался файлообменорм в пиринговых сетех и такими программами как ApexDC++, BitTorrent и eMule.
Интересуюсь какие есть программы для пиринга в Linux.

DC Попробовал linuxdcpp - минималистичен до крайности, причём до такой крайности что работать в нём с комфортом невозможно. Попробовал valknut - помощнее конечно чем linuxdcpp будет, но всё равно до удобства виндовых клиентов FlylinkDC++ и ApexDC++ ему далеко, но главный его недостаток то что результаты поиска в неправильной кодировке отображаются. Погуглил, нашёл что большинство DC-клиентов под Linux являются модами или первого или второго. Не подскажет ли кто, что-нибудь нормальное существует. В идеале это должна быть программа, работающая как в GUI, так и без него.

bittorrentПока юзаю кроссплатформенный Azureus. Он конечно тормозной и сложный, но других программ я пока не знаю. Всякие там Transmission и K-Torrent - это такая мутота. Тоже желательна программа, работающая как в GUI, так и без него.

Отправлено: 04:37, 07-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чисто случайно попалась:
aria2
The Ultra Fast Download Utility

Цитата:
aria2 is a lightweight multi-protocol & multi-source, cross platform download utility operated in command-line. It supports HTTP/HTTPS, FTP, BitTorrent and Metalink.
aria2 has built-in XML-RPC interface. You can manipulate aria2 via XML-RPC interface.
aria2 runs on Linux, FreeBSD, Mac OS X and Windows.
GUI к нему так же имеется.

По поводу DC: Говорят под красное вино идет хорошо.
StrongDC под wine допустим.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 05:15, 07-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Цитата lxa85:
По поводу DC: Говорят под красное вино идет хорошо. »
Послушался я вашему совету. Оказывается wine проще пареной репы. ApexDC++ успешно установился и работает. До этого wine не разу не пользовался. Теперь попробую поэксперементировать с другими программами.

Отправлено: 13:47, 09-01-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата RasKolbas:
Теперь попробую поэксперементировать с другими программами. »
Wine Doors в помощь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:14, 09-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 52

У меня лично на LinuxDC нареканий нет. Торренты - Transmission или Deluge.

Отправлено: 20:28, 09-01-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Торрент-клиент: Transmission, до этого долго был KTorrent. К первому есть небольшое нарекание - когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается, правда, с увелечением скорости и объёма винтов я перестал этим париться.

-------

Отправлено: 16:34, 11-01-2010 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png transmission.png
(141.0 Kb, 11 просмотров)

Цитата Serenikii:
когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается »
враки.

Отправлено: 17:04, 11-01-2010 | #7

Ветеран

Цитата Serenikii:
К первому есть небольшое нарекание - когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается, правда, с увелечением скорости и объёма винтов я перестал этим париться. »
Проблема была в старых версиях. В Убунте 9.10 дефолтный Трансмишн - эталон стабильной работы.

Отправлено: 18:30, 11-01-2010 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата yuriy.pt:
В Убунте 9.10 дефолтный Трансмишн - эталон стабильной работы. »
ну неспроста его дефолтным поставили .)

Отправлено: 18:44, 11-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата vadblm:
ну неспроста его дефолтным поставили .) »
Дефолтный трансмишн в Убунте 9.04 был напротив довольно глючным и некоторых полезных опций не хватало.

Отправлено: 08:24, 12-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Файлообмен в Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено