|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подскажите! CPU Over Temperture Error! |
|
|
Подскажите! CPU Over Temperture Error!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Подскажите данную ситуацию.
При включении компа....пишет описание системы т.п. и внизу "CPU Over Temperture Error! Press F1...." вообщем комп то холодный, а он уже пишет про температуру. Грузится винда долго, если вообще удастся запустить, поработает немного, а иногда и вроде и много при этом в биосе на вкладке Hardware Monitor показывает CPU Temperature - 40 MB Temperature - 31 выключается и синяя заставка с надписью - A problem has been detected and Windows has bin shut down to prevent damage to your computer. IRQL_NOT_LESS_EQUAL If this is the first time you’ve seen this stop error screen restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure and new hardware or soft ware manufacturer for any Windows updates you might need. If problems continue, disable or remove and newly installed hardware or software. Disable bios memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select safe mode. такая же заставка если сразу не пускается винда, виснет или этоже пишет... обнулял биос - вытаскивал батарейку... может чего сбивалось...а может вирус - такое совпадение? Может жесткий так капризничает? Хотя причем тут надпись в начале загрузки "CPU Over Temperture Error!" Подскажите молодому в этих делах... |
|
Отправлено: 11:34, 22-04-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mladshiy:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 22-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Celeron 2.4 ;
ASUS P4P800-VM все вроде) |
Отправлено: 11:51, 22-04-2008 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте - не косо ли установлен радиатор процессора, иногда лопает одно из четырёх креплений, и вполне возможно описанное. Также не лишне заменить термопасту на новую, только наносить её обязательно очень тонким слоем.
|
------- Отправлено: 12:03, 22-04-2008 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mladshiy, Обнови БИОС. Собсно, так и не понял: сообщение
Цитата Mladshiy:
|
||
------- Отправлено: 12:12, 22-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата DVDshnik:
Хорошее замечание...маленькое повествование к нему... Всей этой вот задачке предшествовало следующее - недели две назад мой кот вообщем пометил там (системник был открыт)...комп не пускался, монитор не включался соответственно тоже, тупо висел в себе. Морочил голову долго, все чистил, снимал шлейфы, снимал даже батарейку с материнки думал померла... снимал кулер чистил, поставил как обычно на старую пасту, там не густо не мало, да и нормальная еще...как то случайно выкинул две планки оперативы (по 128) осталась одна 512 и все пустилось. Только в начале запуска стало появляться вот то самое сообщение "CPU Over Temperture Error!" Ну вообщем все работало и я игнорировал. И вот теперь вчера комп при попытке открыть браузер вырубился (типа плохо ему чтоли стало). Вот сейчас пишу с этого компа, но запустить долго не получалось, сбивался при пуске, либо вис. К слову сказать обнаружил, что забыл установить антивирус, пол года уже так, но не хочу ссылаться на проделки какого то вируса, т.к. предшествовал поломке человеческий фактор, т.е. я с котом. Теперь думаю - если это типа кулер криво стоит, но я его опять смотрел, все нормуль и показывает Everest температуру не более 40-42... Если Биос обнулился как то, или сбился (я в этом слабо) когда я снимал батарейку??? Сообщение выдается то когда комп холодный... Такая вот нестандартная задачка... |
||
Отправлено: 12:27, 22-04-2008 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При настройке BIOS по умолчанию ничего подобного видеть не доводилось.
Если имеется желание, то всю материнку можно помыть под струёй тёплой воды, с мылом и щёткой. Всё, что снимается, нужно с материнки снять. После купания обязательно просушить, а включать сразу нельзя - окисляются контакты, проверено. Данное ухищрение применялось несколько раз для оживления пострадавших при пожаре компьютеров. |
------- Отправлено: 12:52, 22-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mladshiy, почисть комп от старой пасты (она наверняка уже загустела и воздушная подушка образовалась). Поэтому и перегревается...
Если не перегревается - перепрошей БИОС... |
------- Отправлено: 12:59, 22-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
|
|
Отправлено: 13:08, 22-04-2008 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mladshiy, Отключи это:
![]() |
------- Отправлено: 13:22, 22-04-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] CPU Fan Error! | Alex-furer | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 31-01-2010 22:15 | |
EventID - CPU fan error! | BENDER1 | Тест-форум | 1 | 11-01-2010 20:53 | |
CPU Temperature error | canabiz | Процесcоры | 18 | 22-06-2009 17:43 | |
[решено] CPU FAN ERROR | BIZquit | Разгон, охлаждение и моддинг | 31 | 31-12-2008 14:11 | |
CPU uCode load error | Mobidic | Процесcоры | 8 | 22-07-2008 03:38 |
|