![]() |
Настроил я сетевые интерфейсы и таблицу маршрутизации (route & ifconfig). но после перезагрузки все остается по старому. Знаю что эти параметры должны прописываться в стартовых конфигурационных файлах, но там их достаточно много и в каждом приличный размер кода. Подскажите пожалуйста - в каком направлении мне искать эти параметры? Где эти конфигурационные файлы?
Да, можно это все сделать через КДЕ, но ведь бывает достаточно много случаев когда Х-ы не доступны. |
SSS
Адистрибутив какой? Параметры маршрутизации (static routes) настраиваются в /etc/sysconfig/static_routes (как-то так, точно не помню). Конфигурация интерфейсов лежит в /etc/sysconfig/network-scripts. Есть такая утилитка в дистрибутивах до RH7.3 - linuxconf, которая это всё настраивает. Маршруты пропадают, а вот конфигурация интерфейсов не должна (если, конечено, её выполнянил не из командной строки). |
1) Какой дистриб?
2) man interfaces У меня параметры для сетевух лежат в /etc/network/interfaces (Debian) и при стартапе енто всё заводится на ура. А вот если идёт. |
Barracuda
насчет линухконф: как в нем УДАЛЯТЬ настроенные маршруты и др. записи из подобных таблиц? |
JeweL
Вообще можно запустить netconf (или netconfig - часть linuxconf) и там в разделе routing длжны быть маршруты. Но если это автоматические маршруты, то убивать их надо только руками. |
Barracuda
вообще-то что netconf, что linuxconf - те же я......, вид сбоку :gigi: как в них удалить введенные мною же маршруты? |
JeweL
Начнём с того, что это не вид сбоку, а плагин linuxconf'а. Он, как и mouseconf (и некоторые другие) могут существовать автономно. Цитата:
|
Barracuda
сорри :), насчет плагинов я в курсе а вот по Del оно удалять не хотело |
JeweL
Хм, странно очень. А в /etc/sysconfig/static_routes этот маршрут прописан? |
Спасибо за помошь всем кто откликнулся.
Barracuda Этот каталог мне и нужен был. |
для удаления статических маршрутов: на форме редактирования маршрута есть экранная кнопка Del. Ее я и искал :)
Добавлено: для удаления статических маршрутов: на форме редактирования маршрута есть экранная кнопка Del. Ее я и искал :) |
JeweL
Вот вот! |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-