|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Закрепление параметров ROUTE. |
|
|
Закрепление параметров ROUTE.
|
![]() Пользователь Сообщения: 71 |
Настроил я сетевые интерфейсы и таблицу маршрутизации (route & ifconfig). но после перезагрузки все остается по старому. Знаю что эти параметры должны прописываться в стартовых конфигурационных файлах, но там их достаточно много и в каждом приличный размер кода. Подскажите пожалуйста - в каком направлении мне искать эти параметры? Где эти конфигурационные файлы?
Да, можно это все сделать через КДЕ, но ведь бывает достаточно много случаев когда Х-ы не доступны. |
|
Отправлено: 03:20, 08-12-2002 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SSS
Адистрибутив какой? Параметры маршрутизации (static routes) настраиваются в /etc/sysconfig/static_routes (как-то так, точно не помню). Конфигурация интерфейсов лежит в /etc/sysconfig/network-scripts. Есть такая утилитка в дистрибутивах до RH7.3 - linuxconf, которая это всё настраивает. Маршруты пропадают, а вот конфигурация интерфейсов не должна (если, конечено, её выполнянил не из командной строки). |
------- Отправлено: 10:57, 08-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Какой дистриб?
2) man interfaces У меня параметры для сетевух лежат в /etc/network/interfaces (Debian) и при стартапе енто всё заводится на ура. А вот если идёт. |
Отправлено: 01:21, 13-12-2002 | #3 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
насчет линухконф: как в нем УДАЛЯТЬ настроенные маршруты и др. записи из подобных таблиц? |
------- Отправлено: 14:58, 13-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JeweL
Вообще можно запустить netconf (или netconfig - часть linuxconf) и там в разделе routing длжны быть маршруты. Но если это автоматические маршруты, то убивать их надо только руками. |
|
------- Отправлено: 15:37, 13-12-2002 | #5 |
|
вообще-то что netconf, что linuxconf - те же я......, вид сбоку ![]() как в них удалить введенные мною же маршруты? |
------- Отправлено: 15:45, 13-12-2002 | #6 |
|
Начнём с того, что это не вид сбоку, а плагин linuxconf'а. Он, как и mouseconf (и некоторые другие) могут существовать автономно. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:52, 13-12-2002 | #7 |
|
сорри ![]() а вот по Del оно удалять не хотело |
------- Отправлено: 16:14, 13-12-2002 | #8 |
|
Хм, странно очень. А в /etc/sysconfig/static_routes этот маршрут прописан? |
------- Отправлено: 16:32, 13-12-2002 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помошь всем кто откликнулся.
Barracuda Этот каталог мне и нужен был. |
Отправлено: 16:41, 20-12-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы) | Blast | Microsoft Windows 7 | 269 | 21-07-2014 20:52 | |
Разное - [решено] Закрепление папок на рабочем столе | lofofora | Microsoft Windows Vista | 11 | 21-06-2009 00:27 | |
Закрепление определенной области в Браузере. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 4 | 31-01-2009 18:56 | |
закрепление IP за юзерами | sadkol | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-05-2006 13:19 |
|